Новые многоуровневые парковки появятся в Южно-Сахалинске
pixabay.com

Новые многоуровневые парковки появятся в Южно-Сахалинске

Под них в городе определили 12 земельных участков

Работа по привлечению инвесторов для развития парковочного пространства продолжается в Южно-Сахалинске. Сейчас в городе определили 12 земельных участков в рамках соответствующей муниципальной программы.

- Так как подобные объекты долго окупаются, но при этом являются социально значимыми для областного центра, где наблюдается серьезный дефицит парковочных мест, в муниципалитете разработали механизмы поддержки инвесторов. Например, есть возможность заключить концессионное соглашение, в рамках которого часть затрат застройщику компенсируют из бюджета. После завершения строительства объект поступает в муниципальную собственность, при этом находится в пользовании инвестора на период, определенный договором. Таким образом, он компенсирует затраты на строительство и еще получает прибыль от эксплуатации объекта, - отмечают в мэрии города.

Уже сейчас в рамках концессионного соглашения начались работы по строительству на улице Детской многоуровневой парковки на 300 мест. Планируется, что ее введут в эксплуатацию в первом квартале 2020 года.

Как подчеркивают в администрации, сегодня в активной стадии переговоры с потенциальными инвесторами, которые собираются возвести парковки на перекрестках улиц Больничной и Комсомольской (300 машиномест), Пограничной и Комсомольской (500 машиномест) и в районе консультативно-диагностического центра (150 машиномест). В перспективе строительство в районе улицы Больничной, 55, южнее ЖК «Малиновка», на землях, предполагаемых под жилую застройку, а также в Луговом на улице Гайдука.

Кроме того, уже разрешили строительство двух автомобильных парковок в районе пересечения улицы Бумажной и проспекта Мира, а также на достройку многоуровневой парковки на участке возле перекрестка улиц Горького и Пуркаева. Инвесторы также могут компенсировать свои затраты в рамках программы поддержки инвестиционной деятельности.

8 ноября, в 11:44 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 8 ноября, в 11:55
я по наивности своей всегда думал , что инвестор это тот кто вкладывает деньги , а оказывается , что инвестор это тот кто берет деньги из бюджета .. нууу, буду знать .. ну с таким же успехом ООО Брилиант который строил аква парк тоже получается инвестор )) ну да , ну да ..
+7
Online
venom Online
Написано 8 ноября, в 12:38
Boris, ... вот такой вот неказистый «инвестор», батенька, а как ещё прикажите дать своим заработать, не допуская посторонних , кто ещё будет играть в азартные игры с государством?
+5
Написано 8 ноября, в 11:55
/
+8
Online
Boris Online
Написано 8 ноября, в 11:57
Инвестор — лицо или организация (в том числе коммерческая компания, государство и т. д.), размещающие капитал с целью последующего получения прибыли (осуществляет инвестиции). Размещаемый инвестором капитал может быть как его собственный, так и заёмный.
+3
Написано 8 ноября, в 14:53
Boris, да-да, вот и займут из бюджета
+5
Online
venom Online
Написано 8 ноября, в 12:41
...любуюсь уже ранее запланированными многоуровневыми парковками на месте «Центральной ярмарки», Сахалинская -Железнодорожная(600 + мест), Бумажная-Мира(1000+ мест), верю даже что деньги на проекты освоены
+5
Написано 8 ноября, в 14:55
Даж не знаю, рыдать или гомерически смеяться: об этих парковках речь заходит при каждом новом губернаторе, а воз и ныне там.
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Плата за отправку простой посылки внутри России выросла на 9,2%
Плата за отправку простой посылки внутри России выросла на 9,2%
КТ-аппарат за 75 млн рублей установили в областном онкодиспансере
КТ-аппарат за 75 млн рублей установили в областном онкодиспансере