Сахалинцы, которые не носят маски в общественных местах, могут получить штрафы
Фото: архив astv.ru

Сахалинцы, которые не носят маски в общественных местах, могут получить штрафы

Размер денежного взыскания может быть от 1 до 30 тысяч рублей

Жители Сахалинской области обязаны носить маску в общественных местах, включая магазины. Работники торговых точек вправе отказать покупателю без средств индивидуальной защиты в обслуживании на основании требований соблюдения норм безопасности, прописанных в указе губернатора о режиме повышенной готовности.  

Представители объектов торговли: охрана, менеджеры, продавцы должны информировать посетителя о действующем режиме. При наличии в продаже покупателю могут предложить приобрести маску при входе в магазин. 

Согласно рекомендациям Минпромторга России, в случае несогласия посетителя исполнять требования, сотрудники магазина вправе вежливо и, не вступая в конфликт, отказать ему в обслуживании.  

Как отметили в пресс-службе правительства, сахалинцы, не выполняющие требование ношения масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, согласно части 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ.  

Сегодня в островном регионе работают больше 4 тысяч объектов розничной и оптовой торговли. Областной минсельхозторг до всех доводит информацию о необходимости соблюдения требований. Однако на некоторых объектах торговли и услуг отсутствует информация о соблюдении масочного режима, выявлены факты работы сотрудников без средств защиты, не обеспечивается социальная дистанция.  

В отношении нарушителей возбуждено 53 дела об административном правонарушении. 35 материалов уже переданы в суды для рассмотрения. Предпринимателям могут грозить внушительные штрафы: на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. 

 

5 июня, в 18:24 −9
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 июня, в 19:10
Неее ну реально достали с этой чушью,,, деньги делают с воздуха на этих масках от которых толку нет вообще!
Да и нет ничего вообще....
Жути нагнали, а на деле все ни о чём.
+11
Написано 5 июня, в 19:27
Охерели.
+9
Написано 6 июня, в 01:01
Trucker, это Вы весьма деликатно выразились
+8
Написано 5 июня, в 19:41
Согласно информации от СМИ Мэр, губернатор, основная масса чиновников должны разориться на штрафах. Чинуши начните с себя.
+17
Написано 5 июня, в 20:07
Аха ха... Лиморенко и Ко первые нарушители. Только сами себя почему то не штрафуют. Лимаренко после прилета с Москвы в марте две недели на карантине не сидел, потом
по городу шарахался без маски, Министры по ресторанам шарахаются отдыхают, про депутатов вообще разговор отдельный. Людям штрафы, сами чудят что хотят.
+16
Написано 6 июня, в 01:04
Paiste, ибо они - небожители, живут по принципу "Что позволено Юпитеру, не позволено быку"
+4
Написано 5 июня, в 20:47 Отредактированно 5 июня, в 20:48
Я сегодня видел в магазине товарища, который на просьбу надеть маску, вернулся в машину, взял сварочную маску, надел её и отоварился. Поржали
+11
Написано 6 июня, в 17:58
Triton, потому что это сварочная маска, пропитана дымом с содержанием которого вся химическая таблица Менделеева

