Первый блин комом: представители сахалинского образования о начале дистанционного обучения

Первый блин комом: представители сахалинского образования о начале дистанционного обучения

Технические проблемы будут решать с провайдерами

По итогам первого дня на дистанционном обучении представители районов Сахалинской области отчитались перед главой регионального министерства образования Анастасией Киктевой. Во многих муниципалитетах столкнулись с одной и той же проблемой – не работали платформы "Сетевой город" и другие

Кроме того,  в некоторых районах дистанционное образование оказалось проблематичным. Например в Углегорском районе две школы в Лесогорске и Поречье имеют выход в интернет, а дома у учеников доступа во всемирную сеть нет. Здесь обучение организовали в микрогруппах. Детей туда привозят также из села Тельновского. 

Также некоторые родители из Шахтерска и Углегорска заявили о перебоях с интернетом из-за ремонтных работ энергетиков. 

В Александровск-Сахалинском районе не все родители согласны с дистанционной формой обучения, таких около 10 процентов. Взрослые озабочены тем, что им придется самим обучать детей. Кроме того, в селах Хоэ и Виахту также интернет есть только в школах, а в домах его нет. В качестве альтернативы выбрали "Пакетный формат" - дети получают задание, выполняют его и передают варианты ответа. 

"Радует, что высок процент тех родителей, кто прислушался к рекомендациям и перевел детей на дистанционную форму обучения. В тех случаях, когда объективно организовать его невозможно, было организовано обучение малых групп и консультации. Это очень важно, поскольку качество образования в условиях дистанционного обучения пострадать не должно", - отметила и.о. министра образования области Анастасия Киктева. 

В регионе по поручению губернатора Валерия Лимаренко принимают дополнительные меры по обучению педагогов дистанционным формам обучения с обязательной сертификацией. От того, как сейчас педагоги будут готовы организовать новый для них режим, будет зависеть качество преподавания и подготовки прежде всего выпускников к проведению итоговой аттестации", - заявила Киктева.  

Технически проблемы министерство образования в оперативном режиме будет решать совместно с министерством цифрового развития и провайдерами.

26 марта, в 19:34 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 26 марта, в 20:01
ну вот и обосрались мин.обр. и мин.цифр.развития,а как раньше отчитывались.мы сделали то мы сделали это,ну и где теперь ваша хваленная цифровизация?
+8
Online
Boris Online
Написано 26 марта, в 21:56
agronom73, там же где и медицина ))
+5
Написано 26 марта, в 22:51 Отредактированно 26 марта, в 22:52
почему родители должны сами учить детей после работы? если это так просто, может отправим огромную орду педагогов занятся чем-нибудь другим, более полезным? розовые мечты нашего правительства- тупые, необразованные крестьяне, верящие в любую херню без сомнений.
+8
Написано 26 марта, в 23:04
Проблема, не только в районах, я в Южном - два часа пыталась зайти в сетевой непрерывно, зашла, но терпение надо иметь...
+5
Написано 27 марта, в 02:31
"Первый блин комом: представители сахалинского образования о начале дистанционного обучения". Областные чиновники постигают мудреное ремесло изготовления блинов
+3
Написано 27 марта, в 07:33
Само образование блин комом, причем давно.
+10
Написано 27 марта, в 10:24
Вообще трэшак с этим самообразованием. Куча разных платформ, одна становится платной после 30 минут, другая без разбора темы, на третьей регистрация не проходит. Просто ппц
+2
Написано 27 марта, в 13:22
Сейчас когда Киктева заняла этот пост, все будет плохо. Она втянута в преступную группировку.
0
Написано 27 марта, в 13:48
Все наладилось. Сетевой город работает, обучение проходит нормально. С утра по интернету дети занимаются.
0
Написано 27 марта, в 18:04
А какое обучение? Кто детей обучает? Разместить задание — это обучение? Да первоклассники, к примеру, один параграф просто читать до вечера будут, и ничего в нем не поймут. Вечером приходишь с работы и пытаешься что-то ребёнку объяснить по предметам, но мы же не педагоги! А школы додумались задания по технологии и Изо давать! Тюльпаны им сделай! Тут бы математику с русским освоить, какие тюльпаны, а, Министерство?! Так кто детей-то обучает, вы или родители? А вы потом отчитаетесь, что так отлично все организовали!
Извините за сумбурную речь, накипело. Домой идти не хочется, придёшь с работы усталый и пожалуйте преподавать новые темы по всем предметам(((
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор Валерий Лимаренко обратился к жителям Сахалинской области в связи с коронавирусом
Губернатор Валерий Лимаренко обратился к жителям Сахалинской области в связи с коронавирусом
На карантин в Березняки отправили более 200 сахалинцев
На карантин в Березняки отправили более 200 сахалинцев