Дальневосточные работодатели предлагают сотрудникам "от науки" зарплату в 50 тысяч рублей
Фото: v-2018.com

Дальневосточные работодатели предлагают сотрудникам "от науки" зарплату в 50 тысяч рублей

В Киеве же такому специалисту обещают от 850 USD на руки (более 63 тысяч рублей по курсу на 8 февраля)

Эксперты крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru узнали, каких специалистов в профсфере "Наука и образование" сейчас ищут в Дальневосточном федеральном округе, какие зарплаты предлагают научным сотрудникам и какие качества работодатели хотят видеть в соискателях. Исследования провели ко Дню российской науки - 8 февраля.

В 2020 году работу в науке и образовании (в том числе, по специализации инженерные и гуманитарные науки, математика, химия, биотехнологии, физика и науки о Земле) искали около 4 тысяч соискателей из региона.

Доля вакансий в профотрасли составила 2% от всех предложений о работе в регионе, 50% предложений в специализации "Преподавание".

Больше всего специалистов требуется в гуманитарной науке (13% вакансий в данной профсфере были для этой категории соискателей). Также работодатели ищут специалистов в языках, информатике и информационных системах (по 11%), инженерных науках (8%), науках о земле и дошкольном образовании (по 5%), биотехнологов (всего 1%).

Средняя предлагаемая зарплата для таких работников на Дальнем Востоке составила около 50 тысяч рублей.

Дальневосточных научных сотрудников приглашают на позиции "Учителя географии", "Эксперта биохимика, молекулярного биолога", "Техника-метеоролога", "Биотехнолога", "Старшего химика", "Автора работ по газоснабжению" и другие. Причём, за специалистов конкурируют компании не только из Дальнего Востока, но и из других регионов России и даже стран.

Так, одна из интересных вакансий для научных сотрудников, которая сейчас активна - "научный сотрудник (медицинская физика, квантовая биофизика)" с релокацией в Киев и зарплатой от 850 USD на руки. Сотруднику предстоит заниматься "анализом физических процессов в организме человека с позиций квантовой биофизики и взаимодействию внешних полей с биологическими тканями, формированием инженерных задач, а также участвовать в проектах конструирования инновационных лабораторных и медицинских систем".

Личностные качества, которые работодатель хотел бы видеть в будущем сотруднике - "рациональность, аккуратность, внимательность, целеустремленность, ответственность, живой неподдельный исследовательский интерес к данному научному направлению".

Несколько любопытных фактов. 34% респондентов из профсферы "Наука и образование" ожидают, что в этом году им поднимут зарплату, но пока не знают, на сколько. 35% научных сотрудников отвлекаются в рабочее время на чтение новостей, а еще 27% сосредоточены только на делах и не отвлекаются ни на что. 13% респондентов ожидают в новом году повышения в должности.

8 февраля 2021, в 18:02 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2021, в 18:14
Нет слов просто
+1
Написано 8 февраля 2021, в 18:16
50 тыс руб для работников науки это норм? На мой взгляд интеллектуальная работа должна более высокой зарплатой обеспечиваться.
+1
Написано 8 февраля 2021, в 19:05
Vings, в некоторых странах норм , приоритеты другие, смиритесь
+2
Написано 8 февраля 2021, в 19:32
Boris, в своих странах они что хотят, то пусть и делают. Их уклад жизни это их дело. У нас все таки другие традиции, которые в лихие 90-е хотели стереть в порошок, приговаривая мол за бугром многие так живут.
0
Написано 9 февраля 2021, в 10:00
Vings, 90е были 30 лет назад .. , 30 лет ,Карл , еще раз попробую по буквам тридцать лет
+2
Еще 35 комментариев
Написано 8 февраля 2021, в 19:04
В Киеве же такому специалисту обещают от 850 USD на руки (более 63 тысяч рублей по курсу на 8 февраля)


https://www.youtube.com/watch?v=8-daMyeA8RE
+2
Написано 13 февраля, в 05:40
Кстати, насчёт учёных и обещаний



https://m.lenta.ru/news/2021/02/12/bezobrazie/
Вот это особенно порадовало:
"Путин призвал отказаться от формального подхода к повышению зарплат и потребовал, чтобы сообщения о таких проблемах больше не поступали"

Не выяснить, что происходит, не наказать виновных, не исправить ситуацию, а "чтобы сообщения о таких проблемах больше не поступали"
Ноу комментс!!!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская биатлонистка стала лучшей на первенстве ДВФО
Сахалинская биатлонистка стала лучшей на первенстве ДВФО
Двух рыбаков спасли со льдины в Макаровском районе
Двух рыбаков спасли со льдины в Макаровском районе