Переходы на проспекте Мира в Южно-Сахалинске разметят термопластиком
pixabay.com

Переходы на проспекте Мира в Южно-Сахалинске разметят термопластиком

На это потребуется около двух недель

В Южно-Сахалинске обновляют дорожную разметку. В областном центре в работах по кё нанесению на проезжую часть заняты специалисты МКП «Завод строительных материалов им. Федотова» и подрядные организации, обслуживающие улично-дорожную сеть.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе городской администрации, на большинстве дорог разметка наносится специализированной сертифицированной краской. Бригады работают в сухую погоду в дневное и вечернее время, когда сохраняется оптимальная температура воздуха (не менее +10 ºС) и полотна (не менее +5 ºС) для нанесения краски.

Отметим, что разметку краской наносят два раза в год, что создает неудобства, связанные с вынужденным ограничением дорожного движения при проведении работ. Дорожники начинают использовать другие современные материалы, которые позволяют выполнять эти работы реже. Так, в прошлом году на нескольких городских перекрестках была применена технология нанесения разметки термопластиком. Изготовители позиционируют материал как устойчивый к интенсивному движению автотранспорта, температурным перепадам и не требующий обновления до 3-х лет.

В действительности, как показывает практика других городов, такой период службы возможен только в регионах с теплым климатом, где малоснежная зима и дороги не убирают с помощью снегоочистительной техники. Например, в Санкт-Петербурге или Казани термопластик обновляется каждый год. Как раз столько он продержался и на южно-сахалинских перекрестках. К весне он потерял эстетический вид и стерся местами на 60 %. Тем не менее, его главный плюс в том, что зебра из термопластика оставалась видна всю зиму, чего не бывает с разметкой краской.

Поэтому в этом году опыт применения термопластика решили использовать на одной из самой загруженных дорог Южно-Сахалинска - проспект Мира - на пешеходных переходах, остальную разметку наносят краской.

Технология нанесения термопластика иная чем у краски, и занимает больше времени: необходимо оформить границы фрагмента во избежание растекания и период высыхания значительно длиннее. Ночью эту работу выполнять по технологии нельзя, потому что тогда материал не высохнет и в последствии будет отслаиваться. Поэтому работа дорожников и занимает достаточно много времени.  

По информации департамента городского хозяйства, нанесение разметки на пр. Мира, с учетом погодных условий, продлится около 2 недель. Автомобилистов призывают с пониманием отнестись к ситуации, поскольку это прежде всего обеспечение безопасности дорожного движения.

19 апреля 2019, в 18:40 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля 2019, в 18:53
А о двух колесных подумали? Я уже не говорю о том, что даже автомобилю на этом пластике, как на льду будет не возможно остановиться!
+1
Написано 19 апреля 2019, в 19:05
k_hammer, конечно подумали, там специальный чувак как попало кидает какую-то крошку.
У нас же 44 ФЗ)) По ТЗ положено кидать крошку, они кидают крошку, а как и в каком количестве никто не сможет проконтролировать
+1
Написано 20 апреля 2019, в 00:48
Student__, ))))
0
Написано 20 апреля 2019, в 05:01
k_hammer, тормозить надо до пешеходного перехода, но ни как не на нём. Такую разметку уже давно применяют и ни каких проблем нет. Разве, что её не слегка трясёт при её пересечении, она слегка выступает. Но езда по разметке у нас запрещена, можно только пересекать при перестроении.
+9
Еще 14 комментариев
Написано 19 апреля 2019, в 19:08 Отредактированно 19 апреля 2019, в 19:08
Всё что делается в России, всё через жопу.
Жопашники
+5
Написано 19 апреля 2019, в 21:01
Чёт ушедший в зиму «термопласт» оказался не лучше краски, смыло напрочь с паводком. А я так надеялся и верил, что в погожий денёк когда нибудь не будут рисовальщики дорожных полосочек ликвидировать проезды по направлениям
+3
Написано 19 апреля 2019, в 21:05
Что за бред про «два раза в год» они не реже раза в месяц вылазят на каждый перекрёсток, кто эти комментаторы, они из какой галактики?
+3
Написано 19 апреля 2019, в 21:27
Нужно такие рисовать, может дольше продержатся.
+10
Написано 19 апреля 2019, в 23:12
barmalei2010, а лучше лазерное освещение пешеходного перехода
+13
Написано 20 апреля 2019, в 19:02
alex8665, да ну вы что, Россия еще в каменном веке, чтоб такое ставить на переходаз, тем более эту "светомузыку" в первую же неделю сопрут в неизвестном направлении "любители экзотики"
+4
Написано 20 апреля 2019, в 20:08
Резвые Бобры, ...и укатят на электросамокатах
+5
Еще 3 комментария
Написано 19 апреля 2019, в 21:37
Волшебное явление наблюдал только что на Мира-Победы, вчера под колёса кидались рисовальщики полосок на дороге, сегодня днём полоски визуально смотрелись как свежие, а сейчас в под светом фар отражаются как полгода назад намалёванные, выкатанные, какие то пятна отражаются по месту разметки, по-мне, словно две несовместимые краски разбодяжили в состав, одна со светоотражающими свойствами, вторая с поглощающими. Чудо чудное
+5
Написано 20 апреля 2019, в 19:04
venom, везде бадяжат, что квас в цистернах, что краску для разметки
+4
Написано 20 апреля 2019, в 19:07 Отредактированно 20 апреля 2019, в 19:07
Резвые Бобры, им нельзя, они госзаказ выполняют, я такого позора на дорогах не встречал
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Росрыболовство отказалось от вылова косаток в 2020 году
Росрыболовство отказалось от вылова косаток в 2020 году
Сахалинские добровольцы расспросили «Волонтера года», как все совместить в жизни
Сахалинские добровольцы расспросили «Волонтера года», как все совместить в жизни