фото очевидцев

Мэр Южно-Сахалинска приостановил строительство дома возле кадетской школы

Администрация города проведет опрос жителей близлежащих домов

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин принял решение о приостановке строительства жилого дома с северной стороны кадетской школы. Профильные структуры администрации города уже начали работу с застройщиком по данному вопросу. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе мэрии. 

Многие жители жаловались, что стройка располагается близко к учебному заведению.

«Строительство развернулось на очень маленьком расстоянии от домов 11 и 13 «А» по ул. Саранской от Кадетской школы буквально 1-2 метра от забора школы до забора стройки. 

Строительная площадка развернулась и на детской площадке, которую жильцы Саранской, 11 оформили в собственность дома. Копают яму под кабель, выкопали кустарники, строительная техника ездит по детской площадке, паркуется на газоне. Жильцов никто не спросил, не поставил в известность, что на территории детской площадки будут проходит «варварские» работы. Эта площадка в нашем районе такая одна, где спокойно без переживаний можно гулять с детьми, так как она удалена от проезжей зоны. На этой детской площадке постоянно очень много детей, мам с колясками», - пожаловались astv.ru жители домов, расположенных рядом со стройкой.

Администрация города проведет опрос жителей микрорайона с целью определения приоритетов и сроков строительства объектов социальной инфраструктуры, жилья, дорог и объектов благоустройства на этой территории. Тем более, что сейчас департамент архитектуры и градостроительства заканчивает разработку архитектурно-планировочного решения данного района. Это своего рода концепция его развития, которую в обязательном порядке обсудят с населением. Она предусматривает создание здесь комфортной городской среды.

Сроки проведения опроса сейчас утверждаются в администрации города. О них население будет проинформировано дополнительно. Однако уже сейчас известно, что к этой работе планируется активно подключить городской общественный совет. 

20 мая 2019, в 18:53 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 мая 2019, в 19:01
смотрю на фото и не могу не отметить как похорошел город , ну глаз не оторвать просто , особенно впечатляет любовь горожан к благоустройству , красота да и только
+2
Online
Vings Online
Написано 20 мая 2019, в 19:29
Ух жеж опросы оказывается. А Надсадин не хочет ответить была ли предусмотрена по концепции в 13 мкр школа? Опрос был ли проведен среди жителей Надсадин не хочет ответить?
+3
Написано 20 мая 2019, в 20:17
Vings, за школу в 13мк, где сейчас роз хауз, Лобкин им отдал за мзду ., с него спросить как с гада надо.
0
Online
Vings Online
Написано 20 мая 2019, в 20:20
forsen, так Надсадин же ничего не приостанавливал и даже не спрашивал у жителей. Ко всему прочему Надсадин и есть соратник Лобкина.
+1
Написано 20 мая 2019, в 20:22
Vings, не.. вся канитель при Лобкине была,он тему под себя раскрутил скрыто, Надсадин такие вопросы не решал тогда.
+2
Еще 15 комментариев
Написано 20 мая 2019, в 19:51
Частный район тоже сносить будут? Почему люди вынуждены жить в квартирах против своей воли? Снесли частные дома, чтоб построить бетонную коробку, что за бред! Почему мнение и желание людей не учитывается!??
+1
Online
venom Online
Написано 20 мая 2019, в 21:58
Natasha2010, а пАтАмуШтА ещё при Лобкине в суд юрист мэрии приносил вместо ГенПлана города, тогда он ещё не был утверждён, План перспективного строительства СахалинИнжинеринг, уже тогда там улица Бумажная была 26 метров шириной и проходила она прямо по высотке на Физкультурной, а многие коттеджи по этому плану были закатаны в асфальт
+2
Online
venom Online
Написано 20 мая 2019, в 21:53
Ничего не понимаю, люди соратники и продолжатели дел, верные последователи, в может даже до сего дня не уволенные исполнители дел г.г. Латыпова и Лобкина, только значительно залезшие по карьерной лестнице, то они запрещают-разрешают строительства, то разрешают-запрещают, ничего не понимаю
+2
Написано 21 мая 2019, в 00:40
Интересно было б знать, почему строительство точечное за домами с северо-западной стороны перекрестка Мира-Пограничная не просто не приостанавливалось, но и вообще высотки там сейчас растут без какого-либо согласования с теми, кому они будут непосредственно в окна заглядывать? Каждый раз, проезжая поблизости, поражаюсь скорости строительства...
+9
Online
Vings Online
Написано 21 мая 2019, в 00:45
Нюра_просто_Анна, и не только там. Ещу по Поповича на месте снесенных деревяшек, что возле 1-го лицея.
+2
Написано 21 мая 2019, в 08:18
А Надсадин не хотел бы всегда проводить опросы жителей, как это положено, прежде, чем строить дома? Что-то в СМИ столько новостей про стройки мелькало, а реакции никакой. Или у Надсадина интернета нет?!
+2
Online
Написано 21 мая 2019, в 09:18
Это после того как в Ёбурге решили опрос по поводу строительство храма провести?
Быстро однако иннициативы доходят.
+2
Написано 21 мая 2019, в 11:20
Одного не могу понять, зачем нужна точечная застройки... Эти дома высокие по 9 этажей, тем самым другим солнечный свет загораживать... Да, конечно же это все связано с деньгами и плевать они хотели на людей...
Лучше на этом месте разбили спорт площадку, детскую площадку или аллею-скверек (пятачок) для отдыха...
0
Online
Vings Online
Написано 21 мая 2019, в 11:47
ANNY, точечная застройка предусматривает на существующие комманикации насадить махину. Зачем прилагать усилия прокладывать новую сеть на пустом месте, если легче людей друг на друга по головам? Самый прикол в том, что не видно хоть какого-то намека, чтобы с мэрии начали привлекать к ответственности за эти деяния.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы довели зрителей до слёз рассказом о трагедии в Нефтегорске
Сахалинцы довели зрителей до слёз рассказом о трагедии в Нефтегорске
Сахалинские врачи несут «Добро в село»
Сахалинские врачи несут «Добро в село»