Его не возьмет не один вирус
+1
Написано 6 июня, в 00:10
Маски больным нужны, а не здоровым., раз обязывают носить маски, так выдавайте, а не продавайте, бахилы же в больницах не покупаем, хотя обязывают одевать.
+4
Написано 6 июня, в 01:06
Aianostre, ничего личного - бизнес
+2
Написано 6 июня, в 01:11 Отредактированно 6 июня, в 01:12
Сегодня ехала в автобусе (еще не зная про новость), пассажиры вопль подняли, что я без маски была, докопались до водителя, что "дамочка без маски"... Благо, он не стал развивать ситуацию
........
+3
Online
Написано 6 июня, в 08:08
Veronika1211, так в автобусах давно уже обязали маску носить.
+4
Написано 6 июня, в 17:59
Veronika1211, тут уже вы не правы...
+3
Написано 6 июня, в 17:59
Виктория, но не все одевают эти маски, и люди молчат
0
Еще 5 комментариев
Написано 6 июня, в 03:59
Устала писать, да и не носите...потом не орите, что море заражённых.
+5
Online
tizona Online
Написано 6 июня, в 12:05 Отредактированно 6 июня, в 12:06
Нюра_просто_Анна, (1) … с Вашей позицией согласен полностью, практически не оспариваю... однако, "...Согласно рекомендациям Минпромторга России, в случае несогласия посетителя исполнять требования, сотрудники магазина вправе …"
, …(см. 2)
+3
Online
tizona Online
Написано 6 июня, в 12:05
Нюра_просто_Анна, (2)... меня забавляет надуманность и нелепость требований, которые по своей сути должны от лица исполнительной власти обеспечивать безопасность здоровья и жизни населения, а фактически отдают всю ситуацию на откуп некомпетентности. Каким образом на входе торговля должна продать сиз, если все расчёты только на выходе, каким образом сотрудник магазина имеет возможность вступать в отношение с клиентом вне своих должностных обязанностей, в лучшем случае он имеет право пригласить полицию для урегулирования проблемы, пусть даже это будет привлечённый для охраны этого магазина сотрудник ЧОП, только с полицией. Опять же из всех щелей лезет коррупционная составляющая нормы, её выборочность - "в праве", а если перед кем то заражённым высокопаставленным сотрудник обоссытся и "в праве" не будет требовать от него ничего, так как не имеет реальных на то прав и полномочий, то: "Хрен с ним, - говорит власть, - пусть заражает всех". Всё это у абсолютного большинства при утомление от визга дошло до апатии, равнодушия, верить/ не верить просто надоело, а по итогу имеем измотанное морально и финансово население, играющуюся в забаву "пандемия" власть, по пути не забывающую себе набить карманы и навыпускать массу бессмысленных и тупых указаний, которые невозможно исполнить ни самой власти, ни тем кому она спускает свои указивки. Полный ДИма БИЛан(ИЗМ).
+6
Написано 6 июня, в 14:55
tizona, согласна абсолютно, как всегда, в стране население - крайнее, и как всегда - из-за бессилия и нежелания верховной власти брать на себя ответственность она перекладывается на кого только можно: губернаторов, врачей, владельцев и сотрудников магазинов, etc.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 6 июня, в 04:09
Предлагаю выделить тыщщу мильярдов на разработку инструкции - как жрать через маску в кафе. Они же открыты уже и являются общественным местом. Спасите мою жизнь. Люблю кафе.
+8
Написано 6 июня, в 18:00
Gurman-Ka, кафэ или кофэ???
+1
Написано 6 июня, в 19:23
alex8665,
Кофе чота не очень
+1
Написано 6 июня, в 19:53
0
Online
Написано 6 июня, в 04:21
Любые эти штрафы при желании можно оспорить, распоряжение не понятного губернатора, противоречит конституции, режимов чс у нас не объявляли, а главенствует у нас пока еще все таки конституция, на месте Россиян всеми разом в суды, чтоб все структуры просто охренели вывозить все это, бабки делают из ничего, налогов мало, надо даже в пандемию выжать с безработного население последнее, мультик чиполлино в реалии! Правительство мне никак не помогло купить авто, но зато требует налог, за что? За все мучения чтоб на нее заработать, правительство ни помогло купить землю и построить дом, а деньги требуют, правительство, лешило работы, но за пандемию опять требуют, э депутатишки-бездельнички, выньте пачки денег из того места чем вы уже их есть не можете, и помогите людям, в эти и так не простые моменты, а не дерите с них последнее, не понятно за что!
+7
Написано 6 июня, в 08:27
Мария Кожемяко, Согласна с вами, кроме: "... э депутатишки-бездельнички, выньте пачки денег из того места чем вы уже их есть не можете, и помогите людям, в эти и так не простые моменты, а не дерите с них последнее, не понятно за что!"
−1
Написано 6 июня, в 09:48
Мария Кожемяко, в нашей стране можно всё! но не нам....
+2
Написано 6 июня, в 18:00
Мария Кожемяко, долго будите оспаривать!!!
+1
Написано 6 июня, в 09:33
