Поврежденный оползнем участок на Холмском перевале начали чинить
пресс-служба правительства Сахалинской области

Поврежденный оползнем участок на Холмском перевале начали чинить

Завершить первый этап дорожных работ планируется до 1 сентября

Капитальный ремонт отрезка дороги федерального значения Южно-Сахалинск – Холмск должен был начаться в августе. Но уже сегодня тяжелая техника работает между 85-м и 87-м километрами. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, этот важный участок пострадал в результате оползня. На асфальте образовалась большая трещина, появился перепад между левой и правой сторонами движения. В феврале врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко осмотрел поврежденную дорогу и поручил незамедлительно подготовить проект капитального ремонта.

Чтобы уложиться в сжатые сроки, по распоряжению сахалинских властей в Холмском районе с 10 июля ввели режим ЧС. Как рассказал исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства области Эдуард Ри, фронт работ разделится на три этапа. Сначала нужно будет выйти за границы поврежденного участка, укрепить грунт, выполнить ремонтно-восстановительные работы по дорожному полотну. Следующий шаг – провести водоотвод, чтобы не допустить переувлажнения активной зоны оползня. Затем предстоит срезать скальный грунт и обустроить дополнительную полосу движения.

Сейчас на Холмском перевале работают 18 человек и 6 единиц тяжелой техники. Бульдозеры выравнивают площадку, на которую съехала часть грунта с ближайшей сопки. Бригада занимается укреплением трассы.

– Мы проложим временную дорогу в объезд поврежденного участка. Здесь обрыв большой, движение снизу крутое. Техника ходит вверх-вниз постоянно, большегрузам непросто, но мы справимся, – рассказал начальник участка Василий Баваксин.

Завершить первый этап дорожных работ планируется до 1 сентября. Этот участок трассы Южно-Сахалинск – Холмск всегда был проблемным из-за особенностей рельефа. Асфальтовое покрытие лежит здесь не на коренных породах, а на насыпном грунте.

Кроме того, оползневый процесс также был связан с находящимся неподалеку полигоном ТБО. Сегодня здесь прекратили размещение отходов. Областному министерству ЖКХ поручено проработать вопрос строительства в Холмске мусороперерабатывающего комплекса с линией сортировки.

 

24 июля 2019, в 19:14 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июля 2019, в 19:27
Зашевилились черви правительственные...
0
Написано 24 июля 2019, в 20:09
Сегодня они прекратили, а куда тогда они собрались мусор со всего района свозить пока завод не построят. Что то я не видел новости где они собрались строить этот завод. То есть даже место не определили, а уже кричат что прекратили... Значит район зарастет мусором.
+1
Написано 24 июля 2019, в 21:04
chekh81, они полигон теперь в другую сторону забивают, под сопку, а не в обрыв. И всего то... Как встречал людей срач по всему перевалу, так и будет встречать.
+2
Написано 25 июля 2019, в 09:46
Римма Хайрутдинова,
Какая же у тебя круглая моська.
0
Написано 26 июля 2019, в 10:04
Hadgard66, какая есть. 15 кг назад была еще круглее
+1
Еще 3 комментария
Написано 25 июля 2019, в 08:23
Это они что объезд с креста вниз собрались делать??
+1
Написано 25 июля 2019, в 19:40
Свалка подкопала дорогу, а волокут на озеро Надежды
0
Написано 29 июля 2019, в 11:56
Ремонт ускорился и введен режим ЧС, чтобы оперативно выполнить работы. По инициативе Лимаренко.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинской областной стоматологии появился новый кабинет неотложной помощи
В сахалинской областной стоматологии появился новый кабинет неотложной помощи
Новую площадку для футбола, баскетбола и других игр открыли в Корсакове
Новую площадку для футбола, баскетбола и других игр открыли в Корсакове