Асфальтовая дорога появилась в холмских Пионерах
фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Асфальтовая дорога появилась в холмских Пионерах

До ремонта здесь не было даже тротуаров

Завершился комплекс работ на участке трассы Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск. В границах села Пионеры появилось асфальтовое покрытие протяженностью 2,3 километра.

Как сообщают в островном правительстве, в селе Пионеры, где располагается центр медико-социальной реабилитации «Чайка», никогда не было асфальта.

– Постоянная пыль, грязь, особенно после дождей. Не было тротуаров. Идешь в темноте, а рядом машины проезжают, – поделилась местная жительница Светлана Ильичева.

Осенью 2018 года подрядчик – ООО «Перевал» – приступил к работам. В конце 2019-го реконструкция завершилась. На главной сельской улице – Холмской – провели отсыпку земляного полотна, уложили твердое покрытие, сделали мост через реку Пионерская. По обеим сторонам дороги появились тротуары, здесь также обустроили удобные заезды во дворы, установили две автобусные остановки, ограждения и уличное освещение.

Дорожники дали гарантию на пять лет. После зимнего сезона и весенних циклонов у местных жителей была возможность оценить качество проведенных работ.

– Все сделали хорошо. И с нами, жителями, советовались. Мы не один год надеялись, что у нас будет асфальт. Наконец, появилась ровная, чистая дорога, – добавила Людмила Полетаева.

Напомним, всего на Сахалине в этом году по нацпроекту заасфальтируют более 8 километров автодорог регионального значения и еще 17 километров в границах Южно-Сахалинской городской агломерации.

Работы пройдут на 13 участках. В частности, будут капитально отремонтированы дороги, идущие через села Никольское Углегорского района, Сокол – Долинского и Тихменево – Поронайского. Также завершится асфальтирование участков в областном центре: между Дальним и Ёлочками, Ново-Александровском и Санаторным, на улицах 2-я Центральная, Больничная, Пограничная, Деповская.

Еще на 15 участках работы только начнутся. На 216-ом километре автодороги Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск оборудуют автоматический пункт весогабаритного контроля. На отрезке этой же трассы в селе Костромском выполнят капитальный ремонт с применением новых технологий.

Ход дорожных работ находится на постоянном контроле регионального правительства и губернатора Валерия Лимаренко.

Напомним, реконструкция дорог идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется по инициативе президента РФ Владимира Путина.

30 июня, в 18:22 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июля, в 19:50
https://www.youtube.com/watch?v=MHzpLHybj0A Сегодня Томаринский р-он.Красногорск.
0
Написано 2 июля, в 11:35
Запоздалая новость. Эта дорога была уже в 2019 году.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островные велосипедисты проедут через весь Сахалин
Островные велосипедисты проедут через весь Сахалин
Сахалинские огурцы признали самыми дешевыми на Дальнем Востоке
Сахалинские огурцы признали самыми дешевыми на Дальнем Востоке