Первый арендный дом построили на Итурупе
фото: правительство Сахалинской области

Первый арендный дом построили на Итурупе

Туда переедут почти два десятка семей

Первый в истории Итурупа арендный дом построили в селе Китовом. Квартиры полностью готовы для проживания, ключи от них получили работники здравоохранения, культуры, спорта и социальной сферы, а также муниципальные и госслужащие.

Как рассказали в областном правительстве, новый монолитный дом построили на улице Пограничной. Рабочие уложили линолеум, поклеили обои, установили двери, кухонную плиту, электрические полотенцесушители и сантехнику, в том числе – бойлер. У каждой квартиры есть балкон.

Кроме того, рядом с трехэтажкой обустроили стоянку, на которой для каждой квартиры предусмотрено по одному парковочному месту.

Цены в таком доме ниже среднерыночных. Так, аренда однокомнатной квартиры обойдется жильцам в 6 тысяч, двухкомнатной – в 8 тысяч, а трехкомнатной – в 10 тысяч рублей. Причем уже через 2 года квартиры можно будет выкупить. 

В числе счастливых обладателей ключей от нового жилья – многодетная семья Теличко. Островитяне планируют переехать в арендную квартиру через несколько дней.

– Жилищный вопрос для нас стоял остро. Сейчас мы снимаем двухкомнатную квартиру. Это очень дорого. Живем стесненно – у нас трое детей, сейчас ждем четвертого. Поэтому выбрали трехкомнатную квартиру. Она мне очень понравилась. Теплая, с хорошим ремонтом и освещением. С супругом её проверили и остались очень довольны. Никаких нареканий нет, – поделилась Анна Теличко.

Уже в следующем году на этой улице в Китовом сдадут еще 3 арендных дома. Один из них – на 21 квартиру, остальные – на 18.

2 декабря, в 12:03 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка брала деньги за аренду чужих квартир
Сахалинка брала деньги за аренду чужих квартир
Новый подрядчик приступает к ремонту "Аква Сити"
Новый подрядчик приступает к ремонту "Аква Сити"