Учителя южно-сахалинской школы №21 встали на защиту уволившегося директора
Фото: ASTV.RU

Учителя южно-сахалинской школы №21 встали на защиту уволившегося директора

Под письмом в адрес губернатора и мэра подписались почти 70 педагогов

Письмо в защиту директора Александра Павлова приготовили педагоги начальной школы №21. Документ, под которым подписались почти все учителя, хотят отправить губернатору Валерию Лимаренко, мэру Сергею Надсадину, в министерство и департамент образования региона. С педагогами поговорила корреспондент ASTV.RU.

Как ранее сообщало ASTV.RU, 3 сентября родители третьеклассников школы № 21 вместе со своими детьми выразили публичный протест против обучения с мальчиком с неуправляемым характером.

Полиция расценила это как нарушение общественного порядка и организацию митинга, власти города - как неудовлетворительную работу руководства школы, которое допустило огласку ситуации во всех СМИ, включая и федеральные. После этого директор Александр Павлов ушёл в отпуск с последующим увольнением.

Учитель-логопед Ольга Волкова работает в 21-й школе более 10 лет и считает, что Александр Павлов был на своём месте. Директор умел найти подход к каждому сотруднику, а, как известно, в школах в основном работают женщины. Ему удавалось находить нужные слова для тех, у кого были проблемы личного характера. Он старался, чтобы ничто не мешало главной миссии педагога - учить маленьких детей.

- Начало учебного года - очень трудное время для всех, и для коллектива, и для родителей, и для детей. А сейчас получилась такая дестабилизирующая ситуация. Очень жаль, что приходится свою деятельность и энергию направлять не на благо детей и школы, а искать выход из неё, - с сожалением заметила Ольга Волкова.

Позицию коллеги поддерживает учитель физкультуры Николай Сидорец. Он работает в школе пятый год. Этого времени хватило, чтобы оценить высокий профессионализм Александра Павлова.

По словам педагога, директор всегда был готов к диалогу, касается ли это учебного процесса, питания детей, или жизненных ситуаций. Павлов никогда не отказывал в беседах с родителями и понимал, что те всегда беспокоятся о своих детях, и принимал их в любое удобное для них время, подчеркнул Николай Сидорец.

Коллектив надеется, что Александр Павлов после отпуска вернётся на работу, и они смогут поздравить директора с 20-летним стажем работы в начальной школе №21.

