Пассажиры аэропорта Южно-Сахалинск смогут проходить на посадку через «рукава»
Фото: Сергей Красноухов

Пассажиры аэропорта Южно-Сахалинск смогут проходить на посадку через «рукава»

В новом терминале появятся специальные телетрапы

Главный подрядчик нового терминала аэропорта Южно-Сахалинска ведет конкурс для отбора поставщиков систем досмотрового и багажного оборудования. Также ждут телетрапы, которые изготавливают для нового терминала по спецзаказу, сообщает пресс-служба аэропорта.

Одной из самых долгожданных технических «фишек» нового терминала станут телескопические трапы – устройства для связи здания аэровокзала с самолетом. С помощью «рукавов» пассажиры смогут проходить на посадку, минуя автобусы и улицу — о подобной защите от дождя и снега жители острова мечтали давно.

Договор на поставку шести телетрапов заключен 1,5 месяца назад. На изготовление телетрапов по индивидуальному проекту уйдет 6 месяцев. После этого предстоит доставка на Сахалин. Монтаж, по предварительным расчетам, пройдет в середине 2020 года.

Параллельно с ожиданием телетрапов, ведется конкурс по выбору поставщиков систем обработки багажа и досмотра пассажиров. Оценивают потенциальных поставщиков по цене, срокам изготовления, поставки и монтажа, а также по предоставляемым гарантий. 

По техническому заданию, система обработки багажа (СОБ) должна выполнять важнейшую функцию — обеспечивать прием, регистрацию, сортировку, транспортировку и выдачу чемоданов пассажирам. Кроме того, потенциальная СОБ обязана отвечать международным стандартам и нормативам, а также соответствовать критериям IATA и ICAO. 

Еще один важный элемент аэропорта — досмотровое оборудование, которое помогает контролировать безопасность пассажиров в аэропорту. По требованиям, досмотровая техника включает комплекс рентгено-телевизионных интроскопов, рамочных и ручных металлодетекторов, газоанализаторов, устройств радиационного контроля и приборов для обнаружения опасных жидкостей.

В настоящее время проводится детальный анализ рекомендаций, выданных ведущими российскими авиаэкспертами и представителями крупнейших авиахолдингов, чтобы улучшить проект и избежать возможных неудобств для пассажиров.

1 июля, в 12:53 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 1 июля, в 12:56
серьезно ? вот это новость !!!
а входить в здание аэровокзала пассажиры будут через дверь ?
если серьезно , то наличие так называемых рукавов - это в 21 веке норма а не какое то там достижение
+9
Написано 1 июля, в 16:41
Boris,
Действительно, самый обычный "рукав" превозносят, как мировое достижение.
+4
Online
venom Online
Написано 1 июля, в 16:53 Отредактированно 1 июля, в 16:53
Hadgard66, ...при том что ни о каком импортозамещения и не упоминают, даже металл везут без интересов государства российского в обход бизнеса мск, напрямую из страны, которая поддерживает санкции против РФ, бардак
+1
Online
venom Online
Написано 1 июля, в 13:00 Отредактированно 1 июля, в 13:01
Ничего не понял, Президент РФ издаёт Указ, которым присваивает название аэропорту в планировочном районе «Хомутово» - «Антон Чехов», а какой то журналистишка называет его по-своему «Южно-Сахалинск», это что демарш?
+1
Написано 1 июля, в 14:42
Слава богу, что не через "штанины" будут в самолеты попадать
+5
Написано 1 июля, в 18:17
disa, или через трусы
+6
Написано 1 июля, в 18:30
alex8665, Я хотел про ширинку написать, но постеснялся
+5
Написано 1 июля, в 18:32
disa,
+5
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Токио на G20 представил Курилы японскими
Токио на G20 представил Курилы японскими
"Мотоохотники" выплатят 25 тысяч рублей тому, кто поможет найти угнанный мотоцикл
"Мотоохотники" выплатят 25 тысяч рублей тому, кто поможет найти угнанный мотоцикл