Юных сахалинцев научат любить природу

Юных сахалинцев научат любить природу

В работе экологической смены «Сахалинского Артека» примут участие островные ученые и учителя из Калмыкии и Татарстана

Пятая региональная специализированная (профильная) экологическая смена «Зелёный остров» была официально открыта 23 августа в палаточном лагере «Сахалинский Артек» в Анивском районе. Она организована под эгидой общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и будет проходить до конца месяца.

– История человека связана с тем, что он всегда защищает свой дом, – обратился к юным экологам на торжественной линейке директор Областного центра внешкольной воспитательной работы Владимир Чувилин. – «Экос» по-гречески и означает «дом». Если раньше, чтобы защитить жилище, нужен был каменный топор, лук и стрелы, то сейчас нам нужны глубокие знания во всех областях, в том числе в экологии, науке, которая изучает окружающий мир. Только вооружившись этими знаниями, мы сможем защитить нашу планету и нашу жизнь должным образом. Желаю вам на этом пути больших успехов!

60 школьников в возрасте от 12 до 17 лет станут совмещать в «Сахалинском Артеке» активный отдых с образованием. В образовательную программу включены профильные разделы: «Экология растений», «Экология беспозвоночных животных», «Экология позвоночных животных (ихтиология, орнитология, герпетология)», «Видеоэкология», «Экология растений».

Занятия будут проводить опытные сахалинские педагоги и учёные. Кроме того, с курсами лекций и занятий выступят именитые гости с материка: заслуженный учитель РФ, замдиректора гимназии п. Цаган Аман (Республика Калмыкия), учитель биологии и экологии Нина Ходжаева и заслуженный учитель Республики Татарстан, заместитель директора «Детского эколого-биологического центра» в Нижнекамске Альфия Волкова.

Ребят ожидают выездные экскурсии на побережье залива Анива и на особо охраняемую природную территорию, информационные сессии об экологических конкурсах и проектах РДШ, творческие встречи, различные интерактивные занятия, игры и тренинги. Частью программы станут также образовательный курс «Неделя лосося» и «Праздник лосося», приуроченные к Международному году лосося, «домашняя» конференция «Моё экологическое исследование».

В ходе реализации программы участники приобретут знания и опыт в эколого-просветительской, природоохранной и естественнонаучной сферах, определятся с темами собственных исследовательских работ и сформируют планы-задания для дальнейших исследований, сообщают в пресс-службе регионального Минобразования.

24 августа, в 11:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
venom Online
Написано 24 августа, в 12:32
Вот что особенно изумляет, все ранее работавшие с молодёжью аниматоры, при всех прошлых режимах, в отличие от семейного воспитания, проводили воспитание под слоганом «Гробь природу!», а нынешним аниматоры нового режима взяли и додумались, так получается? Слов нет, «Природа - ваша мать!»
+1
Написано 24 августа, в 13:49
venom, ну в то время аниматоров не было, а были массовики-затейники у которых был другой профиль деятельности, и за природу погубленную выше нормы или варворски уничтожению имели жёстко партийные и надзорные органы этого виновника (предприятие или человека), а сейчас лес вырубили прокуратуре пока не ткнут фас не лезут. Чиновник бумагу подписал ответственности нет типа не знал что будут делать. Загадил всё вокруг ну получилось так не хотел типа. Этих школьников учат рассказами да танцами с бубном как природу спасти, а надо законами которые грозят за нарушение, загрязнения или разрушение этой природы. Да и законы надо жесче делать за нарушение природного законодательства. Представители Калмыкии как раз расскажут в степи живется когда леса нет вокруг, будущее Сахалина..
−1
Online
venom Online
Написано 24 августа, в 13:58
AndrewYa, не было широкоупотребояемого термина «аниматор», использовали другие, так что не путайтесь в пониманиях и будет у Вас всё хорошо, «те же яйца, только в профиль»
+2
Online
venom Online
Написано 24 августа, в 16:25
AndrewYa, всё стало совсем плохо после того как отца от процесса воспитания отстранили, даже если отец был очень важный, то он имел гувернёра, который был под его пристальным вниманием, в отличие аниматоров кпсс и ер, отец был непререкаемый авторитет, единственный и безусловный, так что продолжение действа с аниматорами ер никак не будет радужнее кпссэшного
+1
Написано 24 августа, в 12:46
Надо взрослым своим примером показывать любящее отношение к природе, а не только экологические смены устраивать (с сотней ребят разговоры ведём, а сто тысяч дикарями воспитываются)
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске пропал 12-летний мальчик
В Южно-Сахалинске пропал 12-летний мальчик
Заботиться о безопасности сахалинцев в День знаний будут 600 правоохранителей
Заботиться о безопасности сахалинцев в День знаний будут 600 правоохранителей