23 сентября, в 14:37 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября, в 14:53
Если директор действительно достойный, за него обязательно нужно бороться. Успеха педагогическому коллективу, вы молодцы. Не сдавайтесь, пожалуйста!
+16
Написано 23 сентября, в 14:53
"...власти города расценили - как неудовлетворительную работу руководства школы, которое допустило огласку ситуации во всех СМИ, включая и федеральные." Нашу власть больше всего беспокоит огласка в СМИ. Пусть творится что угодно, главное чтоб эта информация не утекла в народ. Вся деятельность ПСО направлена на показуху и утаивание проблем от народа и вышестоящего правительства.
+21
Написано 23 сентября, в 15:23
Уважаемые родители, подключайтесь. Подпишитесь от себя! Ситуация сложная и категорически не справедливая!!! У нас есть свое слово и мы все обязаны помочь разобраться!!! Мы против таких решений! Директор школы 21, достоен своего места.
+13
Написано 23 сентября, в 17:48 Отредактированно 23 сентября, в 17:48
ViktoriyaN1, я полагаю, "мы" - это учителя. От имени родителей вы писать не имеете права.
Что-то я не видела ваших призывов разобраться под другими новостями об этом событии.
0
Написано 23 сентября, в 18:09
Нюра_просто_Анна, т.е вас не смущает, что НИКАК не реагировал ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ?! Хотя прекрасно знал о проблеме. ИСКЛЮЧАТЬ БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ ИЗ ШКОЛЫ, К СОЖАЛЕНИЮ НЕЛЬЗЯ (почитайте закон об образовании!)
Департамент с самого начала (Зная о проблеме) наплевал на школу, на класс, на семью мальчика,а крайним сделали директора, чтоб себя отбелить. РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ! Сейчас вы все так ЯРО кричите против директора этой школы, а вы встаньте на его место и я посмотрю как вы таких "Вась" будет каждый день ИСКЛЮЧАТЬ из класса!
+6
Написано 23 сентября, в 18:29 Отредактированно 23 сентября, в 18:29
Kukla, я не кричу против одного директора. Если бы вы не зарегистрировались только что, чтоб встать на защиту директора, то читали бы ВСЕ статьи на тему и ВСЕ комментарии, и мои и других пользователей, в которых были ясные призывы и к прокуратуре, и к губернатору, и вопросы не только к педколлективу школы, но и к департаменту. Но вам же до этого было не нужно и не интересно.
+3
Еще 2 комментария
Написано 23 сентября, в 15:31
Как хорошо что есть СМИ и Интернет. Ничего не скроешь
+5
Написано 23 сентября, в 15:35
Т.е. проблема не в угрозе физическому и психологическому здоровью детей а в огласке.
"Бывали хуже времена, но не было подлей..."
+12
Написано 23 сентября, в 15:49
Хорошо что есть СМИ и Интернет! Чтобы массово и открыто решать вопросы и выдавать мнения Адекватно разобравшись! Иначе нет смысла
+5
Написано 23 сентября, в 16:15
ViktoriyaN1, очень много в последнее время решается вопросов, когда подключается СМИ
+6
Написано 23 сентября, в 16:25
Kolibri, вопросы могут решаться всегда без абсурда, и без раздутия до грязи. Но случаются вот такие удивительные вещи, когда несправедливость просто удивительна и позорна
+2
Написано 23 сентября, в 16:43
ViktoriyaN1, то есть, два года безуспешных попыток решить проблему через руководство школы - это вы называете абсурдом и раздутием до грязи? Сразу видно, что ваш ребенок не в том самом классе учится
+5
Еще 1 комментарий
Написано 23 сентября, в 16:20
Родители школы 21, отзывайтесь. 20 лет директор вел школу и такого не заслужил, ни как человек, ни как руководитель! Стыдно читать грязь о начальной школе. Стыдно читать откровенную несправедливость! Скажите свое слово уважаемые родители!!!!!!!
+7
Написано 23 сентября, в 16:40
ViktoriyaN1, то есть, давайте немного рассудим: директор вкупе с педагогом ДВА ГОДА не реагировали на обращения родителей, не решали проблему, и были хорошими, потому что не "допустили огласку ситуации во всех СМИ, включая и федеральные". Теперь БЛАГОДАРЯ ОГЛАСКЕ проблема решена, но необходимы виноватые, каким и оказался директор (и это правильно, потому что он отвечает в школе не только за создание комфортной для коллектива обстановки, но и а физическое и моральное здоровье учащихся!) И тут за него вступаются педагоги! И, видимо, родители, но не из тех, чьи детки во многострадальном классе. Интересно, а если б такая ситуация произошла с их детьми - они так же бы тельняшки за директора рвали? Так пусть задумаются, потому как никто не застрахован.
+5
Написано 23 сентября, в 16:41
ViktoriyaN1, и о какой грязи вы говорите? Что за странные эпитеты? Журналисты подавали материал объективно.
+5
Написано 23 сентября, в 16:47
Я могу назвать это только одним словом: корпоративная порука. Точно такая же существует и в медицинской среде, когда медики покрывают и защищают проштрафившегося врача. А на другой чаше весов - люди, их дети, здоровье физическое и душевное. Но разве им есть до них дело? Надо прикрыть своего, а он потом прикроет нас.
+5
Написано 23 сентября, в 16:47
Проблема была решена задолго ДО. Вы дизориентированы. Проблемой вы называете наших детей? Директор ПРЕЖДЕ всего был ориентирован на детей и родителей! А не на подчинённых. Это логично, думать иначе это крайне странно и нелепо. Так как по большей части идет прямая связь родитель ученик директор. И нелогично зная о том что можно получить жалобу в любую секунду. Игнорировать директору проблему ДВА УЧЕБНЫХ ГОДА. Не кажется ли вам что тут речь не о прикрытии. А об Адекватности.
+1
Написано 23 сентября, в 17:42
ViktoriyaN1, вы, если я правильно понимаю, специально зарегистрировались для защиты директора?
"Проблема была решена задолго ДО" - задолго ДО ЧЕГО? Огласки? Почему-то родители того класса с вами не согласны.
"Директор ПРЕЖДЕ всего был ориентирован на детей и родителей!" По тому, сколько времени решался вопрос с домашним обучением терроризировавшего класс ребёнка - вы абсолютно не правы.
"Так как по большей части идет прямая связь родитель ученик директор"
У меня ощущение, что вы либо не в курсе происшедшего, либо вам до фени. ДВА ГОДА! Ещё раз повторить? ДВА ГОДА не решалась проблема сложного ребенка, доведя родителей до крайности.
"нелогично зная о том что можно получить жалобу в любую секунду. Игнорировать директору проблему ДВА УЧЕБНЫХ ГОДА". Вы точно из той школы?
+2
Написано 23 сентября, в 18:15
Нюра_просто_Анна, Встаньте пожалуйста на руководящую должность (директора школы), возьмите к себе в школу такого ребёнка и вот тогда я на вас посмотрю, каким образом вы будете решать данную проблему, учитывая, что родители будут против обучения ДОМА такого ребёнка,а департамент будет разводить руками. Я посмотрю на ваши действия.
+2
Написано 23 сентября, в 18:23
Нюра_просто_Анна, теперь встало на места Вопрос компетенции и знания. И главное на что нужно обратить внимание это главное слово Родитель. Всегда главный решающий фактор это Родитель. Без слова родителя никто ничего решить не может. Без комментариев.
+4
Еще 35 комментариев
Написано 23 сентября, в 17:36
Надо же столько проблем из за одного маленького беспредельщика.
+7
Написано 23 сентября, в 19:58
XAHTA, ... не верный вектор рассуждений... «беспредельщик» следствие, причина - некомпетентность учебного заведения по всем звеньям педагогической деятельности
+3
Написано 23 сентября, в 19:56
...Шура, очевидно, великолепно профессионально подготовлен, вероятно, очень устраивает большинство в коллективе в роли начальника ... однако, проблема возникла в результате бездействия, требовалось оценить условия содержания в семье ребёнка, безопасность детей в коллективе при нахождение с этим ребёнком, при необходимости принять административные меры, обеспечивающие безусловное выполнение задач подчинённого ему учреждения, как бы он должен был обеспечить привлечение и взаимодействие государственных структур по компетенции для решения проблемы. Эта-а, что и как было сделано как профессионалом управленцем?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские полицейские раскрыли угон авто раньше, чем его пропажу заметил хозяин
Сахалинские полицейские раскрыли угон авто раньше, чем его пропажу заметил хозяин
Фестиваль радиоуправляемых моделей пройдет на Сахалине
Фестиваль радиоуправляемых моделей пройдет на Сахалине