Россиянам необходимо носить с собой паспорт

Россиянам необходимо носить с собой паспорт

Это необходимо при введении режима повышенной готовности в стране

Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности или ЧС опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации 3 апреля.

В связи с тем, что в стране введен режим повышенной готовности, граждане обязаны соблюдать общественный порядок, соблюдать законные требования руководителя ликвидации ЧС, при получении инструкций от уполномоченных должностных лиц эвакуироваться с территории, где есть угроза возникновения ЧС.

Кроме того, при обнаружении пострадавшего, необходимо вызвать к нему помощь и до ее прибытия попытаться помочь, если самой жизни и здоровью людей ничего не угрожает.

Россияне должны иметь при себе паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и, если есть, документы, дающие право не соблюдать ряд ограничительных мер.

При угрозе возникновения ЧС нельзя препятствовать действиям уполномоченных должностных лиц и работников общественного транспорта. Нельзя распространять заведомо недостоверную информацию об угрозе возникновения или непосредственно возникновении чрезвычайной ситуации. 

Весь список правил Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 417 «Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации» можно прочесть здесь.

Напомним, режим повышенной готовности в Сахалинской области официально ввели 18 марта.

6 апреля, в 09:02 −4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 апреля, в 09:24 Отредактированно 6 апреля, в 09:27
Хорошо, чип не требуют вживить или печать на лоб поставить... Носить паспорт - подвергать его опасности быть украденным или утерянным. Но, с другой стороны, как протоколы составлять, если гражданин назовется Пупкиным Петроммю Пафнутьичом, как проверить?
+17
Написано 6 апреля, в 09:44
Нюра_просто_Анна, и до чипов недалеко! Какой-то непонятный кошмар твориться начал! Ох,неспроста...
+10
Написано 6 апреля, в 16:32
Нюра_просто_Анна, "чип не требуют вживить или печать на лоб поставить" - не будите лихо, пока оно тихо..........
+4
Написано 6 апреля, в 18:12
Нюра_просто_Анна, как собакам пломбы или бирки какие то на ухо вешают, вот так же
+4
Еще 1 комментарий
Написано 6 апреля, в 09:40
Что то я не совсем понимаю у нас в стране ЧС?
+10
Написано 6 апреля, в 09:49
Sakhalin-1980, да нет, если-бы режим ЧС то должны бы были ввести войска а так-же почти полностью производить обеспечение людей, а также считать и производить компенсацию финансовых потерь....
+11
Написано 6 апреля, в 11:49
Sakhalin-1980, вы правы! у нас в стране ЧС - Чушь Собачья. Иначе происходящий маразм не назвать))
+13
Написано 6 апреля, в 16:41 Отредактированно 6 апреля, в 16:41
ZLOI275, вот именно поэтому и не введут, что необходимо будет "считать и производить компенсацию финансовых потерь" от таких мер "бюджеты треснут" https://astv.ru/news/mir/2020-04-04-byudzhety-tres..5daAed_UaOGoee13tp4w
+3
Еще 3 комментария
Написано 6 апреля, в 10:06 Отредактированно 6 апреля, в 10:06
режим повышенной готовности
какое юридически класное определение.... Под него все можно подогнать...
+9
Написано 6 апреля, в 11:48
Zhenchik, к счастью нет, нельзя. Он четко описан в законе. Такой режим вводиться для спасательных служб и органов управления. Не для граждан.
+8
Написано 8 апреля, в 07:11
EastFront, но вы посмотрите, что они мелют! Приравняли режим повышенной готовности к режиму ЧС!
+5
Написано 6 апреля, в 10:24
И подгоняют за наш с Вами счёт
+5
Написано 6 апреля, в 10:34
У меня всегда с собой паспорт. Мало ли что.
+3
Написано 6 апреля, в 11:01
Это необходимо при введении режима повышенной готовности в стране

