Новый подрядчик приступает к ремонту "Аква Сити"
Фото: архив astv.ru

Новый подрядчик приступает к ремонту "Аква Сити"

Строители выходят на объект в начале декабря и завершат работы за 10 месяцев

Подрядчик по ремонту развлекательной зоны аквапарка в южно-сахалинском "Аква Сити" - компания "Пластрон-Ко" - ознакомилась с объёмом работ. Специалисты выехали на Сахалин, чтобы на месте оценить "порядок необходимых мероприятий" для запуска комплекса в эксплуатацию.

Генеральный директор компании "Пластрон-Ко" Сергей Грунин рассказал astv.ru, что команда выезжала на Сахалин в начале октября.

"С 9 до 16 октября мы оценили объём, уровень сложности и время, которое потребуется на ремонтные работы. Уже в начале декабря мы выходим на объект. Завершить планируем в течение 10 месяцев", - отметил он.

Сергей Грунин не стал делиться оценкой тех нарушений, которые допустил предыдущий подрядчик при строительстве и монтаже развлекательной зоны.

"Замечания может указать только аккредитованная на выполнение этих работ организация, что и будет сделано по условиям госконтракта. Наша задача - выполнить работы согласно их заключению", - пояснил он.

Однако в том, что ремонт развлекательной зоны "Аква Сити" пройдет без проблем, генеральный директор компании-подрядчика не сомневается.

"У нашей компании есть огромный опыт по строительству и запуску в эксплуатацию развлекательных зон аквапарков по всей территории РФ и ближайшего зарубежья. Мы являемся производителем водных аттракционов с 1998 года", - рассказал Сергей Грунин.

На счету компании аквапарки "Золотая бухта" и "Дельфин" в Геленджике, "Бриз" в Сочи, "Лимпопо" в Екатеринбурге, а также объекты в Железноводске, Подмосковье, Мурманской области и прочие.

"В производстве мы намерены использовать материалы ведущих мировых производителей. Важно, чтобы они соответствовали заявленному назначению. Мы предоставляем большие сроки гарантии. Деятельность будем вести как собственными силами нашей компании, так и местными субподрядчиками. Вообще, особых сложностей в ремонте сахалинского аквапарка мы не видим. Только бы ситуация с пандемией COVID-19" не наложила свой отпечаток, -  отметил генеральный директор компании "Пластрон-Ко".

Напомним, строительство аквапарка в Южно-Сахалинске стартовало в сентябре 2014 года. Он обещал стать самым современным и большим аквапарком на Дальнем Востоке - шестиэтажное здание площадью 46 тысяч квадратов может принимать около 500 тысяч человек в год. 

Однако сроки сдачи объекта несколько раз сдвигались, в том числе и из-за строительных нарушений, которые допустил предыдущий подрядчик, а также разногласий в вопросе содержания объекта.

В июле этого года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении и. о. министра имущественных и земельных отношений. Было установлено, что в 2018-2019 министерство заключило госконтракт с юридическими лицами на оказание услуг по эксплуатационно-техническому обслуживанию комплекса зданий и сооружений многофункционального центра. Однако и. о. министра подписал акты оказанных услуг, не проверив объём их выполнения, и не организовал надлежащую их приёмку. В результате указанных действий бюджету Сахалинской области причинили ущерб в сумме не менее 7 миллионов рублей.

2 декабря, в 11:45 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 декабря, в 12:26
Ё-моё! В строй не ввели,уже ремонтируют! Вот это "прачечную" придумали...
+7
Написано 2 декабря, в 14:59 Отредактированно 2 декабря, в 14:59
Yuzhanka, исправляют нарушения, из-за которых в строй не ввели. По хорошему, взыскать бы с предыдущего подрядчика...
+5
Написано 2 декабря, в 13:27
Кто конкретно ответит за 7 миллионов?
+4
Написано 2 декабря, в 14:46
Был бы это сантехник Пупкин, то впаяли бы по полной, а с и. о. министра возьмут только извинения.
+2
Online
Написано 2 декабря, в 15:36
А старый наворовался, что уже не лезет?
0
Написано 2 декабря, в 17:41
Сахалинской области нанесли ущерб около 7 миллионов рублей. И что на этом, все? Так взыщите с виновного эти 7 миллионов. И не будет ущерба. Еще и за моральный ущерб нанесенный Сахалинцам надо взыскать. Или это в порядке вещей?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первый арендный дом построили на Итурупе
Первый арендный дом построили на Итурупе
О восьмой смерти от COVID-19 сообщается на Сахалине
О восьмой смерти от COVID-19 сообщается на Сахалине