Спорткомплекс за 800 млн рублей планируют построить в Долинске
pxhere.com

Спорткомплекс за 800 млн рублей планируют построить в Долинске

В двухэтажном здании будет бассейн с пятью дорожками

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном собираются построить в ближайшие годы в Долинске, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе Сахалинской облдумы.

"Группа депутатов на прошлой неделе посетила Долинский район с рабочей поездкой. Мэр района Александр Тугарев рассказал им о планах строительства в Долинске нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Муниципальные власти уже провели обоснование инвестиций для строительства этого объекта "под ключ". Стоимость предварительно оценивается в 800 млн рублей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, спорткомплекс разместится на территории, которую раньше занимала построенная еще в 1960-х годах средняя общеобразовательная школа №1. В прошлом году было построено новое современное здание школы, а старое строение признано аварийным и в ближайшее время будет снесено.

"На освободившейся площадке планируется построить двухэтажное здание общей площадью чти 2,2 тыс. квадратных метров с бассейном размером 25 на 8,5 метра с пятью дорожками. В комплексе будет спортзал для общей физической подготовки, тренажерный зал для занятий фитнесом, тренерские комнаты, медкабинет, просторные раздевалки, душевые комнаты и современные санузлы", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В спорткомплексе будут предусмотрены все технические решения для людей с ограниченными возможностями.

Мэр также сообщил депутатам, что в ближайшее время масштабная реконструкция ожидает городской стадион Долинска. В соответствии с проектом стоимость работ по реконструкции стадиона составит 85 млн рублей. По словам мэра, обновленный стадион будет оборудован всем необходимым для занятий физкультурой и спортом. На стадионе возведут трибуны на 200 мест, вокруг поля проложат беговую дорожку из современных материалов, для отвода воды спортивное сооружение оснастят современной дренажной системой. Стадион в Долинске один из немногих в регионе имеет настоящее натуральное травяное поле.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в прошлом году поручил правительству РФ обеспечить финансированием спортивные и физкультурные мероприятия в рамках нацпроектов "Демография", "Жильё и городская среда", "Здравоохранение", "Образование", "призванных создать современные, комфортные условия для жизни людей, а значит, и для занятий спортом".

27 июня 2020, в 12:13 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 июня 2020, в 12:44
800 млн стоит спорткомелекс
0
Написано 27 июня 2020, в 13:16
Эх, заживут теперь
+1
Написано 27 июня 2020, в 15:22 Отредактированно 28 июня 2020, в 17:20
В Южном построили самый дорогой памятник на дальнем востоке АКВАСИТИ. Не факт что и этот комплекс не станет таким же. И не факт что эта цена конечная. По карманам натырить гроши тоже надо.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стоимость вывоза мусора из СНТ уменьшится с 1 июля на Сахалине
Стоимость вывоза мусора из СНТ уменьшится с 1 июля на Сахалине
На Сахалине предлагают расторгать договоры на морские участки со скупающими рыбу у браконьеров
На Сахалине предлагают расторгать договоры на морские участки со скупающими рыбу у браконьеров