Стало известно, когда сахалинцам достанется вакцина от коронавируса
Фото: pixabay.com

Стало известно, когда сахалинцам достанется вакцина от коронавируса

Прививку поставили себе уже многие российские политики

В регионы Дальнего Востока уже привезли первую в мире вакцину от COVID-19 - "Спутник-V". Как её получить, сколько будет стоить прививка, и насколько она будет опасна для здоровья, рассказали эксперты порталу TVOIDV.RU.

Где можно получить вакцину?

Пока в свободном доступе вакцины нет. Но первые тестовые партии уже поступают на Дальний Восток, из них отрабатывается способ и условия безопасной доставки основного объема вакцины.

Врачи обещают старт вакцинации уж в октябре, а в конце года препарат должен поступить в свободную продажу.

Кто получит вакцину?

В первую очередь прививать будут россиян в зоне риска - пожилых, врачей, учителей. А затем всех желающих. Важно, что Дальний Восток и другие регионы страны в абсолютном приоритете. Вакцина в других странах не будет доступна до декабря-января. Первую российскую вакцину уже хотят купить 27 стран.

А она поможет?

Российские учёные гарантируют иммунитет до двух лет. За полгода вакцина прошла все необходимые испытания. Ни один доброволец, испытавший новую вакцину, не заболел COVID-19.

Это безопасно?

Вакцину создали на основе вектора аденовируса человека. Вектор - "безопасный" вирус. В "Спутник V" их два - двухвекторная технология и отличает российскую вакцину от других. На всех этапах после вакцинации побочных эффектов не зарегистрировали.

Не заражусь ли я коронавирусом от прививки?

Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19. Препарат только подталкивает организм к выработке антител, то есть вырабатывает иммунитет к вирусу.

Хорошо ли проверили вакцину?

Препарат на себе протестировали более 2 000 добровольцев, в том числе:

  • вице-премьер Марат Хуснуллин;
  • лидер ЛДПР Владимир Жириновский;
  • министр обороны Сергей Шойгу;
  • мэр Москвы Сергей Собянин;
  • врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Меня не заставят делать прививку? Сколько она будет стоить?

Прививку от коронавируса будут делать только добровольно и бесплатно. Вакцинация будет проходить в два этапа. Через 21 после первой прививки сыворотка вводится повторно. Двухкратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет.

Как "Спутник V" разработали так быстро?

Вакцину разработали в центре имени Н.Ф. Гамалеи. У этого учреждения почти 130-летняя история. Собственная технологическая платформа, которую использовали российские учёные, хорошо изучена и уже была эффективна после при создании вакцин от Эболы и MERS.

14 октября, в 16:53 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Enami Online
Написано 14 октября, в 17:04
Как пожилым в первую очередь? Наоборот, на пожилых ее еще не тестировали. У меня мама - медик. Им предлагали вакцину, но она старше 60 лет, а тем кто старше 60 прививку не предлагают пока.
+3
Написано 14 октября, в 18:46
Enami, насколько мне известно, наоборот: старше 60 лет - отвод для прививки.
+4
Online
Enami Online
Написано 15 октября, в 09:18
Нюра_просто_Анна, так я тоже самое написала. Старше 60 не делают прививку. А в новости написано, что будут делать пожилым.
+1
Написано 15 октября, в 17:01
Enami, мне тоже непонятно это несоответствие.
+2
Online
Zhenchik Online
Написано 14 октября, в 17:28
Круто, а то беспокоиться начал уже
+3
Написано 14 октября, в 19:03
Zhenchik, Улыбнуло!
+1
Написано 14 октября, в 18:06
Ну политики пусть ставят себе что хотят....и я лично не уверена, что они себе прививку ставили.... витаминки могли быть просто в шприце.....гарантия защиты типа 2 года....а потом в ящик....
+2
Написано 14 октября, в 19:18 Отредактированно 14 октября, в 19:19
Не буду писать ничего о том, следует прививаться или нет... Я прочитала интервью с молекулярным биологом, заведующим лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета профессором Сергеем Нетёсовым. Сергей Викторович в свое время 17 лет проработал заместителем директора по научной работе знаменитого и в свое время секретного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».
Он скачал инструкцию новой вакцины.
https://yadi.sk/i/yU_lq2Q_Re7jcAq2Q_Re7jcA

