Инспектор агентства по рыболовству отказался выезжать на сигнал о браконьерстве из Холмска

Инспектор агентства по рыболовству отказался выезжать на сигнал о браконьерстве из Холмска

Очевидец снял видео, где незаконно ловят симу

В редакцию сайта ASTV.RU очевидец прислал кадры их Холмского района, на которых проходит незаконный вылов ценных пород рыб в устье реки Кострома, неподалёку от лососевого рыбоводного завода "Павино".  
 
 
- Речка нам небезразлична, - говорит местный житель. - Поэтому мы периодически обходим, осматриваем, что там происходит.  В данном случае эти автомобили находились в водоохранной зоне, люди занимались незаконным выловом симы. Их узнали,  это сотрудники полиции. В период нереста лосося нет никого, кто бы контролировал незаконный вылов. Когда позволяют безнаказанно перегораживать реки, простым рыбакам ничего не достаётся.  Мы - сахалинцы, рыбоеды и вынуждены покупать свою рыбу по бешеным ценам. Сколько сегодня одна небольшая сима стоит на рынке? До 700 рублей. 3 года назад сотрудники завода устанавливали временный пункт сбора икры в устье, чтобы проследить,  так браконьеры сняли это на видео. Говорят, судятся до сих пор.   
 
 
Речка без присмотра, уверяет информатор. Инспекторы здесь редкие гости. В отделе рыбоохраны и организации государственного контроля ASTV.RU сообщили, что в Холмском районе нет отдела госнадзора и охраны водных биоресурсов, за его реки отвечает межрайонный отдел Невельска. На 2 района всего 4 человека. 
 
Старший госинспектор Невельского межрайонного отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Вячеслав Алёшин заявил, сети стоят не в реке, а в море, следовательно, вне его компетенции: 
 
 -  Это не река, а море, и на видео я не вижу фактов браконьерства. Может это и не Кострома, может это Лютога, а может это в Аниве? У нас только в Невельском районе нерестовых речек 17 штук, в том числе такая большая, как Лютога. И всего 2 инспектора, мы не можем всё охватить. Последний раз я был на реке Кострома 1 июня. Вчера поехал на Лютогу. Я ж не могу сидеть на месте, - заявил он по телефону.
 
Кроме того, автору видео он порекомендовал "снимать, как положено":
 
- Когда устье снимаешь - видно и понятно. И по фото я всегда реки определю, у каждой свои рельефы.  Если река или водоём - пусть ко мне обращается. Если нарушение зафиксировали на море - звоните в ГМИ Сахалинского пограничного управления береговой охраны. Если я сниму в море сеть, меня привлекут за нарушение. Я не то, чтобы оправдываюсь, я логично объясняю, - сообщил Алёшин. 
   
 
АСТВ направило эти кадры в адрес сахалино-курильского территориального управления федерального агентства по рыболовству с просьбой дать комментарий происходящему.
5 июня, в 18:26 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 июня, в 18:49
Блин страна парадоксов на 2района 4 инспектора,зато депутатов тьма.На каждую речку 4 инспектора должно быть 2днём дежурят 2ночью
+11
Написано 5 июня, в 20:58
Vashazalivnayariba77, согласна с вами. Ценнейший биоресурс и без охраны.
+3
Online
tizona Online
Написано 5 июня, в 22:50
Vashazalivnayariba77, ага, согласен, мужиков море, все секасом заняты, а рожать некому
0
Написано 5 июня, в 19:10
Горе информатор
+2
Написано 5 июня, в 19:58
А где на видео факт браконьерства? С чего вывод что имено сеть стоит? С чьих слов что именно сотрудники полиции (данные граждане показали удостоверения) , а не сотрудники завода ПАВИНО на данном отрывке запечатленны?
+1
Написано 5 июня, в 21:07 Отредактированно 5 июня, в 21:07
А какая зарплата у инспектора (ФАР)???
+2
Online
tizona Online
Написано 5 июня, в 22:54
alex8665, его за надругательство над несовершеннолетним работать в этой должности принудили?
+1
Написано 6 июня, в 12:03
tizona, он инспектор (ФАС)! При чем здесь надругательства??? Что к чему?
+3
Online
tizona Online
Написано 6 июня, в 12:09
alex8665, ...одноходовка логическая - кто его принудил работать на такой работе за которую работник, с его слов, доплачивает своему нанимателю за то что работает. Вы за свою работу оплачеваете нанимателю, откаты не в счёт?
+2
Еще 4 комментария
Написано 6 июня, в 08:19
"..... Кроме того, автору видео он порекомендовал "снимать, как положено": ...."
Правильно порекомендовал.....
+1
Написано 6 июня, в 09:46
Какого икса он вообще лезет со своей съёмкой?Из покон веков рыбу ловили, ловят и будут ловить.А оператор только на задницу приключений найдёт...
+3
Online
Написано 6 июня, в 10:11
До чего же люди гнилые пошли, вы лучше снимайте на видео, как на неводах сейчас симу ловят.
+1
Написано 6 июня, в 10:56
Дармоеды... Реки перекрыты сетями... А им поплавочников погонять - забава...
+3
Написано 6 июня, в 12:56
Все участки попилены прибрежной полосы для промысла, а народ не может даже для себя ловить. В этом Скту вообще оборзели раздают на лево и на право для них это бабло а нам от этого что.?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Последние звонки прошли в Южно-Сахалинске
Последние звонки прошли в Южно-Сахалинске
Сахалинцы, которые не носят маски в общественных местах, могут получить штрафы
Сахалинцы, которые не носят маски в общественных местах, могут получить штрафы