Ростех показал, как выглядят защитные костюмы для медиков Сахалина и Приморья

В комплект входят брюки, куртка, шапочка-шлем, хирургический халат и высокие бахилы. Отпускная цена - 847 рублей.

Сахалинская область и еще 11 субъектов РФ первыми заключили контракты с корпорацией «Росхимзащита» о поставке костюмов, защищающих от COVID-19. В числе получателей также Приморье, Ставропольский край, Коми, Хакасия, Санкт-Петербург, Волгоградская, Ленинградская, Московская, Мурманская, Рязанская и Тамбовская области. 
 

«С начала пандемии здравоохранение столкнулось с дефицитом и ценовыми манипуляциями на рынке средств индивидуальной защиты, материалов для их производства. Чтобы преодолеть эту ситуацию, во взаимодействии с Минпромторгом России сформирован механизм, который позволяет нарастить объемы производства защитных средств, снять ажиотаж, выровнять цены и спрос. В настоящий момент объем суточного производства превышает 90 тыс. защитных костюмов в сутки. Это показатель планируется увеличить до 150 тыс. уже в мае – такая задача поставлена государством», – сказал заместитель генерального директора Ростеха Максим Выборных.

Регистрационное удостоверение на комплекты защитной одежды для медиков было получено 20 апреля. Одноразовые костюмы изготавливаются из композитного нетканого материала СМС (спанбонд-мельтблаун-спанбонд) c фильтрующим слоем, который обеспечивает высокую степень защиты от вирусов. В комплект входят брюки, куртка, шапочка-шлем, хирургический халат и высокие бахилы. Отпускная цена комплекта без учета доставки составляет 847 рублей.

3 мая 2020, в 18:23 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 мая 2020, в 19:09
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Почему всё это делается с таким опозданием, что умирают врачи, заразившихся ковидом, в том числе и из-за недостатка или отсутствия СИЗ? Врачи и другой медперсонал вынуждены дезинфицировать одноразовые СИЗ в ХЛОРЕ. И потом дышать этим!


https://pikabu.ru/story/medrabotniki_tsk_msch_zhal..
+10
Написано 5 мая 2020, в 17:28 Отредактированно 5 мая 2020, в 17:30
Нюра_просто_Анна, Так кто рулит страной? Они же и бездарно! Один сделку завалил, другая медицину, третий фермерство под нож, четвертый закредитовал всё население страны, а всея руси смотрит на всё это и глазками хлопает друзья всё же. Против Китая только слово скажи и пипец тогда всему будет. Вся промышленность станет и опустеют магазины. За то деньги в квартирах налом лежат, в дворцах, угодиях, за бугром на счетах арестованных. Кошмарят крупный бизнес, мелкий и средний уже доживает последние годы и дни. Ну нельзя прыгнуть выше головы, а они это уже более 20 лет пытаются. Крах уже идёт, кризис сами же себе сделали эти умники.
+3
Написано 3 мая 2020, в 19:14 Отредактированно 3 мая 2020, в 19:14
Пандемия объявлена ДВА месяца назад. Где эти два месяца были ростеховцы? В носу ковыряли? Мало того, что население не обеспечено ни масками, ни антисептиками, так и врачи на переднем крае борьбы с вирусом не имеют нормальных, сменяемых средств защиты в достатке. Чего сложного наладить производство вот такого, хотя бы? Это хоть можно обрабатывать и не дышать потом всякой дрянью.
+11
Написано 3 мая 2020, в 19:28
Нюра_просто_Анна, они в условиях дефицита через интернет товар сбывали
+7
Написано 3 мая 2020, в 22:15
Нюра_просто_Анна, я думаю здесь дело не столько в ростеховцах, сколько в государстве. Наши власти не для того 20 лет выстраивали адовую бюрократическую систему, чтобы от нее из-за какого-то вируса отказаться. Да даже если бы захотели отказаться, все равно бы не смогли.
У нас же как обычно бывает- любые закупки должны пройти согласование в куче министерств
и ведомств. после этих министерств приказ идет в области, затем проходит еще десяток согласований, потом только принимается решение о выделении средств и только тогда следует заказ. И на каждом этапе происходит переиначивание самого главного приказа, что в итоге приводит совсем не к тем результатам. И никто не рискнет делать эту работу вне регламента, потому что все прекрасно понимают, что правоохранительные органы только того и ждут, чтобы подловить за нецелевое расходование средств.
Поэтому у нас и выходит, что Путин обещает одно, а до целевой аудитории его обращения реально приходит совсем другое...
+3
Написано 3 мая 2020, в 23:53 Отредактированно 3 мая 2020, в 23:56
Кузовков Владимир, но все же даже это все можно было сделать быстрее. Они просто сидели на попе ровно. При прямом распоряжении президента и правительства (а они приняли же закон, что можно вообще одному без конкурса заказ давать, ну не займут эти согласования месяц) можно все сделать быстро. Но нажиться на этом не получится, может, в этом и секрет.
+4
Еще 3 комментария
Написано 3 мая 2020, в 21:39
К Юдашкину за фасоном пущай идут !!! Пока заказ выполнят , глядишь и пандемия кончится ! А денежки освоятся !!!
+1
Online
Написано 4 мая 2020, в 00:01
посмотрели? молодцы, расходимся.
+3
Написано 4 мая 2020, в 09:37
Медсестричка пришла уколы делать
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Поронайским пожарным пришлось ехать в баню
Поронайским пожарным пришлось ехать в баню
После кражи у общественников трое сахалинцев сядут на скамью подсудимых
После кражи у общественников трое сахалинцев сядут на скамью подсудимых