Коронавирус подозревают у 29 сахалинцев

Коронавирус подозревают у 29 сахалинцев

Это пассажиры рейса из Тайланда, которые находятся в Березняках

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко прокомментировал режим ЧС, введенный в Южно-Сахалинске сегодня, 27 марта, и ситуацию с коронавирусом.

Как сообщил глава островного региона, вчера, 26 марта, на Сахалин из Тайланда прилетел рейс с туристами. 241 человек отправили в лагерь "Юбилейный", находящийся в Березняках. У 29 из них результаты анализов сомнительные. Этих людей в обязательном порядке отправили в специальные палаты медучреждения.

Остальные пассажиры по требованию главного санитарного врача области будут оставлены в лагере для сдачи повторных анализов. Сделано это по той причине, что люди контактировали между собой в самолете.

Отметим, сегодня, 27 марта, на Сахалин прилетит второй самолет из Тайланда. Все 250 человек по предписанию главного санитарного врача будут отправлены в санаторий "Синегорские минеральные воды".

Решением мэра Южно-Сахалинска территория Березняков и села Санаторного объявлены зоной ЧС. В свою очередь, региональный Минздрав в эту субботу и воскресенье проведет ряд встреч с родственниками пассажиров этих двух самолетов и разъяснит все дальнейшие действия.

"Обращаюсь к прилетевшим. Дорогие друзья, все эти меры предпринимаются только с одной целью – сохранить здоровье вас и ваших близких. Всех остальных жителей призываю набраться терпения и проявить солидарность. Вместе мы должны преодолеть угрозу серьезного заболевания. Будьте здоровы", - сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко. 

27 марта, в 15:43 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 марта, в 16:09
Что за глупые люди, неужели не понимают всю ответственность перед жителями области. Ну потерпите немного, ваши близкие будут находиться под угрозой, если вы уйдёте с карантина. Ради своих родителей, братьев, сестёр, бабушек и дедушек потерпите немного. Тем более вы знали , что обстановка наколяется, и будет ещё жарче, но все равно поехали отдыхать.
+10
Написано 27 марта, в 18:02
Anastasiainmo, ... у людей акклиматизация, в этот период организм расположен к восприятию зараз, приехавшие могут иметь хронические болезни, требующие специфического питания... Вы полагаете, если держать приехавших людей в холоде и голоде, они здоровее станут?
+1
Написано 27 марта, в 18:10 Отредактированно 27 марта, в 18:12
venom, ах, да!!! Простите, я про это не подумала!!! Я подумала о других людях, которые из-за их безответственности могут заразиться, о себе подумала, о своих детях, о своих родителях!!! В условиях в которых они сейчас жить можно. Это же не навсегда. У них нет гражданской позиции! Не думают о себе, подумали бы о близких. Там врачи, умереть от акклиматизации не дадут!
+2
Написано 27 марта, в 18:20 Отредактированно 27 марта, в 18:22
Anastasiainmo, ... это тоже естественно, но «думая» о себе, надо помнить что Ваша свобода заканчивается где начинается свобода других, иначе захочется «подумав» без карантина сразу прикопать других. Я рискну предположить, меры которые надо реально применить в этой ситуации, ещё не приняты
+3
Еще 6 комментариев
Написано 27 марта, в 16:23
И ещё плачут как им там плохо!!! Весь Сахалин из за них по д угрозой!!!
+5
Написано 28 марта, в 13:48
Kisylia, только уж из-за них. Когда начали появляться первые зараженные в Китае, Сахалинцы все также катались и в Китай, и в Тайланд, Японию и Корею, учитывая инкубационный период зараженные давно среди нас, а может уже и переболевшие.
+4
Написано 27 марта, в 16:32
Зачем их вообще сюда везут!!!??? Оставлять их там!!! Захотели отдохнуть!!! Отдыхайте!!!!
+6
Написано 27 марта, в 16:34
Две недели на козенных харчах, спи , отдыхай
+3
Написано 27 марта, в 16:51
Отдыхать... оно конечно хорошо, но стоит несколько раз взвесить последствия от такого отдыха.
+2
Написано 27 марта, в 17:56
Ключи, мало кто понимал неделю назад что такое неминуема
+2
Написано 27 марта, в 18:52
venom, не соглашусь, моей дочери были на луках билеты в Японию с 1-8.03, я ее убедила отказаться от поездки, именно из-за угрозы оказаться в карантине там в Японии или здесь.
+2
Написано 27 марта, в 19:44
Ключи, ...с чем Вы не согласились, с тем что «мало»? Зря
+2
Написано 27 марта, в 17:37
А как контролируется въезд на Сахалин в морских портах?
Вчера разговаривал со знакомым, работающем на паромке, он говорит, что никто не проверяет приехавших.
Да и членов экипажей паромов тоже не особо осматривают.
А между прочим, паромы курсируют между Хабаровским кроем и Сахалином. В Хабаровске уже есть подтвержденные случаи.
+5
Написано 27 марта, в 17:54
Московские рейсы как изолировать собираются? В этом Ватикане своя эпидемобстановка, они транзитных пассажиров из других стран у себя не задерживают на карантин, а здесь европейско—африкано-азиатские туристы на учёт как родные пассажиры из мск?
+2
Online
karina62 Online
Написано 27 марта, в 21:07
Вот и показали некоторые жители Сахалина истинное лицо, как фашисты, отовы убить людей которые прилетели из законного отдыха из-за границы. Почему тех кто прилетает из Москвы, у которых ещё больший риск привезти сюда это дерьмо никто не осуждает, мигранты едут пачками, занимают рабочие места, это нормально? Раньше русские своих не бросали, а теперь готовы сжечь.
+1
Online
Написано 28 марта, в 14:37
karina62, менталитет такой...страшный.
+5
Написано 28 марта, в 22:47
karina62, кстати, "хорошая" мысль сжечь, только вместе с пионерлагерем
0
Написано 28 марта, в 13:54
По поводу проверок на К. Утром на работе мерим темпер. Оказалось 37.1. Звоню в поликлинику, сказали на дом врача пришлют. Прислали. Врач без маски, без перчаток, руки не вымыла, щупает везде (шею, слушает легкие), пошла руки тоже не помыла. Выписала антибиотик (есть подозрение на воспалит.процесс мочевого). А/б стала пить сразу, но второй день не легче, никаких тестов никто не назначал, насчет изоляции ни слова.
+2
Написано 29 марта, в 00:26
"Любишь кататься - люби и саночки возить"
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителя Приморского края ищет полиция Холмска
Жителя Приморского края ищет полиция Холмска
На Сахалине днем станет еще теплее
На Сахалине днем станет еще теплее