"Желающих - тысячи": авиакассы зовут дальневосточников записаться на субсидированные билеты
Фото: архив astv.ru

"Желающих - тысячи": авиакассы зовут дальневосточников записаться на субсидированные билеты

Дата начала продаж пока неизвестна

Заявки на оформление субсидированных билетов стали принимать в авиакассах Дальнего Востока. В списках уже сотни жителей региона, но когда можно будет приобрести билеты по льготной цене - пока не ясно.

В листы ожидания записываются как в сахалинских офисах, так и в офисах в других дальневосточных регионах. Жители Сахалинской области сообщают, что на всякий случай становятся в очередь сразу в нескольких авиакассах. Для этого нужно, как сообщают там, просто предоставить предполагаемые даты вылета и свою фамилию. Документы или их фото там не требуют.

"Мы подали заявки в пять агентств, в том числе, и в авиакассы Владивостока. Ждём сообщений. Но надежды немного: желающих - тысячи", - рассказала жительница областного центра Надежда.

В трёх агентствах Южно-Сахалинска astv.ru подтвердили, что листы ожидания билетов активно пополняются.

"Точной даты начала продаж не знает никто. Предполагаем, что информация будет в конце этой - начале следующей недели. Мы записываем в очередь всех: и льготников, и просто жителей области.

Все мы слышали про выделение дополнительных 5 миллиардов рублей на субсидирование перелетов для всех жителей Дальнего Востока. Сумма небольшая, думаю, билеты закончатся уже через один-два часа после появления", - поделились мнением в одном из сахалинских агентств по продаже билетов.

Напомним, 16 января Владимир Путин поручил снизить стоимость авиаперелетов для всех жителей Дальнего Востока. 22 января председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о выделении на эти цели дополнительных 5 млрд рублей. 

Благодаря субсидированию дальневосточники смогут приобретать авиабилеты по сниженному тарифу на перелёты более чем по 20 популярным направлениям. Субсидированные билеты смогут приобрести не менее 450 тысяч дальневосточников. Стоимость перелета составит от 8 до 10 тысяч рублей.

Ранее субсидированные билеты могли приобрести только льготные категории граждан: многодетные семьи, молодежь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и пр. Их продажа в этом году стартовала со 2 января. У офисов компании "Аэрофлот" в Южно-Сахалинске собирались огромные очереди, люди организовали дежурство по ночам и отмечались в них по два-три дня.

Однако уже 13 января "Аэрофлот" её приостановил. Причина - "достижение выделенного лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям". Позже авиакомпания сообщила о скором возобновлении продаж: правительство выделило дополнительные средства.

26 января 2021, в 17:13 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 января 2021, в 17:53
21 век на дворе, интернет все дела....
+2
Написано 26 января 2021, в 19:22
За три тысячи готовы удавиться.
0
Написано 26 января 2021, в 20:38
yur, если семья из четырёх человек,то давиться будут уже за 12-ть. Это уже СУММА!
+4
Написано 1 февраля 2021, в 09:54
yur, у кого пенсия 16 тыс., тому и 500 рублей - приличные деньги.
0
Написано 27 января 2021, в 11:38
А почему нельзя будет купить билет онлайн,как в январе?
0
Написано 29 января 2021, в 11:58
Ladybird55, нравится им когда люди толкаются в очередях
+1
Написано 29 января 2021, в 11:58
Ничо не понятно
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Охинец зарезал знакомого за то, что тот взял сигареты без спроса
Охинец зарезал знакомого за то, что тот взял сигареты без спроса
Сахалинцы будут получать 30 тысяч ежемесячно за опеку над недееспособными людьми
Сахалинцы будут получать 30 тысяч ежемесячно за опеку над недееспособными людьми