Сахалинские юнармейцы взяли под опеку блокадницу Ленинграда
фото: агентство по делам молодежи Сахалинской области

Сахалинские юнармейцы взяли под опеку блокадницу Ленинграда

Активисты доставляют женщине продукты и лекарства

Островные юнармейцы совместно с сотрудниками молодёжного ресурсного центра взяли под опеку блокадницу Ленинграда Нину Мигунову. Женщина одна живет в Южно-Сахалинске и нуждается в постоянной помощи.

Как рассказали в областном агентстве по делам молодёжи, активисты доставляют Нине Викторовне продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Они помогли женщине сходить в поликлинику и запланировали уборку у неё дома.

- Так получилось, что Нина Викторовна пережила свою дочь, а внук не уделяет ей внимания. Не так давно мы помогали ей съездить в поликлинику к окулисту, а внук должен был помочь приобрести очки, но в течение двух недель ситуация не продвинулась. Тогда мы сами купили их Нине Владимировне и поняли, что без нашей поддержки ей будет очень плохо, - поделился руководитель сахалинского отделения "Юнармия" Дмитрий Минязев.

Нина Мигунова пережила блокаду Ленинграда ребенком. Она часто встречается с молодежью и рассказывает об ужасах войны.

- Это было очень страшное время. Мы прожили в блокадном Ленинграде почти 900 дней. Ночью были бомбежки. Я помню, как на склады свозили трупы, потому что не успевали их захоронить. Днем мы ели землю. Помню, как под сгоревшим заводом находили ее вперемешку с сахаром и очень радовались, - рассказала юнармейцам Нина Викторовна.

– Очень хочется, чтобы нашему примеру последовали и другие сахалинцы, ведь у нас много одиноких пенсионеров, и зачастую им нужна даже не помощь, а просто общение, - отметил и.о. руководителя Сахалинского молодёжного ресурсного центра Александр Неустроев.

18 ноября 2020, в 15:15 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 ноября 2020, в 15:29
Замена социальным работникам? Причём бесплатная... А ведь у многих пожилых людей, особенно с начальной деменцией, могут быть нарушения восприятия, памяти и психики. Знаю случаи, когда дети помогали, носили продукты, делали уборку, а потом бабушка или дед обвиняли их в краже денег или вещей... Все находилось или выяснялось, что в кражах виноваты другие, но старики в таких случаях не чувствуют вины, порой не верят - особенности возраста. А ребенку это сложно объяснить, но травма от необоснованных обвинений остаётся. Детей надо готовить к тому, что благодарности они могут и не получить.

А вообще это все дурацкая затея. Пожилыми людьми должны заниматься люди со специальным образованием, и медицинским в том числе.
+5
Написано 18 ноября 2020, в 16:04
Нюра_просто_Анна, полностью согласен, и хотелось бы добавить что соц. работников, как и прочих специализированных служб проверяют на ковид и соблюдение мер по не распространению, ну как минимум должны. А эти люди неизвестно, еще и дети которые в школу ходят, в тройне опасно для пожилого человека.
+2
Написано 18 ноября 2020, в 17:09 Отредактированно 18 ноября 2020, в 17:09
Nikinepodxod9t, дети во всем мире признаны основными распространителями, поскольку переносят легко и подчас незаметно, а общаются со всеми плотно. Во всех странах стариков даже от внуков изолируют, пока эта пакость не кончится...но не у нас! У нас - на выживание, да здравствует ПФР РФ!
геноцид пожилых какой-то. Вместо оберегания и объяснения опасности
+3
Написано 18 ноября 2020, в 18:55
Нет слов. Всё выше сказали
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сквозной проезд закроют в Новоалександровске в ночь на 20 ноября
Сквозной проезд закроют в Новоалександровске в ночь на 20 ноября
Сахалинцам не разрешили снимать маски как минимум до 2022 года
Сахалинцам не разрешили снимать маски как минимум до 2022 года