Вот его мнение:
"Во-первых, при введении у врача под рукой должен быть противошоковый комплект лекарств, и это-то как раз дело обычное для всех вакцин.
Во-вторых, повышение температуры более 37 градусов в течение двух дней — это весьма серьезная побочная реакция, обычные вакцины такого не вызывают.
Но главная причина недоверия к вакцине не в этом, а в том, что она не прошла все три фазы клинических испытаний на добровольцах."
+3
Написано 14 октября, в 19:21 Отредактированно 14 октября, в 19:21
"Первая фаза — это проверка на безопасность, когда надо показать, что у добровольцев вакцина не вызывает никаких серьезных заболеваний. В первой фазе проверяют реакции организма, и убеждаются, что препарат вакцины вызывает выраженное появление противовирусных антител и клеточного иммунитета.
Вторая фаза — подбор дозы и дополнительная проверка на безопасность. Это важно, поскольку на первой фазе берется доза, пересчитанная по определенной методике после экспериментов на обезьянах и грызунах.
Третья фаза — иммунизация нескольких тысяч человек. Части из них вкалывается плацебо или какая-то другая вакцина, причем никому не говорят, кому какая вакцина досталась, чтобы исключить психосоматическое воздействие на результат. Таким образом, это двойное слепое рандомизированное исследование, и шифры добровольцев хранятся за семью замками, чтобы максимально обеспечить беспристрастность полученных результатов."
+3
Написано 14 октября, в 19:23
"У американцев сейчас минимум две вакцины от коронавируса проходят третью фазу испытаний в городах с наихудшей эпидемической ситуацией. Третью фазу прошли две китайские вакцины — у нас об этом не пишут. Наконец, так называемая оксфордская вакцина, очень похожая на то, что сделал институт Гамалеи, тоже на основе аденовируса, она тоже проходит третью фазу.

Так вот, реальное положение дел: наша вакцина фактически прошла только первую фазу. При этом заявили: все, мы уже победили, трам-тарарам-пам-пам.
Ну погодите. В итоге у нас результаты всего на 38 добровольцах. Подбора доз там не было, по крайней мере об этом не пишут, а хотят начинать сразу третью фазу, более того, хотят начинать не в слепом опыте, а в открытом опыте — те, кто вакцинирован, будут знать, что они вакцинированы. Это неправильно. Это не дает объективных показателей. Поэтому и поднялся такой шум.

Дело не в том, что вакцина плохая или хорошая. Проблема в том, что порядок не просто грубо нарушен, им просто в принципе во многом пренебрегли."
+3
Написано 14 октября, в 19:24 Отредактированно 14 октября, в 19:24
В заключение:

"— Думаю, на коронавирусные вакцины против всех коронавирусов уйдет лет пять-шесть.

— И что нам делать все это время?

— Читать грамотные публикации. Носить маски в сезоны ОРВИ. Мыть руки. Вакцинироваться от гриппа вовремя, до ноября. Ждать, когда разрабатываемые вакцины против коронавирусов пройдут все три фазы испытаний, их результаты буду опубликованы и они будут разрешены для массового применения. Вот тогда и прививаться. Ну и очень рекомендую почитать хотя бы биографии Николая Федоровича Гамалеи и Михаила Петровича Чумакова: они очень хорошо представлены в русскоязычной «Википедии».

https://novayagazeta.ru/articles/2020/08/17/86713-..velichii-strany
+3
Написано 14 октября, в 21:56
Конечно же политикам в первую очередь. Кто бы в этом сомневался
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шесть домов для переселения южносахалинцев из ветхого жилья построят до конца года
Шесть домов для переселения южносахалинцев из ветхого жилья построят до конца года
Поездки на маяк Анива продолжаются, несмотря на рекомендации агентства по туризму
Поездки на маяк Анива продолжаются, несмотря на рекомендации агентства по туризму