Проблемы закрытия опустевших сел Сахалина рассмотрели в областной думе
Бывшие жители этих поселений не могут участвовать в государственной программе переселения
На заседании комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской областной думы вновь вернулись к теме закрытия сел, в которых сегодня уже никто не проживает. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.
Ранее депутаты приняли решение проработать вопрос о совершенствовании закона "Об административно-территориальном устройстве Сахалинской области". Речь шла об упразднении сельских населенных пунктов, в которых сегодня уже никто не живет и нет инфраструктуры.
- В региональном законодательстве существует правовой пробел, - пояснил депутат Александр Болотников. – Ко мне обращались жители Тымовского, Углегорского и Смирныховского районов по поводу того, что они не могут воспользоваться правами, которые есть у людей в связи с упразднением сел. К примеру, житель такого опустевшего села Ключи Тымовского района смог бы стать первоочередником в программе по переселению граждан из районов Крайнего Севера и приравненных местностей. Мы долго работали с областным правительством по этому вопросу, и сегодня нам необходимо создать рабочую группу по совершенствованию регионального законодательства.
Депутаты единогласно проголосовали за решение комитета о создании такой рабочей группы. В нее войдут парламентарии, представители государственно-правового управления думы, региональных министерств экономического развития, имущественных и земельных отношений и правового департамента правительства области.
Группа детально проработает все нюансы, связанные с официальным закрытием опустевших сел островного края.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее
Комментарии

Ivan
Написано 9 октября 2019, в 10:44
нее, ну хорошо , развитие же жж
Ответить
+3

Zhenchik
Написано 9 октября 2019, в 10:45
Это как Константин Медков, - последний из жителей Владимировки, из статьи "Гора Лобановка" на соседнем сайте.
Ответить
+1

Child_of_Sun
Написано 9 октября 2019, в 12:18
Необходимо срочно в этих селах построить культурно-досуговые центы, стадионы. И тогда села возродятся и проблема будет решена
Ответить
+2

venom
Написано 9 октября 2019, в 12:39
Child_of_Sun, … без круглосуточно доставки алкоголя к спортивно-культурнодосуговым центрам может возрождение не удастся
Ответить
+3

Ник_то
Написано 9 октября 2019, в 13:06
Child_of_Sun,
Ответить
+6

Женя Вев
Написано 9 октября 2019, в 12:50
Лишь бы закрыть! их развивать надо а не закрывать! Почему люди должны уезжать от туда только из за бессилия власти!
Ответить
+2

venom
Написано 9 октября 2019, в 13:06
Evgesha 2017, …"спасение утопающих - дело рук самих утопающих"(с)...пусть "люди" живут без оглядки на халяву и подачки там где только пожелают. Власть вам не нянька, ей бы самой суметь наесться.
Ответить
+3

Женя Вев
Написано 9 октября 2019, в 19:36 Отредактировано 9 октября 2019, в 19:41
venom, В СССР бы такую власть бы давно разогнали бы а в Росии это нормально! а для чего мы со всех сторон налогами обложены что бы власть карманы набивала или помогала людям в трудной ситуации! Почему люди должны уезжать из родного посёлка если эта власть не хочет выделять средства на его развитие а вкладывает деньги от наших налогов во всякие развлечения в виде ЧМ по футболу - может это куда важнее чем поднять село!
Ответить
+1

venom
Написано 9 октября 2019, в 13:11
… сомнительную эффективность решений власти легко проследить... лет пять взад принималась программа ликвидации сёл Сахалина, на неё выделялись деньги и одновременно федеральный бюджет финансирует "дальневосточный гектар", от него не отстают в этом и регионалы, обеспечивая клерков деятельностью, фактически поверх ликвидируемых в регионе населённых пунктов пытаются создавать новые мёртвые. По-ходу, совсем плохо с пониманием куда надо двигаться
Ответить
+5