Больше 13 тысяч южносахалинцев приняли участие в первом общегородском субботнике

Больше 13 тысяч южносахалинцев приняли участие в первом общегородском субботнике

С 10 часов утра всем желающим раздавали необходимый инвентарь

На большую уборку города сегодня, 13 апреля, вышли сотрудники управляющих компаний, различных организаций, мэрии, регионального правительства, учреждений образования, здравоохранения, культуры, а также неравнодушные горожане, желающие навести порядок у себя во дворах, на придомовых территориях, клумбах и скверах.

Эта суббота выдалась по-весеннему теплой — яркое солнце и безветренная погода способствовали тому, что люди приходили на уборку целыми трудовыми коллективами, семьями, многие брали с собой детей.

Особенно многолюдно сегодня было в небольшом сквере, который расположился между жилыми домами неподалеку от перекрестка улицы Космонавта Поповича с проспектом Мира. С 10 часов утра всем пришедшим на субботник раздавали весь необходимый инвентарь. За несколько часов территория преобразилась, а о масштабах уборки свидетельствовали десятки больших пакетов с собранным мусором.

- В основном, это прошлогодние листья. А возле домов  очень много окурков, банок из-под напитков, - говорит директор местной управляющей компании Тамара Домарад.  - Но мы работаем слаженно  - пришли всем коллективом, а это порядка 60 человек. Дружно сейчас все уберем.

Участие в субботнике принял и Сергей Надсадин. Мэр Южно-Сахалинска поблагодарил горожан за проявленную активность:

- Конечно, это здорово, когда люди личным примером и трудом вносят свой вклад в преображение нашего города. Я сам всегда с удовольствием принимаю участие в таких мероприятиях. Апрель у нас традиционно ознаменован проведением субботников. Вместе с тем, управляющие организации и городские службы ежедневно работают над приведением Южно-Сахалинска  в порядок после зимы. Мы закупили большое количество уличной техники, провели мобилизацию сил  дорожных и коммунальных  предприятий для того, чтобы к майским праздникам наш город был чистым и ухоженным.

Одним из самых массовых трудовых коллективов, вышедших на большую уборку в Южно-Сахалинске, сегодня стали железнодорожники. Сотрудники предприятий ОАО РЖД, а это больше 300 человек,  работали в парке на детской железной дороге, у здания управления на Коммунистическом проспекте, в музее истории железной дороги  и вокруг принадлежащих холдингу объектов.

Именно железнодорожники в 1919 году провели первый в истории страны субботник - в ночь на 13 апреля, перед своим единственным выходным, сотрудники депо Московско-Казанской железной дороги ремонтировали паровозы для фронта. Вскоре этот почин подхватили другие предприятия, а через год прошёл уже первый всесоюзный субботник с участием Владимира Ленина.

Автор: Лиза Ре, 13 апреля, в 14:57 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 апреля, в 15:12
Много работаю и мне это интересно, но в таком формате никогда, не могу представить что может меня мотивировать к этому
+7
Online
NEMO Online
Написано 13 апреля, в 15:12
Молодцы ребята
+5
Написано 13 апреля, в 15:20
NEMO, ага, просто, «Отряд истребителей мусора», вот бы с ними контракт заключить по обеспечению чистоты на территории муниципалитета, явно не на своих местах трудятся люди, вот в чём их истинное предназначение
+4
Написано 13 апреля, в 23:05
NEMO,
хорошая шутка
+3
Написано 13 апреля, в 15:12
И все это при капитализме))))
+12
Написано 13 апреля, в 15:16
senchick, ...с пережитками социализма, привычка не платить за труд осталась, хотя деньги перестали быть народными, перейдя в бизнес
+7
Написано 13 апреля, в 16:00
venom, За труд при социализме платили всегда, даже за работу на субботнике, сама наряды закрывала, так что не говорите о том, чего не знаете....
+3
Online
NEMO Online
Написано 13 апреля, в 16:00
venom, Да нормально это всё, просто хорошая традиция.
+3
Еще 47 комментариев
Online
NEMO Online
Написано 13 апреля, в 17:40
Ладно ребята, уберите хотя бы то, что сами за зиму нагадили.
+3
Написано 13 апреля, в 18:36
NEMO, в том-то и дело: чисто не там, где убирают, а там, где не гадят...
+10
Написано 13 апреля, в 20:50
Я Незнакомка, не-не, человек существо гадящее, воспитанием ему даны границы, а вот удовлетворять себя, отодвигая границы допустимого, уже из иной области рассуждений - http://aifet.com/books/transl_v5_Berne-2.pdf
+1
Написано 13 апреля, в 21:27
venom, я о воспитании и культуре)
+6
Еще 2 комментария
Написано 13 апреля, в 23:07
Сначала сделайте бесплатными медицину и образоаание, а потом мы уже подумаем про бесплатные субботники
+2
Написано 14 апреля, в 19:58
Любопытно, бывший градоначальник оставил привычку выходить с граблями по новому месту жительства на улицу или отгребает от соседей лопатой по хребту?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Томари выявили лучших в знаниях о космонавтике
В Томари выявили лучших в знаниях о космонавтике
У юго-восточного побережья Сахалина продолжается разрушение льда
У юго-восточного побережья Сахалина продолжается разрушение льда