Вы в поликлиники загляните, там половина медперсонала без масок, не только пациенты, вот где штрафовать надо.
+3
Написано 6 июня, в 10:03 Отредактированно 6 июня, в 10:06
Видно, Лимаренко и его челядь не читали Постановление Правительства №417 от 2.04.2020.
Там есть пункт 6 и его подпункт "б", где прописано, кто должен предоставлять маски гражданам при посещении организаций.
+5
Написано 6 июня, в 20:02
Ogneborets, Привет. Что-то я указ от 18.03.2020 № 16 там всякая ерись про предприятия и всё. Подписано точно Белик.
+1
Online
Boris Online
Написано 6 июня, в 12:18
даю наводку
этот немолодой Сахалинец в данном вопросе рецидивист , то в коровник без маски, то в больницу .. пора бы его изолировать , он опасен
+2
Online
Boris Online
Написано 6 июня, в 12:22 Отредактированно 6 июня, в 12:22
вот с этих еще бабла можно срубить
+2
Online
Boris Online
Написано 6 июня, в 12:23
а как тебе такой Дмитрий Рогозин ?
+3
Написано 6 июня, в 18:01
Boris, какие маски??? Ты на чертежи смотри!!!
0
Написано 6 июня, в 12:27
Да уж. Я вчера в магазине стояла на кассе. Мужчина передо мной купил маску у кассира. Эта девушка просто достала вот своими грязными руками маску с пакета и передала мужчине (ведь девушка принимает эти грязные деньги). Даже без всякого вируса, это просто не гигиенично. Фу
Но мужчина не брезгливый, видимо
+5
Написано 6 июня, в 15:13
Lavanda, вот именно! Маски должны быть минимум в упаковке, максимум. - в стерильной. Но в России это повлечет ещё большее удорожание
+4
Написано 6 июня, в 16:47
Нюра_просто_Анна, какое удорожание? Маски гражданам должны выдаваться бесплатно. Откройте в интернете постановление № 417 о котором я писал. Это официальный актуальный документ. На "Гаранте" фуфло не гонят.
+3
Написано 6 июня, в 18:02
Lavanda, она бела без перчаток?
0
Еще 2 комментария
Online
Boris Online
Написано 6 июня, в 17:26
кхе
+2
Написано 6 июня, в 17:47 Отредактированно 7 июня, в 15:11
Тупой бизнес...не в масках дело а в людях,будут носить (засранную)маску и по фигу на ваш дебилизм,не с этого надо начинать...
+1
Написано 6 июня, в 18:02
Ashihara, а с чего???
+2
Написано 7 июня, в 15:12
alex8665, харррроший вопрос! Все орут, но никто не предложил ничего конструктивного. А почему? Да потому что в нашей стране это бесполезно, максимум, чем откликнется - на карандаш возьмут, как шибко умного.
+2
Написано 7 июня, в 17:22
Нюра_просто_Анна, потому что в России всё через одно место
+1
Написано 6 июня, в 23:43
"Представители объектов торговли: охрана, менеджеры, продавцы должны информировать посетителя о действующем режиме. " Не исполнили в полном объеме.
0
Написано 6 июня, в 23:48
Сослались на вот это что на фотке, но там написано "в части возможном ведении" с указам Губернатора о ведении масочного режима на территории сахалинской области, в магазине не ознакомили. Теперь суд и 30000 штрафу.
0
Написано 7 июня, в 08:33
MikhailNogliki, Так в указе и написано что предприятия должны обеспечить человека СИЗ а не самому покупать
+1
Написано 7 июня, в 09:31
HARON, а это причем тут? На меня составили протокол из за того что мне в магазине не смогли показать документ о ведение масочного режима в виду его отсутствия. Причем тут кто маски должен выдавать?
+1
Написано 9 июня, в 20:24
MikhailNogliki, Если вам трудно сказать что есть указ премьера о предоставлении масок то это ваша проблема
0
Написано 9 июня, в 16:54 Отредактированно 9 июня, в 16:56
Если б у нас, как, к примеру, в Армении, за нарушение противоэпидемических мероприятий раз! - и с должности.... может, люди больше бы власти доверяли и прислушивались.
7.06 появилось видео, на котором была заснята свадьба у сына начальника генштаба. А уже 8.06 премьер-министр снял со своих постов начальника ген.штаба, главу полиции и главу службы нацбезопасности.

"Пашинян подтвердил информацию о том, что перечисленные должностные лица были уволены из-за участия в свадебном торжестве сына Давтяна в условиях ЧП. По словам премьера, кризисные ситуации требуют резких решений"
Не исключено, что их назначат ещё куда-то, но премьер четко показал, что будет избавляться от тех, кто подрывает доверие людей к государству.https://m.ru.armeniasputnik.am/politics/20200608/2..tavok.html
+1
Online
tizona Online
Написано 9 июня, в 17:07
Нюра_просто_Анна, ...если бы у «нас» совесть была...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Инспектор агентства по рыболовству отказался выезжать на сигнал о браконьерстве из Холмска
Инспектор агентства по рыболовству отказался выезжать на сигнал о браконьерстве из Холмска
Сахалинцев научат делать коллажный портрет в стиле Модильяни
Сахалинцев научат делать коллажный портрет в стиле Модильяни