Сахалинцам и курильчанам предагают дань новое название лыже-биатлонному комплексу «Триумф». Физкультурно-спортивное общество «Динамо» инициировало присвоить имя почётного мастера спорта СССР — Василия Комышева, основателя биатлона в островном регионе.
Министерство спорта островного региона предлагает островитянам рассмотреть предложение и утвердить имя спортивному объекту путём голосования на сайте, которое продлится до 31 декабря включительно.
— Присвоение имени выдающегося спортсмена объекту способствует повышению уровня исторических знаний, популяризации истории лыжного и биатлонного спорта на островах, формированию духовно-нравственных ценностей среди молодёжи, — отмечают представители регионального объединения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».
Комышев Василий Павлович участвовал в боях по освобождению Сахалина и Курил от японских милитаристов.
Как сообщают в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области, с 1946 года Василий Комышев начал заниматься лыжным спортом. В 1951 году, оставшись на сверхсрочную службу, назначен начальником физкультурной и боевой подготовки артиллерийского полка. В это же время биатлон получил развитие в армии СССР. С 1955 по 1966 года участвовал и был чемпионом и призёром Дальневосточного округа, первенства сухопутных войск, первенства вооружённых сил СССР, Спартакиады РСФСР. В 1959 году выполнил норматив мастера спорта СССР по лыжным гонкам, а в 1960 году – по биатлону. В 1965-м Василию Павловичу присвоили звание почётного мастера спорта СССР, как спортсмену, подтверждавшему норматив МС пять лет подряд.
С 1965 года он посвятил себя тренерской работе, а после демобилизации работал тренером по лыжным гонкам и биатлону в «Динамо», подготовив 13 мастеров спорта. Под его руководством областная команда биатлонистов была пятикратным чемпионом Сибири и Дальнего Востока. В 1972 году, являясь судьёй всесоюзной категории, проводил на Сахалине Кубок СССР по биатлону в качестве главного судьи.
http://ashcbs.ru/obotnin-vladimir-samojlovich-tren..
>>«Триумф»
Очевидно не хватает одного слова и называться будет комплекс "Triumph des Willens".