Реклама. ООО "Финк-рек"
Прибывших с Хоккайдо на Сахалин будут отправлять на больничный

Прибывших с Хоккайдо на Сахалин будут отправлять на больничный

Проследят за состоянием их здоровья сотрудники минздрава и Роспотребнадзора

На Сахалине предложили ограничить регулярное сообщение с Хоккайдо из-за коронавируса. Об этом сегодня стало известно в ходе расширенного заседания санитарно-противоэпидемической подкомиссии комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Сахалинской области. Совещание экстренно провел губернатор Валерий Лимаренко в связи с распространением инфекции на японском острове – сейчас в префектуре находятся 66 заболевших, введен режим ЧС. 

– Мы – ближайший сосед Хоккайдо. С этим регионом у нас налажены плотные туристические и культурные связи. Но в данной ситуации наша задача – максимально позаботиться о здоровье своих граждан, – подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко. – Именно поэтому подкомиссия КЧС сегодня приняла решение о необходимости обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой – ограничить регулярное транспортное сообщение с Хоккайдо с 5 марта до особого распоряжения. 

Для всех прибывающих с японского острова на Сахалине организуют карантинные мероприятия. Так, например, жители региона без признаков заболевания в течение 14 дней будут находиться дома на больничном.  Проследят за состоянием их здоровья сотрудники минздрава и Роспотребнадзора.  

А иностранные граждане будут размещены на указанный срок в стационарных карантинных пунктах. Для этого определены лечебные учреждения, созданы необходимые условия, организовано медицинское наблюдение и налажено взаимодействие с новосибирской лабораторией, которая проверяет анализы на предмет заражения короновирусной инфекцией, сообщили в правительстве области.

Отметим, ранее в островном регионе организовали контроль состояния здоровья людей, которые прибывают на Сахалин из стран Юго-Восточной Азии. Сотрудники областного минздрава проверяют всех пассажиров на бортах авиасудов и морского транспорта – с помощью тепловизоров у каждого специалисты замеряют температуру, проводят осмотр на предмет сопутствующих симптомов.

 
29 февраля 2020, в 20:43 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 марта 2020, в 07:04
"Так, например, жители региона без признаков заболевания в течение 14 дней будут находиться дома на больничном." А жильё граждан подходит под изолятор? Они так и разнесут инфекцию, через домочадцев, соседей. Опять же будут ходить за продуктами. Какие то бредовые меры по защите.
+13
Написано 1 марта 2020, в 11:47
Smurnoy, на работе стерилизоваться алкоголем недопустимо, а на карантинном больничном - почему нет?
+4
Написано 1 марта 2020, в 19:06
venom, алкоголь только снижает возможности иммунной системы человека. Такая стерилизация даст обратный эфект.
+6
Написано 1 марта 2020, в 19:26
Smurnoy, системно наблюдают в экстремальных ситуациях при войнах, катастрофах мобилизацию иммунных возможностей человека, ...про алкоголь, при всём его вреде личности человека дезинфицирующие его свойства никто не отменял
+1
Еще 11 комментариев
Написано 1 марта 2020, в 09:36
все пишут про тесты на корона
вирус а мы результаты чтоб узнать будем их в новосиб отправлять.хорошая у нас медицина однако.
+6
Написано 1 марта 2020, в 10:29
"подкомиссия КЧС сегодня приняла решение о необходимости обратиться в Правительство Российской Федерации с просьбой – ограничить регулярное транспортное сообщение с Хоккайдо с 5 марта до особого распоряжения."
И какой результат? Ограничат? А бизнес?
+3
Написано 1 марта 2020, в 11:43
Borodach, «Бизнес»? А его индикатор курс рубля к основным валютам, если не ошибаюсь с начала года стоимость России в России снизилась на 15%. Поинтересуйтесь как внешние факторы оказывают влияние на Италию, Корею, Японию...?
+3
Написано 3 марта 2020, в 16:23
venom, хочешь сказать, что никто не работает с Хоккайдо?
0
Написано 1 марта 2020, в 10:39
кхе, граждане , что за паника , РФ уникальная страна , даже короновирус ее боится , кроме этого уровень медицины на столько высок , что опасность его распространения нулевой .., включите телевизор и посмотрите , что там в Италии твориться , наслаждайтесь их проблемами
+8
Написано 1 марта 2020, в 11:59
Boris, как показательная реакция бизнеса на проблему... пару недель назад корейцы билеты на все авиа рейсы выставили сопоставимо с ранее акционными продажами по 34.000 из Бангкока до Влдк, сегодня компания Сибирь желает вывезти граждан не менее чем за 50.000
+4
Написано 1 марта 2020, в 12:05
venom, ну не вижу ничего странного , мы русские своих не бросаем , мы их за дорого вывозим ))
такое уже было после Фокусимы , история повторяется
+3
Написано 1 марта 2020, в 12:09
Boris, ...продолжается
+5
Еще 6 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два человека пострадали при столкновении трех автомобилей в Южно-Сахалинске
Два человека пострадали при столкновении трех автомобилей в Южно-Сахалинске
Юбилейный вечер Натальи Кирюхиной пройдет в областной библиотеке
Юбилейный вечер Натальи Кирюхиной пройдет в областной библиотеке