Хлебопекарни региона внедряют в производство диетические хлебобулочные изделия, которые пользуются спросом не только у сторонников здорового питания, но и у любителей традиционных булок.
В этом году на прилавках региона появились новинки: хлеб "Вестфальский" содержащий дробленое зерно ржи и отруби, ржано-пшеничный хлеб "Омега", обогащенный пищевыми волокнами, хлебец "Мама Мия", содержащий комплекс витаминов и минеральных веществ и другие.
Как отметили в региональном Минсельхозе, в рамках продвижения здорового образа жизни правительство Сахалинской области оказывает поддержку хлебопекарным предприятиям в виде субсидий на закупку сырья, тем самым стимулируя рост объёмов производства и расширение ассортимента.
Здесь хлеб стоит в тех же пределах, есть совсем дешёвый, серый без добавок. Стоит примерно 35 рублей, но обязательно упакован в пакет и нарезан. Есть подороже, мы любим этот, с семечками и орехами, производит агрохолдинг Harras, у них продукция вкусная и натуральная, по цене щадящая весьма. Стоит около 60 рублей.
Есть ещё печной хлеб, белые батоны и булки, очень вкусные в первый день и абсолютно резиновые или дубовые во второй. Недорогой, поэтому много выкидывают для животных и птиц.
С семечками и орешками и тут видел, но не покупал.