прошу прощения , что за режим такой ?
+7
Написано 6 апреля, в 11:47
Boris, этот режим не для нас. Из закона о ЧС следует, что этот режим для органов управления, спасательных служб, служб систем оповещения и тд.
+7
Написано 6 апреля, в 11:49
EastFront, ааа
+4
Написано 6 апреля, в 11:02 Отредактированно 6 апреля, в 11:06
Указ губернатора Сахалинской области от 3 апреля 2020 года № 22 "О внесении изменений в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16 "О введении в Сахалинской области_режима повышенной готовности ДЛЯ органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области" А нас каким образом касается этот режим если он для госструктур ? И с какого я должен Паспорт с собой носить ?
+8
Написано 6 апреля, в 11:35
HARON, Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения ГРАЖДАНАМИ и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
Дата опубликования: 03.04.2020
Этим прикрываются
+4
Написано 6 апреля, в 11:46
HARON, вот и я о том же)) а СМИ и должностные лица, путем попытки подмены понятий в Федеральных законах, Постановлениях и КОнституции, пытаются загнать нас по домам и лишить многих прав, дохода и просто свежего воздуха (а значит и иммунитета)))) Режим повышенной готовности вводиться для служб, но не для граждан. Вы абсолютно правы.
+9
Написано 6 апреля, в 12:44
Подлец, постановление НИКЕМ не подписано и без печати!!! Поэтому все - лесом!
+3
Написано 6 апреля, в 11:43
и снова "Здрасте, не ждали? нарисовались - хрен сотрешь!"))))) разберем?
Цитата: "В связи с тем, что в стране введен режим повышенной готовности, граждане обязаны ..." как все таки упорно, но тупо, власти, начиная с Кремля и заканчивая ПСО, пытаются нам навязать какие то обязанности и ограничения , при этом сами от обязанностей устраняясь (особенно наш любимый Володька Путин)) понаобещал чего то людям на время эпидемии, потом понял, видимо, что не вывезет обещанного и самоизолировался, придумав слово "самоизоляция").
+9
Написано 6 апреля, в 11:43
Есть телефоны сотовые почти у всех с симками приобретёнными по паспорту, зачем опять эта бумажка нужная только для грандиозных учреждений и событий регистраций так сказать. Как то в Южном на вокзале спросили паспорт ну или телефон если паспорта нет
+4
Написано 6 апреля, в 11:43 Отредактированно 6 апреля, в 11:44
СУГУБО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ СИТУАЦИИ)) Итак, что такое режим "повышенной готовности" и кто в этом режиме должен и обязан?
Согласно Федерального закона от 21.12.1994 N 68-ФЗ
(ред. от 03.07.2019) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" В случае опасности ЧС природного и техногенного характера, Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: "...вводят режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;.."
Из Закона следует, что режим готовности повышенной вводится для служб, которые нас в случае ЧС будут спасать, но ни как не для граждан путем принуждения их торчать дома.
Идем дальше. Вообще анекдот: Цитата: "Россияне должны иметь при себе паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и, если есть, документы, дающие право не соблюдать ряд ограничительных мер.". как раз таки паспорт нам, гражданам РФ, в соответствии со ст. 27 Конституции РФ, дает право не соблюдать ограничительные меры, конечно же если в отношении нас не выдано предписания от Роспотребнадзора о соблюдении карантина (для этого мы должны болеть коровосвинусом,либо прилететь на самолете, либо быть "контактерами" ну и тд).
+8
Написано 6 апреля, в 11:43
И напоследок - в статье данна ссылочка на Постановление Правительства. Надеюсь все это постановление прочитают и в очередной раз увидят, что все ограничительные меры (сиди дома, гуляй сто метров, дыши пять сантиметров и тд) применяются в условиях ЧС. У нас как все уже знают, ни какой ЧС не ввели и вводить не будут видимо. СЛишком дорого. На очередные яхты и виллы не хватит
+10
Написано 6 апреля, в 17:12
EastFront, ключевая фраза "СЛишком дорого. На очередные яхты и виллы не хватит"
+3
Написано 6 апреля, в 15:27
В Турции, достаточно показать фото паспорта на телефоне.
+3
Написано 6 апреля, в 18:26 Отредактированно 8 апреля, в 07:08
От дома к дому, как партизан,
Я, в маскхалате и не пьян,
Минуя патрулей кордоны,
Купить пытаюсь макароны.
Тут магазин, не далеко,
Ещё ползти так метров сто.
В грязи ползу и снежной каше,
В своей стране любимой - Раше.
+2
Написано 6 апреля, в 19:16
Режим повышенной готовности, это что? Готовности к чему? Такой "команды" не слышал. Я раньше и "домашний" арест слышал, но чтобы всем сразу это пипец.
+3
Написано 7 апреля, в 00:49
Можно, конечно, смеяться и размахивать конституцией, заявляя о своих правах. А тем временем, в Приморье не до шуток с их электронными пропусками. И да, будут штрафы за нарушение той самой самоизоляции. Если там люди это проглотят, подтянут остальные регионы
0
Написано 8 апреля, в 07:14 Отредактированно 8 апреля, в 07:15
Малли, не будут и не проглотят. Уже заднюю дают. На уровне правительства. Называют это "перегибы на местах" - ничего не вспоминается?
+5
Написано 8 апреля, в 09:09
Нюра_просто_Анна, вечером тоже прочитала. Еще думаю, странно, не самый же смиренный регион, нашли на ком эксперименты ставить))
+2
Написано 8 апреля, в 20:36
Нюра_просто_Анна, вспоминается...а в свете этого, когда уже ждать "холодного лета"
?
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские синоптики пока не могут сказать, когда наступит весна
Сахалинские синоптики пока не могут сказать, когда наступит весна
Учебный год сахалинским школьникам могут продлить
Учебный год сахалинским школьникам могут продлить