Сахалинцам рассказали, как купить или даже испечь самому хороший кулич

Сахалинцам рассказали, как купить или даже испечь самому хороший кулич

Советы, на что смотреть при покупке, и рецепт пасхи в домашних условиях

Совсем скоро, 28 апреля, столы сахалинцев и курильчан украсят куличи и разноцветные яйца. В магазинах ажиотаж, и есть риск на этом фоне купить не совсем качественные ингредиенты. Журналисты АСТВ выяснили, как избежать этого.

О наполнении пасхальной корзинки и украшении праздничного стола стоит позаботиться со знанием основных правил выбора традиционных продуктов.  Один из главных атрибутов пасхальных забав – яйца. При выборе этого продукта стоит обязательно обратить внимание на дату сортировки и внешний вид. Скорлупа должна быть ровной, без повреждений, чистой без перьев и помёта. Хранить продукт нужно исключительно в холодильнике, а перед приготовлением – тщательно вымыть.  Для окрашивания нужно использовать разрешенные пищевые красители или, по старинке, луковую шелуху.

Любимое блюдо пасхальной трапезы – творожная пасха. При выборе основного ингредиента обязательно стоит убедиться в его качестве: выбрать творог белого цвета со слегка кремовым оттенком. Его консистенция должна быть однородной и мягкой, упаковка – герметичной, а на маркировке должно значиться «творог», а не «творожный» или «сырный продукт».

Если нет умения, желания или времени печь – сгодятся готовые куличи. Первым делом внимание на состав. В качественном продукте используют натуральные ингредиенты: яйца; сливочное масло, а не маргарин; сахар, а не его заменители.  Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, вероятнее всего, продукт хранили неправильно и очень скоро он испортится.

Немаловажный момент – украшения. Крупные кондитерские шарики на изделии могут стать небезопасными для детей. Также внимание надо обратить на отсутствие пустот, пригорелости и неровностей.

Некоторые хозяйки искренне уверены, что самостоятельно не смогут приготовить кулич – и даже не пытаются этого делать. Но опытный кулинар рассказал, как приготовить это вкусное и красивое пасхальное блюдо в домашних условиях

- Процесс несложный. В основном во всех куличах главное – это яйцо, молоко, масло сливочное, сахар, соль, ванилин и мука. Но мы добавим в наш кулич творог – будет творожный кулич, - вводит в курс дела кондитер Анастасия Костенко.

В стакане тёплого молока надо растворить 100 граммов сахара, добавить 20 граммов живых дрожжей, два яйца, 150 граммов творога и постепенно, столовыми ложками ввести в массу муку. Приблизительно 500 граммов будет достаточно для теста, которое надо замешивать на протяжении 10 минут. Далее начинка: курага, изюм, чернослив или цукаты – дело вкуса.

После того как тесто замесили, его нужно переложить в чашку , накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте, чтобы оно увеличилось в два раза.

Тем временем можно готовить глазурь.  У Анастасии имеется и свой несложный рецепт. Белок с сахаром держать на водяной бане до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Горсть маршмеллоу (зефира) расплавить в микроволновой печи и соединить все ингредиенты. Глазурь или меренга готова.

Далее тестом наполняются формы, будущие куличи отправляются в разогретую духовку. Следить за их готовностью - процесс небыстрый, но приятный. Остывшие куличи остается покрыть белоснежной глазурью – и ждать приближения весеннего праздника.

26 апреля 2019, в 18:31 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 апреля 2019, в 21:14
+9
Написано 27 апреля 2019, в 21:41
Svoy,
+4
Написано 27 апреля 2019, в 07:46
Чёт в рубрике «Скромный платочек» никто не топчется
+4
Написано 27 апреля 2019, в 22:20
где-нибудь делают куличи без изюма?Терпеть его не могу. Да, и зачем писать "Маршмеллоу (зефир)"? Может надо написать "Зефир (маршмеллоу)"? Мы вроде в России живем, и наш язык вроде как русский
+3
Написано 27 апреля 2019, в 22:34
Вите надо выйти, нельзя без изюма - тогда они не будут изюмительными)))
+6
Написано 27 апреля 2019, в 22:40
Я Незнакомка, добавляем хрен и они уже охренительные)))
+2
Написано 28 апреля 2019, в 00:03
Вите надо выйти, изюмительно-охренительные
+6
Еще 2 комментария
Написано 28 апреля 2019, в 13:09
Сахалинцы настолько тупы, что не могут уже в магазине с полки купить кулич?
+2
Написано 28 апреля 2019, в 15:03
senchick, я, например, не покупаю куличи одного производителя, невкусные, а вот в этот раз нашла очень вкусные одной небольшой пекарни, у них и хлеб вкусный, и булочки.
+7
Online
Написано 29 апреля 2019, в 10:17
Нюра_просто_Анна, что за пекарня?
0
Написано 29 апреля 2019, в 11:07
Veronika1211, я не помню название. Но в некоторых "Верных" от них продают булку-ромашку с кремом, обалденная, на ней есть бумажка с названием, ИП какое-то. И черный хлеб круглый мне у них нравится, небольшой такой и высокий, как кулич. И булка с сыром вкусная. Хорошо вообще пекут.
+7
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше 500 сахалинцев признались в любви к родному флагу
Больше 500 сахалинцев признались в любви к родному флагу
Юные десантники Сахалина намерены оставить у себя кубок всероссийских состязаний
Юные десантники Сахалина намерены оставить у себя кубок всероссийских состязаний