Жильцы аварийных домов в Аниве получат новое жилье в этом году, заявил губернатор
фото правительства Сахалинской области

Жильцы аварийных домов в Аниве получат новое жилье в этом году, заявил губернатор

Каждой семье дадут равнозначную по площади квартиру

Жильцы аварийных домов в Аниве получат новое жилье в этом году, заявил губернатор. Накануне Валерий Лимаренко побывал в муниципалитете с рабочей поездкой.

На площадке, где по программе переселения готовятся строить два многоквартирных дома, глава региона встретился с жильцами аварийных домов, которые в начале года получили от анивской администрации письма о выселении. 100 семей в этом году получат новые квартиры. 

– Дайте каждой семье равнозначную площадь и создайте комфортные условия. Перед заселением покажите людям квартиры, а если выскажут замечания – устраните недоработки. Эта практика в Сахалинской области распространена повсеместно, неукоснительно этому требованию надо следовать, – потребовал Валерий Лимаренко от главы района Артема Лазарева. – Придомовые территории должны отвечать современным требованиям – дворы без машин, оборудованные зоны отдыха, детские площадки и парковка неподалеку.

Для расселения анивчан выбрали площадку на пересечении улиц Пудова и Транспортной. Здесь построят два пятиэтажных дома – 60-квартирный и 40-квартирный. Каждый будет состоять из двух блок-секций. Уже ведется проектирование.  

– Завершить строительство домов планируем в ноябре этого года, – сообщил представитель компании-подрядчика.

– Новое жилье жду с нетерпением. Пока живу в доме по улице Ленина, 17, который признан аварийным. У нас часто затапливает подвал, постоянная сырость, грибок. Но скоро все изменится, – поделилась жительница Анивы Елена Федорова.

Сахалинская область первой в России завершает программу расселения аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. В прошлом году в регионе расселили 126 тысяч квадратных метров такого жилья. Теперь по инициативе Валерия Лимаренко островной регион становится пилотным в реализации новой программы. До конца 2026 года планируется расселить свыше 640 тысяч аварийных "квадратов".

10 февраля 2021, в 11:05 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 февраля 2021, в 11:08
Замечательная новость.
+1
Написано 10 февраля 2021, в 11:59
Хорошо, что не высотки построят. Хотя для Анивы, возможно, даже 3-этажки лучше были бы.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске 10 февраля тысячи людей остались без света
В Южно-Сахалинске 10 февраля тысячи людей остались без света
Житель Макаровского района получил условный срок за хранение конопли
Житель Макаровского района получил условный срок за хранение конопли