Сын сахалинского пикетчика поедет на лечение

Сын сахалинского пикетчика поедет на лечение

Представители ФСС связались с ним через три часа после новости

После выхода новости об одиночном пикете Игоря Володина, который просил помощи для сахалинских инвалидов, с сыном мужчины, Ильей, связались представители Фонда социального страхования и пообещали талон на перелет уже 3 февраля. Кроме того, друзья инвалида в одной из социальных сетей запустили сбор средств для помощи Илье Володину. 

В редакцию ASTV обратился пикетчик: "Я благодарен всем неравнодушным сахалинцам за помощь. Нам пришла приличная сумма, я, конечно, ее переведу нуждающимся в помощи людям. Больше ничего не нужно собирать и переводить, спасибо большое!" 

Тем не менее, вопрос с созданием областного фонда помощи инвалидам в трудной жизненной ситуации остается открытым. 

Также комментарий дали и в областном Фонда социального страхования. Цитируем: 

"14 января 2020 года на официальном сайте и социальных сетях Медиа-холдинга АСТВ была опубликована статья с заголовком «Одиночный пикет в пользу инвалидов прошел в Южно-Сахалинске».  Для создания полной и точной картины происходящего, а также во избежание репутационного ущерба, Государственное учреждение – Сахалинское региональное отделение Фонда Социального страхования Российской Федерации (далее – отделение Фонда) прокомментирует данную ситуацию.

02.12.2019 в отделение Фонда поступило обращение от гражданина – получателя социальных услуг об обеспечении направлениями на приобретение проездных документов к месту лечения в г. Курган и обратно с датой госпитализации – 25.02.2020.

04.12.2019 заявителю был направлен подробный ответ, в котором сообщалось, что после заключения (по итогам проведенных в 2020 году конкурсных процедур) государственных контрактов с авиакомпаниями он будет обеспечен бесплатным проездом к месту лечения и обратно (государственный контракт с авиаперевозчиком по необходимому маршруту будет заключен 03.02.2020).

Обращаем Ваше внимание, что заявителю также было предложено получить талоны на право безденежного проезда в поезде дальнего следования, пока осуществляются конкурсные процедуры.

Отметим, что стоимость перевозки по маршруту: Южно-Сахалинск – Новосибирск – Южно-Сахалинск, заявленная в извещении на закупку, сформированная методом сопоставимых рыночных цен (анализ рынка), составляет 45 920, 80 руб. Цена проезда до лечебного учреждения, опубликованная в статье, сильно завышена".

15 января, в 14:56 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января, в 15:03
Доклянчился.
−9
Написано 15 января, в 15:18
Nemo, в смысле доклянчился? Вы себе и не представляете как трудно получить то, что положено по закону. Иногда так трудно, что руки опускаются. ФСС всегда красиво расписывает о том, что проезд предоставляется, а по факту: с января по апрель контракт ЕЩЁ НЕ заключён, а с осени талоны по контракту УЖЕ закончились. И ещё в законе прописано, что оплачивается ТОЛЬКО ж/д проезд. Но только этот закон не учитывает, что с Сахалина не доберёшься поездом на материк. А ещё если билеты сам приобретёшь , то возместить средства можно только через суд (опять же потому что законом компенсация не предусмотрена). Сына я возила на лечение и дважды покупала билеты сама. Чтобы вернуть средства от фсс я потратила полгода!!! ПОЛГОДА!!!! Панхина (руководитель фсс), Зайцев (вице-губернатор по социалке) и Касьянова (министр соц.защиты) знают об этой проблеме. Но ничего не делается. В фсс продолжают отказывать регулярно. А когда дорожишь до правительства (или как в этом случае до прессы), чтобы быстро все уладить быстренько покупают билеты. Именно единолично и адресно. Вот мужчина молодец, добился своих прав. А те кто не пошёл дальше? Так и остались без талона на проезд или купили билеты за свой счёт, потому что часто нет времени ждать...
+13
Написано 15 января, в 17:25
vereno, полностью с вами согласен.самому в скором времени нужно лететь в Курган на операцию.вот,если всё по врачам срастётся,как раз к апрелю улечу.знакомая также прошла врачей,ей была назначена операция на февраль.она обратилась в фонд.ей сказали денег нет,летите на свои или ждите когда поступят средства.ждала более месяца,операцию переносили.
+2
Написано 15 января, в 15:19
Извините, Пантюхина
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Россию из Лондона вернулся Алексей Латыпов
В Россию из Лондона вернулся Алексей Латыпов
«Сахалинские Акулы» проведут благотворительный матч в поддержку болеющей Валерии Ким
«Сахалинские Акулы» проведут благотворительный матч в поддержку болеющей Валерии Ким