Белая крыса, выброшенная на улицу в Поронайске, нашла новый дом

Белая крыса, выброшенная на улицу в Поронайске, нашла новый дом

Животное вылечила юная зоозащитница и оставила у себя

12 февраля по китайскому календарю наступил Новый год. Сахалинцы поспешили попрощаться не только с ёлками. Символ уходящего года - белую крысу - выбросили в Поронайске в начале февраля. Мир, как известно, не без добрых людей, беззащитное животное попало в добрые руки юной спасительницы. С ней пообщалась корреспондент astv.ru.

Белоснежная Мия в одно мгновение находит тёплое место, не стесняясь забирается в капюшон, пряча свой любопытный нос в складках тканей.  В прошлом осталась жизнь в паре у некогда заботливых хозяев, и прозябание в холодном подъезде, куда экс-владельцы бесцеремонно выпроводили двух белоснежных крыс. Вторая пропала, и о её судьбе ничего неизвестно.
Новая заботливая владелица Дарья показывала найдёныша ветеринарным врачам Южно-Сахалинска, те диагностировали обычную аллергию.
 
- Сегодня сложно поверить, что эта пушистая породистая красотка раньше была грязной и лысой наполовину, - рассказывает Дарья Медведева. Лечить её было несложно, просто попили капельки, и вот она теперь белая и пушистая, немного вредная девочка которой, как выяснилось, нет и годика.  Для граждан нашего города это вполне обычно выбрасывать не полюбившихся питомцев на улицу. Кого мы только не находим! Собаки разных пород, кошек "сфинксов" даже выбросили на мороз. Так что с подобным явлением мы встречаемся нередко. 
 
 
Дарья Медведева занимается передержкой, лечением, пристраивает животных в заботливые семьи.  Ещё один житель её комнаты - безнадёжно больной кот Маркиз.  Его нашли прошлой весной.  Кот был выброшен на асфальт с балкона четвёртого этажа. Бывшая хозяйка была уверена, что кот погиб. 
 
Но Маркиз чудом выжил, и началась борьба за его жизнь. Кот не вставал на лапы, подозревали переломы, повреждение позвоночника, но ни одно из подозрений рентген снимки не подтвердили. Кота показывали южно-сахалинским и хабаровским ветеринарным врачам. Оказалось, у него гидроцефалия (жидкость в голове).
 
Дарья часто просыпается по ночам, Маркиза преследуют судороги.  Девушка признаётся, что уход за тяжелобольными животными её не пугает, напротив, увлекает. 
К ним быстро привыкаешь и стремишься сделать всё возможное для их выздоровления, ведь никому они больше не нужны. 
 
 
 
Забота о братьях меньших - это семейное. Девушка ведёт страницу в Instagram, иногда просит о помощи, но в большинстве случаев обращает внимание людей на безнаказанную жестокость по отношению к беззащитным четвероногим. У её подъезда частенько дежурят бродяги-псы в ожидании очередной порции свежей еды. 
12 февраля, в 18:55 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 февраля, в 19:07
Ну и хорошо что всё хорошо
+4
Написано 12 февраля, в 19:40
Здорово, что есть такие неравнодушных ЛЮДИ!!!!
+8
Написано 12 февраля, в 21:09 Отредактированно 13 февраля, в 03:10
Какая милая крыска! И девочка с прекрасной душой!
+6
Online
Написано 13 февраля, в 03:15
Девочка умница, дай ей бог здоровья и не очерстветь душой
знаю не понаслышке, как бьются такие энтузиасты, и на родине, и тут, в Турции... И пройти мимо погибающих не могут, и не всех потом вывозят, дорого и сложно. А помощь поступает нерегулярно, сегодня есть - завтра нет, с пандемией люди вообще пояса затянули, на детей денег не соберёшь, а тут - животные
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дешёвую разнорыбицу привезли на юг Сахалина
Дешёвую разнорыбицу привезли на юг Сахалина
Сахалинка написала книгу про телохранительницу, которая борется с сектантами-эстетами
Сахалинка написала книгу про телохранительницу, которая борется с сектантами-эстетами