Сахалинцам придется больше платить за вывоз мусора с 1 июля

Сахалинцам придется больше платить за вывоз мусора с 1 июля

Рост составит не более 5%

Повешение тарифа за вывоз мусора начнется в Сахалинской области с 1 июля. Увеличение составит не более 5%. При этом сохранят льготные категории. 

С 1 декабря 2019 года все островитяне стали платить по новой системе за вывоз твердых бытовых отходов (ТБО). Теперь сахалинцы платят не по количеству квадратов, а по числу прописанных в квартире людей.  

Сейчас местные жители выплачивают за одного прописанного 70 рублей. При этом есть несовершенства базы, по которой начисляют тарифы. Управление по обращению с отходами занимается этой проблемой.

Например, известны факты, когда в небольшой квартире прописан один человек, а платит он больше, чем до этого. В конце февраля специалисты надеются получить данные от миграционной службы и тогда внесут поправки. Если вы заметили такие факты, то следует обращаться по номерам, указанным в квитанции. И только после звонка сделают перерасчет.

По словам генерального директора АО "Управление по обращению с отходами" Сахалинской области, если человек проживает в другом месте, не по месту основной прописки, он может предоставить справку региональному оператору о составе семьи, по месту пребывания. Эту справку необходимо подавать один раз в полгода. Также если сахалинец отправил своего ребенка учиться в институт, в другой город, он может предоставить соответствующую справку из ректората. 

Региональный оператор отметил, в связи с новым расчетом доходы снизились на 10%. Их полностью компенсирует правительство Сахалинской области.

"Мусорная реформа" на территории островов рассчитана до 2024 года. Сейчас продолжают обустройство площадок и установка контейнеров для твердых бытовых отходов. На это выделено 360 миллионов рублей.

"Сейчас продолжается работа по поиску и заключению соглашений по строительству мусора-перерабатывающего завода в Южно-Сахалинске. Продолжается работа региональным оператором по формированию так называемой проектной документации, проводится инженерные изыскания по мусороперегрузочным станциям на территории Курильских островов и Холмского городского округа",  - говорит заместитель министра ЖКХ Сахалинской области Александр Король. 

13 февраля, в 17:35 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 17:58
Какие льготы могут быть в оплате за мусор? Льготники что, жрут свой мусор? Почему я должен возмещать то, что не доплачивают эти нищеброды?
+5
Написано 13 февраля, в 18:06
Ogneborets, кхе )) что то не устраивает ? да ?
не устраивает - идите в зад ))
+4
Написано 13 февраля, в 18:16
Ogneborets, у меня муж льготник и за мусор мы платим 17,5
0
Написано 13 февраля, в 18:20
Ogneborets, хаха нищеброд походу ты,раз так распетушился
+2
Еще 17 комментариев
Написано 13 февраля, в 18:03 Отредактированно 13 февраля, в 18:04
Региональный оператор отметил, в связи с новым расчетом доходы снизились на 10%. Их полностью компенсирует правительство Сахалинской области.

как же все предсказуемо , аж скучно ..
древлянам впарили монополиста , монополист , поработав совсем уж недолго встал в очередь за баблом древлян , только через другую дверь .. то есть сначала он берет собственно за вывоз , при чем не так уж и важно на сколько качественно он выполняет свою работу , а параллельно просит денег у древлян уже через бюджет .. ну классика же ..
обожаю монополии , они такие милые , требуют заботы и внимания


почитайте мои ранние посты , там обо всем этом я писал ))
+5
Написано 13 февраля, в 19:33
Boris, основной вопрос о бюджетных вливаниях решён, о мусоре теперь никто и не вспомнит
+2
Написано 13 февраля, в 21:45
Boris, Можно подумать вы лучше будите...
0
Написано 13 февраля, в 22:01
putishestvie, ага, вопрос вопросов - как признать монополиста недобросовестным подрядчиком? Как его убрать с рынка услуг и что его может заставить измениться, если обложенный штрафами и доведённый до банкротства, он свои потери будет компенсировать вливаниями из бюджета?
+2
Еще 23 комментария
Написано 13 февраля, в 22:38
У нас не дают справку о фактически проживающих...
+3
Написано 13 февраля, в 23:10 Отредактированно 13 февраля, в 23:11
В нашем 9-ти этажном доме очень много квартир сданы и там во многих не по 1-му человеку проживают. Эту тему будут опускать? В чьей компетенции решение такого вопроса? А также же и плата на общедомовые расходы за воду не решается.
0
Написано 14 февраля, в 08:03
И снова не удивился. Провальная реформа решила найти новый выход из положения, это поднять тариф населению.
+14
Написано 14 февраля, в 14:25
Vladiksakh65, нет никакой реформы
+2
Написано 14 февраля, в 15:45
Boris, Реформы нет, а цены под реформу есть. И они как бы отличаются от тех что мы платили за вывоз мусора раньше. А считать вывоз мусора за квадратный метр это вообще было сверх идиотством.
+11
Написано 14 февраля, в 15:47
Vladiksakh65, реформы нет а цены есть )) наслаждайтесь
+1
Написано 14 февраля, в 10:06 Отредактированно 14 февраля, в 10:07
Пошли они нахрен, задолбали эти уроды своими повышением! ТВАРИ!!!

В ЭТОЙ СТРАНЕ БЫВАЕТ ХОТЬ, ЧТО НИБУДЬ ХОРОШЕЕ

Пускай Чинуши платят в два раза больше!!!
+2
Написано 14 февраля, в 15:27
Nikita213, в этой стране хорошего ни чего нет...
+4
Написано 14 февраля, в 16:36
Ну все как обычно. Сначала ввели новый формат оплаты, следующим этапом подняли оплату ;) Что скажешь? Знают, умею и регулярно практикуют.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Голодающую домашнюю скотину требуют спасти фермеры на Сахалине
Голодающую домашнюю скотину требуют спасти фермеры на Сахалине
На Сахалине бывшего инспектора ДПС оштрафовали за взятку
На Сахалине бывшего инспектора ДПС оштрафовали за взятку