фото администрации Южно-Сахалинска

Шесть домов для переселения южносахалинцев из ветхого жилья построят до конца года

В общей сложности для новоселов подготовят 321 квартиру

До конца года в Южно-Сахалинске для переселения горожан из ветхого жилья построят 6 домов. Их возведение ведется как на территории областного центра, так и в селах городского округа. В общей сложности в эксплуатацию сдадут 321 квартиру.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, уже завершается строительство трех домов на 60 квартир в 25-м микрорайоне. До конца года в них переедут жители этого же микрорайона, дома которых признаны непригодными для проживания, а также семьи из дома по улице Украинской.

Как рассказал руководитель проекта ООО "СК "Сфера" Евгений Сысоев, работы идут по графику. Уже закончили возведение домов, идет работа по фасадам. Готовность по внутренней отделке квартир - порядка 70%. Их, кстати, строят под ключ: входные и межкомнатные двери, обои, кафель, линолеум, сантехника, газовое оборудование. Дома планируют ввести в эксплуатацию в конце ноября.

Начальник управления жилищной политики Константин Мазаев сообщил, что в этом году из аварийного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года, уже переселены 76 семей. Переселение продолжится по мере готовности строящихся объектов.

Так, в декабре завершится строительство дома на 207 квартир на улице Поповича, 18. Возводится дом на 9 квартир в Березняках. В него переедут жители села, дома которых признаны непригодными для проживания.

Напомним, в прошлом году здесь было построено два дома, в 2021-м появятся еще два. Также идет строительство дома на 45 квартир для жителей ветхих домов села Санаторное.

В администрации города отмечают, что строительство идет в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", направленном, в том числе на сокращение непригодного для проживания жилищного фонда.  

14 октября 2020, в 17:12 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября 2020, в 23:36
Неплохо неплохо
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Продление каникул или "дистанционка": родители Южно-Сахалинска не решили, как учить детей
Продление каникул или "дистанционка": родители Южно-Сахалинска не решили, как учить детей
Стало известно, когда сахалинцам достанется вакцина от коронавируса
Стало известно, когда сахалинцам достанется вакцина от коронавируса