Больше 60 городских автобусов перевели на газ в Южно-Сахалинске
starimpex.ru

Больше 60 городских автобусов перевели на газ в Южно-Сахалинске

В следующем году хотят закупить еще десять

Муниципальный автопарк мэрии Южно-Сахалинска продолжают переводить на газомоторное топливо. Сегодня его используют более 136 автомобилей и спецтранспорта. Большая часть из них — это коммунальная техника, работающая на улицах города, а также городские автобусы.

Отметим, что управление делами администрации областного центра начало переводить автопарк на газ еще в 2018 году. Уже сейчас на "голубом топливе" ездят 35 из 56 транспортных средств гаража мэрии.

- В рамках мероприятий по содержанию транспорта на чистом топливе, для работников мэрии, занимающихся эксплуатацией и ремонтом авто, было проведено обучение. Специалисты узнали особенности устройства, эксплуатации, технического обслуживания, диагностики и текущего ремонта автомобильной техники с установленным газобаллонным оборудованием, - отметили в мэрии города.

Подчеркнем, в конце прошлого года в муниципалитет поступило 12 новых мусоровозов на газомоторном топливе. А в феврале 2020-го автопарк завода стройматериалов им. Федотова пополнили два современных газовых эвакуатора.

Кроме того, на 2021 год запланирована закупка десяти таких автобусов для МУП «Транспортная компания». На сегодняшний день 61 автобус этого предприятия из 230-ти в качестве топлива использует газомоторное.

4 марта 2020, в 17:18 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 марта 2020, в 17:55
Была этой зимой у родственников в Северном Казахстане.
Так вот, там вдруг сломалась газозаправочная станция и всё, город встал! Там уже давно всё что можно переведено на газ - автобусы, такси, скорые и пожарные машины, частный автотранспорт. Город большой, пешком не находишься, в магазинах подвоза продуктов не было, короче, через два дня жители кричали "караул"...
+2
Написано 4 марта 2020, в 18:39
Alenushka, одна на весь город станция - естественно всё встанет...
+1
Написано 4 марта 2020, в 18:28
Поддерживаю, вообще запретить дизеля в городе.
0
Написано 5 марта 2020, в 14:09
NEMO, Тогда у нас всё вообще встанет, автобусы, развозная техника, строительная техника, аварийно-спасательная техника всё работает на дизельном топливе, так что ваша идея не более чем бред.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Экс-руководитель секретариата Хорошавина признан виновным в 17 преступлениях
Экс-руководитель секретариата Хорошавина признан виновным в 17 преступлениях
Полицейских, подозреваемых в наркоторговле, заключили под стражу на Сахалине
Полицейских, подозреваемых в наркоторговле, заключили под стражу на Сахалине