Заботиться о безопасности сахалинцев в День знаний будут 600 правоохранителей

Заботиться о безопасности сахалинцев в День знаний будут 600 правоохранителей

В Сахалинской области примут дополнительные меры безопасности в День знаний и День окончания второй мировой войны

В Сахалинской области примут дополнительные меры безопасности в День знаний и День окончания второй мировой войны.

– Впереди несколько событий с массовым участием людей: праздник 1 сентября, День окончания Второй Мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, а также единый день голосования. Необходимо сделать так, чтобы безопасность во время них была обеспечена на высоком уровне, – сказал врио губернатора региона Валерий Лимаренко.

В этом году празднование Дня знаний и Дня окончания Второй Мировой войны совпадает. Уже с 31 августа правоохранители переводят личный состав на усиленный вариант несения службы.

– Планируем задействовать более 600 сотрудников органов внутренних дел, а также Росгвардии, частных охранных организаций и добровольной дружины, – сообщил Андрей Маренков, врио начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Сахалинской области. – В День знаний сотрудники полиции будут дежурить на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям.

Накануне проведения праздников определяются места парковки автомобилей. Правоохранители выявляют бесхозный транспорт. 2 сентября на площади Славы и Победы областного центра будет ограничено автомобильное движение, здесь же организуют оцепление и патрулирование.

Усилят безопасность и в единый день голосования. 8 сентября в области пройдут досрочные выборы губернатора, а в Невельском, Холмском, Ногликском, Александровск-Сахалинском районах и Южно-Сахалинске их совместят с муниципальными выборами в местные Собрания.

В регионе будут работать 310 постоянных избирательных участков, 7 временных и еще 130 – на судах. На сегодняшний день на предмет пожарной безопасности проверено 207 объектов проведения выборов.

Во всех муниципальных образованиях будет организовано видеонаблюдение. В Южно-Сахалинске все постоянные места голосования оснастят стационарными рамками-металлодетекторами.

Помимо резервных помещений для голосования администрация областного центра выделяет 10 автобусов МАЗ-203, которые можно будет использовать в качестве резервных пунктов для голосования в случае возникновения ЧС, сообщают в правительстве региона.

24 августа 2019, в 10:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юных сахалинцев научат любить природу
Юных сахалинцев научат любить природу
Жителей Новиково научили готовить гречневую лапшу «Соба» и рыбные котлеты «Тонкацу»
Жителей Новиково научили готовить гречневую лапшу «Соба» и рыбные котлеты «Тонкацу»