В боевой готовности: сахалинский санаторий ждет пассажиров чартера из Таиланда

В боевой готовности: сахалинский санаторий ждет пассажиров чартера из Таиланда

Всех плановых пациентов "Синегорских минеральных вод" эвакуировали вечером 26 марта

Сахалинский санаторий "Синегорские минеральные воды" накануне, 26 марта, получил распоряжение от оперативного штаба. Руководству сообщили, что на базе медучреждения планируют разместить на карантин людей, которые должны сегодня вернуться из Таиланда.

К тому времени в санатории была полная загрузка – в нем находились 250 постояльцев. В 17:30 людей собрали в кинозале и объяснили ситуацию. Все, по словам руководства, отнеслись к ней с пониманием.

"Мы прервали лечение и организовали возможность уехать домой. У нас много иногородних, в том числе и с материка - люди из Благовещенска, Магадана, Хабаровска, Москвы. Поэтому мы своими силами вывозили тех, кто проживает в Южно-Сахалинске. За жителями Анивы, Корсакова, Долинска приезжали родственники. Охинцев, например, мы перевели на лечение в реабилитационный центр «Аралия» - там они будут продолжать санаторно-курортное лечение. Восемнадцать человек, учитывая отсутствие возможности уехать в Поронайск и Александровск-Сахалинский, временно разместили в медицинском колледже. С утра для них организовали завтрак, а после обеда мы поможем людям с приобретением билетов, чтобы добраться домой", - рассказал astv.ru генеральный директор АО «Санататорий «Синегорские Минеральные Воды»» Алексей Пешков.

Руководство учреждения приносит извинения всем отдыхающим за то, что так быстро пришлось прервать лечение. Всех пациентов ждут в санатории, как только эпидемиологическая ситуация нормализуется.

По словам Алексея Пешкова, персонал понимал, как могут сложиться обстоятельства, поэтому на команду из правительства удалось быстро среагировать.

Отметим, для тех, кто сегодня прилетает из Таиланда, в санатории созданы все условия. В каждой комнате есть туалет и балкон.

Что касается реабилитационного центра «Аралия», он будет работать в обычном режиме.

Весь персонал в Санаторном перевели на новый режим работы. Всех медработников, кроме тех, кто старше 65 лет, задействуют на период карантина. Руководство гарантировало сохранение рабочих мест за всеми сотрудниками.

Не уходит на карантин и отдел по благоустройству и озеленению санатория «Синегорские минеральные воды». Начальнику подразделения поставили задачу обеспечить безопасность растений.

Как рассказывает Юлико Камимура, со вчерашнего вечера и до 22:00 со всех этажей были собраны цветы, их перенесли в зимний сад и теплицу. Женщина очень переживает за коллекцию, потому что после ремонта, который проходил в 2010 году, многие растения пострадали. С тех пор сотрудники своими силами восстановили собрание, растений даже стало больше, чем до ремонта. Всего больше 300 видов.

27 марта, в 12:42 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 27 марта, в 12:57
+3
Написано 27 марта, в 16:57
Boris, Всех они своими силами отправили... Ну ну
+2
Online
Boris Online
Написано 27 марта, в 17:06
Marfa85, мне очень понятно Ваше "ну ну "
уровень доверия к заявлениям менеджеров близок к цифре 0
+2
Написано 27 марта, в 13:04 Отредактированно 27 марта, в 13:07
Разрешите поинтересоваться?!
Не, я канеш, понимаю, что наш санаторий лучше всех, но чтобы с Москвы к нам приезжали/прилетали отдыхать?..
+4
Написано 27 марта, в 13:10
Всех отдыхающих разогнали, в срочном порядке, а этих отдыхающих, поселят. Утопили самолёт, народ повузбухал, и забыли
+1
Написано 27 марта, в 14:31
а что санаторием Сахалин стало?
0
Написано 27 марта, в 15:05
Сергей Белоусов, его уже давно закрыли.
0
Написано 27 марта, в 19:29
Сергей Белоусов, здания уже нет. На его месте планируют детский санаторий строить, по крайней мере разговоры такие были.
+1
Написано 27 марта, в 21:39
А тех кто с материка их что удавили? Странно, про в ех сахалинцах расписали, но остальные? И кто приедет к нам повторно отдыхать после такого, особенно когда стариков выставили на улицу ночью и добирайтесь как хотите сами.
+1
Написано 27 марта, в 23:39
Лес рубят, щепки летят. Я всё понимаю и всех. Понимаю, что такую "банду" гуляк разместить область не в состоянии. Жаль людей, которые приехали поправить здоровье, на реабилитацию и стали заложниками ситуации. Без комментариев.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мария Лыкова назначена коммерческим директором макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2
Мария Лыкова назначена коммерческим директором макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2
Закрыть все кафе и рестораны распорядился премьер Мишустин
Закрыть все кафе и рестораны распорядился премьер Мишустин