Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинский пик Чехова признали особо охраняемой территорией

Сахалинский пик Чехова признали особо охраняемой территорией

На горе запретят вырубать деревья и строить капитальные объекты

Памятник природы "Высокогорье горы Чехова" обзавелся охранной зоной. Соответствующий указ подписал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Такие меры вводятся для того, чтобы предотвратить негативные воздействия на особо охраняемый объект, особенно от антропогенного фактора.

"На сегодняшний день в охранной зоне памятника природы запрещены капитальное строительство, добыча полезных ископаемых и заготовка древесины, - отметил заместитель министра экологии Сахалинской области Данила Дударев. - И, как и везде, здесь нельзя мусорить. За нарушение режима охранной зоны предусмотрена административная ответственность".

Охранная зона в 1500 га делится на два кластера: восточный и западный. В каждом из них есть особый режим и правила поведения.

"Перед тем, как осуществлять какую-либо деятельность в лесных либо в охотничьих угодьях, человек должен обязательно ознакомиться с территорией и с режимом, который на ней установлен, - продолжает Данила Дударев. - Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому лучше заранее предостеречься, чтобы избежать штрафных санкций. С перечнем природных зон можно ознакомиться на сайте министерства экологии". 

Отметим, всего в Сахалинской области 41 памятник природы, 1 природный парк и 11 государственных природных заказников. Не всегда эти объекты нуждаются в охранных зонах. Так, природный парк "Остров Монерон" окружен акваторией, поэтому итак считается защищенным.

7 мая 2020, в 17:38 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 мая 2020, в 17:47
ну вспомнили наконец то...еще и лагуна Буссе, тоже ООПТ, и роща маньчжурского ореха, и популяция кардиокринума (лилии) Глена, о чем регулярно забывают варвары от туризма на объектах СТК "ГВ"
+1
Написано 8 мая 2020, в 00:20
_ekhidna_, варвары от строительства объектов туризма, вы хотели сказать... Сами туристы тут не причем, полагаю. Только что мусор
+4
Написано 8 мая 2020, в 09:20
Нюра_просто_Анна, само понятие "туризм" уже становится нарицательным...ну на Сахалине по крайней мере. Ничего против туристов не имею...ну кроме мусора, конечно
+2
Написано 8 мая 2020, в 16:45 Отредактированно 8 мая 2020, в 16:46
_ekhidna_, эх... Сегодня прочитала подтверждение Путина словам Матвиенко, предположение, что междугородные поездки не откроются из России до 2021 года. Настораживает озвученный обоими точный период - апрель 2021. Похоже, что наверху уже все решили и сейчас подготавливают почву. Если Россия и это проглотит - дело за малым: закрыть границы навсегда, контроль интернета, жесткое авторитарное правление. Будет как в Китае минимум, как в Узбекистане или Туркменистане максимум. Все происходит постепенно, чтоб не поднять бунт.
+4
Еще 7 комментариев
Написано 8 мая 2020, в 00:21
"предотвратить негативные воздействия на особо охраняемый объект, особенно от антропогенного фактора"
Вот от последнего-то и все беды
+2
Написано 8 мая 2020, в 08:50
Нюра_просто_Анна, это что надо охранять от охранителей?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подготовиться к сдаче нормативов ГТО сахалинцы смогут дома
Подготовиться к сдаче нормативов ГТО сахалинцы смогут дома
Разлив нефти не ликвидируют на севере Сахалина несколько месяцев
Разлив нефти не ликвидируют на севере Сахалина несколько месяцев