Четырнадцать медиков заболели COVID–19 в сахалинской областной больнице
Фото: архив astv.ru

Четырнадцать медиков заболели COVID–19 в сахалинской областной больнице

Но учреждение работает в плановом режиме

Областная клиническая больница – первое сахалинское медучреждение, начавшее работать в условиях изоляции пациентов и медперсонала, а также при полной перестройке работы коллектива. Сегодня стационарное лечение здесь проходят 524 пациента. 14 сотрудников госпитализированы с подтвержденным результатом на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Региональный сосудистый центр (РСЦ) принял на себя первый удар коронавируса. У его 25 пациентов подтверждена инфекция. Больные этого отделения – особенные, многие после высокотехнологичных операций, инсультов и инфарктов. Они нуждаются в круглосуточной медицинской помощи.

– Больница в эпидемиологически неблагоприятных условиях первой сталкивается с опасностью. Любой экстренный пациент – риск. Отказать в помощи нельзя. Но и времени особо нет, когда у человека произошла остановка сердца. Врач сначала спасает, а потом уже думает о сопутствующих патологиях или о себе, – рассказал министр здравоохранения региона Владимир Ющук.

Для продолжения работы РСЦ изолировано кардиологическое отделение. Оно занимает отдельный этаж. Вместе с пациентами здесь остались и медицинские работники. Дежурство организовано вахтовым методом, все перемещения осуществляются строго через санпропускник. Благодаря своевременным мерам удалось полностью сохранить работу других служб сосудистого центра.

– Мы не остановили прием пациентов с острым коронарным синдромом. Это отделение продолжает работать в зеленой зоне. Да, пандемия накладывает отпечаток – стараемся пациентов не задерживать. Тем, кому требуется высокотехнологичная помощь – проводим, но, как только наступает возможность, выписываем либо домой, либо переводим в другие учреждения, где продолжается медицинское наблюдение, – рассказал главный врач Сахалинской областной клинической больницы Владимир Розумейко.

Руководство и рядовые сотрудники они оказались в зоне повышенного риска.

– Так случилось, что один из специалистов не смог работать с пациентами с коронавирусом. Просто ушел, не захотел. Другой заразился и был направлен в инфекционный госпиталь. И на помощь пришла сотрудница из еще одного учреждения. Она взяла на себя 25 тяжелых кардиологических больных. Хотя раньше не имела опыта работы с такой нагрузкой. Буквально живет в этом отделении, – рассказала заведующая региональным сосудистым центром Мария Калашникова.

Для предупреждения распространения инфекции в больнице на регулярной основе ввели забор анализов. За последний месяц провели около 1000 исследований. В случае любого подозрения на коронавирус сотрудника или пациента изолируют, он проходит все контрольные анализы.

Накануне стало известно о другой угрозе – коронавирус подтвердился у одной из рожениц перинатального центра. Женщину заблаговременно изолировали, для других пациентов рисков заражения нет. Но согласно требованиям санэпидрежима корпус закроют на дезинфекцию.

– Коронавирус – это еще одно условие, на которое мы должны обращать внимание при организации работы – не останавливать, а искать новые подходы и продолжать лечить. К примеру, в больнице продолжается оказание оперативной помощи - ежедневно хирурги выполняют не менее 20 операций. Преимущественно малоинвазивным способом. То есть, несмотря на ситуацию, продолжаем развивать высокотехнологичную помощь, – подытожил Владимир Розумейко.

"43 отделения больницы продолжают работу в штатном режиме. Во всех структурных подразделениях усилены санитарно-эпидемиологические меры. Это позволяет принимать дополнительных пациентов по хирургическому и травматологическому профилю, а также жителей Корсакова – из-за временного закрытия районной больницы на карантин. В ближайшие дни на базе крупнейшего учреждения здравоохранения региона откроется собственная лаборатория для исследования анализов на COVID-19", - добавляют в региональном правительстве.

11 июня 2020, в 09:26 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 июня 2020, в 09:54
во жара то прет..
+3
Online
alex8665 Online
Написано 11 июня 2020, в 10:25
Reader, припекает с каждым днем
+4
Online
Написано 11 июня 2020, в 23:12
Reader, это только начало судя по тому какие меры предпринимает, точнее, НЕ предпринимает наша медицина, я имею в виду правительство и министерство здравоохранения - всё будет очень плохо
+1
Online
Comments Online
Написано 11 июня 2020, в 10:09
А защитных костюмов нет
+2
Online
Написано 11 июня 2020, в 23:12 Отредактированно 11 июня 2020, в 23:14
Comments, зато как рапортовали!


https://astv.ru/news/society/2020-06-01-pochti-10-..
+1
Написано 11 июня 2020, в 13:04
А они как и все люди после работы домой а дома семьи и тд ну поняли вообщем примерно со сколькими они контактировали пока узналось а те контактировавшие с другими
+1
Online
Написано 11 июня 2020, в 23:17
sak65halin, да началось все. Берегите себя сами, судя по подготовке - властям абсолютно пофиг, они сейчас будут скрывать и занижать цифры заболеваемости, а потом и смертности. Все это пройдено в более близких к Москве регионах
позаботьтесь о себе и родных, убеждайте друзей и знакомых. Это серьезно, вирус есть и он опасен.
+2
Написано 11 июня 2020, в 18:04
народ ходит без масок. В вирус не верят. Привыкли к выкладыванию неэтичных фото и разным хоррор-шоу. А тут раз, и никаких фото со страданиями нет. Просто вирус смертоносный есть, а больных не показывают.
+2
Online
Написано 11 июня 2020, в 23:17
Вестница, всё будет скрываться до последнего.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Учащихся сахалинских техникумов планируют обучать для крупных проектов острова
Учащихся сахалинских техникумов планируют обучать для крупных проектов острова
Специалистов будут готовить «на опережение» в Сахалинской области
Специалистов будут готовить «на опережение» в Сахалинской области