Аэровокзал Южно-Сахалинска будет строить другой подрядчик
aviateka.su

Аэровокзал Южно-Сахалинска будет строить другой подрядчик

Прежний не выполнил обязательства по контракту

Аэровокзал Южно-Сахалинск расторгает контракт с подрядчиком. Об этом сообщили в региональном правительстве.

"Сахалинская мехколонна № 68" (СМК № 68) должна была сдать объект к 1 ноября 2020 года. Но на сегодняшний день готовность нового аэровокзального комплекса составляет менее 60%.

Решение о расторжении контракта в одностороннем порядке вызвано многочисленными нарушениями со стороны подрядчика. Отставание в строительстве аэровокзального комплекса зафиксировано свыше чем по 40 позициям. Сроки неисполнения работ составляют от 60 дней до более 12 месяцев. Помимо того, подрядчик допускал несвоевременное устранение ошибок по требованию строительного контроля.

Также СМК № 68 содержала строящийся объект в неудовлетворительном состоянии. Подрядчик демонтировал временные системы обеспечения сохранности возведенного здания аэровокзала, чем поставил под угрозу сохранность качества уже выполненных и оплаченных за счет средств областного бюджета работ. Кроме того, без соблюдения должного температурного и климатического режима в зимнее время хранилось новое оборудование, в частности – телетрапы (устройства для сообщения самолета со зданием аэровокзала).

Отметим, что аэровокзальный комплекс – это не первый объект, на котором подрядчик не выполняет свои обязательства перед заказчиком, а также существенно сдвигает сроки исполнения работ. Несмотря на отсутствие у АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" задолженности перед СМК № 68 по оплате выполненных работ, у подрядчика уже сейчас остро стоит вопрос с выплатой заработной платы сотрудникам.

"Понимая, что за этой проблемной ситуацией стоят простые рабочие, власти готовы поддержать людей и в случае необходимости оказать помощь в поиске другого места работы.

Сейчас рассматривают вопрос привлечения профессионального партнера-оператора, который в дальнейшем будет управлять аэровокзальным комплексом. Для завершения строительства аэровокзала будут проведут все необходимые конкурентные процедуры.

Завершение строительных работ планируется течение ближайших двух лет за счет средств частного инвестора. Неиспользованные средства бюджетных инвестиций будут возвращены в бюджет области уже в этом году", - уточнили в правительстве.

21 сентября, в 17:00 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 21 сентября, в 17:53
... «... Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?...»
, («Послушайте», В. Маяковский)
+1
Написано 21 сентября, в 18:11
Нормальная практика. Деньги отмыли и всё.
+1
Написано 21 сентября, в 19:06
Прежний уже нахапал ???
+1
Написано 21 сентября, в 19:07
потом и кровля может обвалиться..... Не дай бог !!!
+1
Написано 21 сентября, в 19:32 Отредактированно 21 сентября, в 19:33
"Отметим, что аэровокзальный комплекс – это не первый объект, на котором подрядчик не выполняет свои обязательства перед заказчиком, а также существенно сдвигает сроки исполнения работ. "- вот это верно. Комсомольская 279а проект с подземной стоянкой, а этой стоянки тю-тю. А еще надо проверить на каком основании и давал ли вообще кто-нибудь разрешение на то, чтобы электрокабели дома по ул. Комсомольская, 279а (в этом доме еще Арлекино) были подключены от фонарного столба. Это что за ноу-хау такое.
0
Написано 21 сентября, в 21:15
Это нормальная практика. Ещё и не один применяется
+1
Написано 22 сентября, в 06:55
Супер: "Отметим, что аэровокзальный комплекс – это не первый объект, на котором подрядчик не выполняет свои обязательства перед заказчиком, а также существенно сдвигает сроки исполнения работ"
И этот подрядчик продолжает привлекаться на многомиллионные проекты... вопрос: рука руку моет?
+3
Написано 22 сентября, в 17:51
Нюра_просто_Анна, Тоже возник этот вопрос .
+1
Написано 22 сентября, в 08:59
"""Для завершения строительства аэровокзала БУДУТ ПРОВЕДУТ все необходимые конкурентные процедуры."""
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейших армрестлеров выбрали в Южно-Сахалинске
Сильнейших армрестлеров выбрали в Южно-Сахалинске
Седан снес бордюр и повис на мосту в Южно-Сахалинске
Седан снес бордюр и повис на мосту в Южно-Сахалинске