Три новостройки в Южно-Сахалинске планируют сдать в этом году для переселенцев

Три новостройки в Южно-Сахалинске планируют сдать в этом году для переселенцев

До 2024 года южно-сахалинский жилфонд должен вырасти на 20%

Плановую инспекционную проверку строительных площадок, на которых возводятся муниципальные объекты, провели специалисты управления капитального строительства. Замечаний к подрядчикам заказчик не предъявил, сообщили в администрации города.

Строительство социальных объектов и жилых домов для муниципальных нужд является одним из приоритетных направлений, которое перед администрацией Южно-Сахалинска ставит глава региона Валерий Лимаренко. 

Первым пунктом поездки стала строительная площадка будущего 16-этажного жилого дома на улице Поповича, 18, куда переселят жителей из ветхого и аварийного фонда. Строительные работы здесь ведутся согласно графику. Конструктивные  работы выполнены на 60%. Строители приступили к монтажу инженерных систем.

- В настоящий момент готовы 8 этажей, приступили к работам на 9-м. Ведем монтаж окон, вентиляции, проводим отопление, водопровод, канализацию. Дальше займемся монтажом перегородок. Несмотря на то, что дата ввода определена — ноябрь 2020 года, думаю, сможем сдать объект раньше, - рассказал сотрудник компании «Сфера», руководитель проекта Николай Филиппов.

Стоит отметить, что в нынешнем году для жителей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, также сдадут в эксплуатацию три 4-этажных дома в 25 микрорайоне, 5-этажный дом в одном из сел городского округа. Всего же до 2024 года южно-сахалинский жилфонд должен вырасти на 20%. 

Затем участники выездного совещания посетили площадку, где возводится дополнительный корпус общеобразовательной школы №6. В эксплуатацию здание планируется сдать к концу июля. Современный корпус рассчитан на 480 мест. Большая часть строительных работ уже завершена. 

- Продолжается возведение основной входной группы. Параллельно мы монтируем сети электроснабжения, вентиляцию и отопление. В ближайшее время приступим к отделочным работам, - отметил представитель компании-подрядчика «Сахалин-Инжиниринг». 

Кроме того, в нынешнем году будут сданы в эксплуатацию коррекционная школа в Луговом и общеобразовательная школа в Дальнем, строительство которой направлено на реализацию указа Президента по ликвидации второй смены.

 
11 февраля, в 11:42 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 13:11
+1
Написано 11 февраля, в 13:27
А про строительство в луговом ни слова опять ...там то для кого строят???
+2
Написано 11 февраля, в 13:36
Главное, чтобы количество шло в ногу с качеством
+4
Написано 11 февраля, в 14:47
Veronika1211,
И чтобы не было вот так как на фото....

Жильцы дома №4 по улице Гоголя в Аниве, которые борются со своим разваливающимся новостроем,
Написали журналистам сахалинцы из двух квартир — одни проживают на первом этаже, другие на втором, но теперь между ними появилась прямая связь через потолок.


Дом по улице Гоголя, 4 сдали три года назад, и с тех пор жильцы с ним борются. Стены вечно покрываются трещинами, само здание построили на болоте, а его фундамент гуляет. Держится строение только за счет того, что оно "прилегло" на соседнюю постройку. Нормальной ситуацию не назовешь.

— У нас идет капитальный ремонт, в моей квартире были проваленные полы. Сняли стяжки и обнаружили две ямы. Я разговаривала с рабочим, оступилась и попала в яму. Провалилась, и сейчас сижу у хирурга на приеме с большой гематомой. Я считаю, что этот дом не пригоден для жизни, — рассказывает жительница квартиры на втором этаже.
Подобные ямы есть в каждой квартире: у кого-то они появились сразу, у кого-то после потопа от соседей. Всего на капитальный ремонт квартир и фасада здания было выделено почти 12 миллионов рублей. За эти деньги жильцы считают спасти строение невозможно — людей нужно оттуда переселять.

— Скорее всего в каждой квартире также. Там просто пусто — или вентиляцию хотели сделать, или что. Там арматуру надо вставлять, но как это они будут делать, неизвестно, — добавляет сахалинка, которая собирается дальше воевать с администрацией и злосчастным домом.
+5
Написано 11 февраля, в 23:45
alex8665, с нашими суперстроителями и бессмертным лозунгом "Догнать и перегнать!" нет ничего невозможного
+2
Написано 12 февраля, в 08:25
Veronika1211, да неее
у нас же монолитные дома по самым современным технологиям строят
+4
Еще 23 комментария
Написано 11 февраля, в 14:48 Отредактированно 11 февраля, в 14:49
Для нашей сейсмической зоны, 16эт дом
мда.....и кто же дал добро интересно очень????
+4
Написано 11 февраля, в 16:18
alex8665, тот, кто гребет бабло за наш с вами счет, стремясь побыстрее нахапать и свалить отсюда с наворованным
+4
Написано 11 февраля, в 17:26
MMSS, ну это да верно!!!
карманы широки....
руки волосатые...
+3
Написано 11 февраля, в 16:16
16-этажки в яЮжном- это преступление. Ради наживы застройщика жертвуют всем: ландшафтом и общей архитектурой города, удобством жильцов соседних с многоэтажными монстрами районов, безопасностью жильцов многоэтажек. При пожаре, когда этот человейник будет гореть, как свечка, кто и как будет спасать оттуда людей? Лестниц такой высоты нет, пожарные вертолеты за наши общие бюджетные деньги будем покупать? Не говорю уже о транспортном коллапсе, когда все жители 16-этажки будут массово выезжать на дорогу... и о нагрузке на все сети: водопровод, канализация и т.п. В общем, позорная практика "небоскребов" в Южном под лозунгом "бабло превыше всего" погребает под собой все: здравый смысл, интересы людей, интересы города.
+2
Написано 11 февраля, в 17:30
Поразвалили всё теперь со всей периферии переселяют,ни в садах ни в школах мест нет,не город а консервная банка..
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мигрант незаконно приехал на Сахалин, изменив данные в паспорте
Мигрант незаконно приехал на Сахалин, изменив данные в паспорте
Шесть человек спасли с третьего этажа при пожаре в Аниве
Шесть человек спасли с третьего этажа при пожаре в Аниве