Сахалинские огурцы признали самыми дешевыми на Дальнем Востоке
pxhere.com

Сахалинские огурцы признали самыми дешевыми на Дальнем Востоке

Некоторые овощи подешевели в островном регионе

С начала года в Сахалинской области увеличили производство овощей на 23,8%, мяса – на 16,7%, молока – на 19,5% в том числе, за счет мер господдержки. Цифры озвучили на заседании оперштаба по мониторингу ситуации на потребительском рынке.

Как рассказали в региональном правительстве, в островном министерстве сельского хозяйства и торговли отмечают высокий процент самообеспеченности региона по продовольствию. Он ежегодно увеличивается и по прогнозу в этом году достигнет по мясу 22%, молоку – 59%, овощам – 66%, яйцу – 94%, картофелю – 97%. 

Так, например, свинину на кости продают местные производители по средней цене 269 рублей за килограмм, против среднерозничной в 352 рубля. С марта этого года в сети региональных товаропроизводителей подешевели овощи защищенного грунта: томаты на 40,3%, огурцы – на 22,6%. При этом отмечается, что, например, огурцы на Сахалине самые дешевые на Дальнем Востоке. Стабильны цены на свеклу, яйцо, мясо птицы, молочную продукцию. 

В целом по России цены на продовольственные товары по отношению к декабрю прошлого года возросли на 4,2%. Большое влияние на ситуацию оказала пандемия – значительное сокращение поставок продукции из Китая и продолжительные выходные на предприятиях страны. Вместе с тем, в Сахалинской области рост составил 3,5%. По показателю наименьшего удорожания товаров островной регион занимает 15 место из 85 субъектов.  

Не допустить роста цен в островном регионе выше среднероссийского удалось за счет мер господдержки предприятиям агропромышленного комплекса, а также хозяйствующим субъектам.

Кроме того, на заседании отметили, что весенне-полевые работы в регионе завершены в установленные сроки, и уже сегодня на прилавках местных производителей начинает появляться продукция нового урожая. В регионе продолжают развивать фирменную торговую сеть местных товаропроизводителей и социальных магазинов, что позволяет сахалинцам и курильчанам приобретать продукцию по доступным ценам. Сравнить стоимость продовольственных товаров и выбрать приемлемую для себя любой желающий может на специально разработанном региональным Минсельхозом сайте сахмонитор.рф.  

Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, в регионе устойчиво продолжает работать поставка продовольствия, сформированы неснижаемые запасы необходимых товаров. Сегодня различными группами продовольствия Сахалинская область обеспечена на срок от 14 до 203 дней.

 

30 июня, в 18:06 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июня, в 18:25
...и самыми невкусными
+2
Написано 30 июня, в 18:59
Что-то в продаже в магазинах не встречала таких огурцов
+3
Написано 1 июля, в 06:41
putishestvie, в Александровске-Сахалинском такие огурцы в продаже имеются, но они шибко дорогие.
0
Написано 2 июля, в 07:08
Zoasu9089, Спасибо за комментарий!
Как их вижу на картинке, так сразу же вспоминаю наш огород, в который утром рано бегали, чтоб сорвать их и там же сорванные скушать....
0
Написано 30 июня, в 20:46
А где цены? Одни проценты неизвестно от чего пляшут.
+2
Написано 1 июля, в 01:11
Вооот КАК!
Оказывается китайцы... что совершенно случайно приехали на Сахалин и выращивают здесь ... на когда то НАШЕЙ земле, в благодарность сахалинцам - ну самые химические и самые дешёвые ...огурчики. С десяток "плантаций" есть по дороге от Огоньков в сторону перевала на Невельск.
Имел неосторожность проехать мимо, "полей" к речке, вдоль дороги очень много полиэтиленовых пакетов с иероглифами... из под этой самой химии.
Да! и это НОВОСТЬ! И этим можно гордиться!?
+2
Написано 1 июля, в 20:43
Очередная бредятина,молчите лучше ,противно слушать уже,для кого они станут дешевле?
+2
Написано 2 июля, в 11:40
Опять, типа, область впереди планеты всей. Раньше всех сняли ограничения, дешевые огурцы. Что дальше? В начале пандемии цены на огурцы не были такими низкими. Тепличный не пострадал. Ну а что, раз вышли из ограничений, то и цены нет смысла держать пандемические. Логично.
0
Написано 3 июля, в 12:20
Главное мясо написали цену, а на огурцы забыли, таинственные проценты
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Асфальтовая дорога появилась в холмских Пионерах
Асфальтовая дорога появилась в холмских Пионерах
Горячую воду отключат в пяти домах Южно-Сахалинска почти на двое суток
Горячую воду отключат в пяти домах Южно-Сахалинска почти на двое суток