Сахалинцы задолжали за свет почти 400 миллионов рублей
pixabay.com

Сахалинцы задолжали за свет почти 400 миллионов рублей

С начала года произошло 8 584 отключения от электросетей

К началу апреля 2019 года жители Сахалина задолжали за потребленную электроэнергию 396 млн рублей. Тем, чей долг превышает два норматива потребления, установленного в регионе, направлены предупреждения о предстоящих ограничениях в электроснабжении.

В тех случаях, когда потребитель не погасил задолженность в течение 20 дней с момента уведомления, его электроснабжение приостанавливается. С начала года произошло 8 584 отключения должников от сетей ПАО «Сахалинэнерго».

Возобновление энергоснабжения в прежнем объеме возможно только после полного погашения долга или заключения соглашения о его реструктуризации, оплаты пени за просрочку платежей, а также услуги по подключению к электропитанию. Самовольное подключение повлечет административную ответственность в виде штрафа, сообщили astv.ru в ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт».

Как сообщили в компании, необходимо оплачивать счета до 25-го числа каждого месяца . Помимо ограничений в энергоснабжении в отношении должников ведется судебно-исковая работа. С потребителями, не исполнившими решения суда о погашении задолженности, начинают работать судебные приставы. Среди мер воздействия, которые они вправе применить к неплательщикам - списание средств с расчетных счетов, арест имущества, ограничение выезда за пределы РФ, запрет на действия по передаче (продажа, дарение и т.п.) автотранспорта и недвижимости.

Автор: Лиза Ре, 16 апреля, в 09:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля, в 12:13
то ли еще будет ой ой ой
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
За хорошую работу сахалинским врачам будут доплачивать дополнительно
За хорошую работу сахалинским врачам будут доплачивать дополнительно
Три миллиарда рублей направили сахалинские власти на борьбу с бедностью
Три миллиарда рублей направили сахалинские власти на борьбу с бедностью