Место под первую платную парковку выбрали в Южно-Сахалинске

Рассматривается участок улицы Карла Маркса

Представители администрации Южно-Сахалинска и депутат Городской думы Иван Бутаков посетили участок улицы Карла Маркса от ул. Ленина до ул. Дзержинского. Эта территория рассматривается под организацию первой платной парковки.

В пресс-службе мэрии областного центра напоминают, что ранее центр развития городской среды «Наш Город» провел общественный опрос об оптимизации парковочного пространства в областном центре. Свое мнение на портале тутбудет.рф высказали более 600 горожан. В результате почти 64 % опрошенных поддержали инициативу внедрения платных парковок, которые должны «разгрузить» деловой центр города в квадрате улиц Ленина, Сахалинская и проспектов Мира и Победы, а также обеспечить возможность гражданам парковаться при посещении мэрии, административных и иных учреждений.

— При введении платных парковок важно обеспечить альтернативу, например, в виде перехватывающих парковок на въезде в город для тех, кто приезжает в центр города работать из планировочных районов и других городов. Этот вопрос тоже нужно поднимать с перспективой на дальнейшее развитие города. И, конечно, важно учитывать интересы жителей домов в районах платных парковок, - отметил депутат городской Думы Южно-Сахалинска Иван Бутаков.

С ним солидарен  и руководитель «Нашего города» Василий Вишневский - у жителей прилегающих домов к будущей платной парковке не должна усугубиться и так непростая ситуация со скоплением  «чужих» автомобилей в их дворах. В данном случае речь идет о жилом секторе в районе улиц Карла Маркса, Антона Буклы, Чехова и Дзержинского.

Пока решение этого вопроса - установка шлагбаумов на въездах к жилым домам На данный момент шлагбаумами уже оборудованы дома 29 и 31 по улице Карла Маркса, а также на улице Амурской, 65. Часть перекрытий предложили установить через механизм ТОСов, часть — сделать тупиковыми при реконструкции дворов. В обоих вариантах будут учитываться мнения жителей конкретных домов. Параллельно этой работе будет происходить разработка и принятие нормативных документов, регламентирующих создание и эксплуатацию платных парковочных мест.

— Данные вопросы также будут выноситься на обсуждение. Так, уже в скором времени состоится круглый стол с участием экспертов, депутатов, членов  Общественного совета города  и представителей ГИБДД, — отметил Василий Вишневский.

 «В результате поэтапной реализации проекта, которая будет вестись с тесном диалоге с жителями, урбанистами и профильными специалистами,  за несколько лет администрация рассчитывает получить в центре города легальное свободное парковочное пространство, а также увеличить пропускную способность транспортных потоков и в целом повысить безопасность  пешеходов на улицах областного центра», - говорят в городской администрации.

6 марта, в 15:56 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 марта, в 16:32
А бесплатные есть? А деньги кому в карман будут капать? А наверное сначала надо сделать побольше бесплатных и не более 10% платных и то не с бюджета , а с кармана предпринимателей. И насчёт честных 64% проголосовавших за платные я сильно сомневаюсь, коррупция полным ходом процветает.
0
Написано 6 марта, в 16:47 Отредактированно 6 марта, в 16:48
Эти люди в школе то учились? Если где то убывает, то где то прибывает, если конечно не появятся пропуска на бесплатную парковку на платной парковке сотрудникам Администрации. Это место с 9.00 никогда не пустовало до 18.00, ускользая от платы за парковку мерзавчики не поленятся запарковаться на привокзальной площади, создав там проблему. Делать надо платным весь квадрат Вокзальная-Ком-Чехова,-Маркса с бесплатным получасовым доступом, выпинывать надо бесплатно стоящие машины в течение всего дня, создавать условия тем кто подъезжает по решению вопросов. Как обычно трусы наряжают на голову
+4
Написано 6 марта, в 17:07 Отредактированно 6 марта, в 17:07
Господи, когда уже урбанист Василий Вишневский выйдет из фантазий диджея Василия Джема? Ну, не можешь-не берись. Там в этом квадрате целыми днями как раз таки авто не посетителей, а работников.
+8
Написано 6 марта, в 18:06
За деньги любой каприз !!! Бесплатно для народа - ни за что !!!
+1
Написано 6 марта, в 19:21 Отредактированно 6 марта, в 19:22
Самое поганое, что этих парковок будет становиться всё больше. И без каких либо затрат на организацию, прямо на дороге, за строительство которой уже собрали и налоги и акцизы! Вы создайте отдельную стоянку или постройте подземную и стригите бабло, а с общественной территории, это грабёж!
+7
Написано 6 марта, в 19:52 Отредактированно 6 марта, в 19:53
Smurnoy, «уплотнённая застройка», утверждённая Ген Планом, детище власти, позволяет строить дешевле, извлекать больше прибыль и не вкладываться в развитие коммуникаций бизнесу, все свои порнографические фантазии своих бизнесов позволяет возложить на бюджет,(читаем - население)
+3
Написано 6 марта, в 19:56
venom, да, ладно. Худо бедно дороги строятся, ремонтируются. Особенно хорошо строятся платные трассы. Всё это приносит доход, налоги, а значит и прибыль государству. Если бы ещё и не разворовывалось!
+2
Написано 6 марта, в 20:19
Smurnoy, ...я думал это в целях предпродажной подготовки территории? В Тае за 20 лет рубль стал дешевле более чем в 12 раз, доллар США на 30 %, там как то что то делается для чего то...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первые тренировки прошли в новом спорткомплексе в Южно-Сахалинске
Первые тренировки прошли в новом спорткомплексе в Южно-Сахалинске
Живой подарок к Международному женскому дню могут сделать сахалинцы
Живой подарок к Международному женскому дню могут сделать сахалинцы