Анивчанам выделят 100 дополнительных сертификатов на жилье

В марте объявят новый конкурс

Жителям Анивского района вручат 100 дополнительных сертификатов на жилье. Такое решение принял глава островного региона Валерий Лимаренко в ходе рабочей поездки в Анивский район.

Врио губернатора региона также посетил строящийся жилой комплекс «Зеленая планета» в селе Новотроицком, куда захотела переехать большая часть анивчан, слообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.

Конкурсный отбор по программе улучшения жилищных условий прошли 220 местных жителей. Однако сертификаты получили только 120 семей.

– Принято решение помочь Анивскому району. Будут выделены дополнительные средства из регионального бюджета, чтобы еще 100 семей смогли отпраздновать новоселье, – сказал врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Как рассказал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев, в марте объявят новый конкурс в рамках программы улучшения жилищных условий. Ожидается большое число заявок, так как интерес к активной жилой застройке в селах Троицкое и Новотроицкое проявляют не только анивчане, но и жители Южно-Сахалинска и других районов области.

В экологически чистом микрорайоне планируется возвести больше 77 тысяч квадратных метров жилья – более 1350 квартир. Все многоквартирные дома будут оформлены керамогранитными фасадами в едином стиле.

– Мы приобрели модульную газовую котельную, которая будет обеспечивать теплом всю «Зеленую планету». Экологически чистый вид топлива обезопасит жителей от вредных выхлопов, – рассказал заместитель генерального директора строительной компании «Арт Эль» Максим Смирнов.

Сегодня реализуется первая очередь строительства – возводится один трехэтажный и семь четырехэтажных домов. Новоселами здесь станут 372 семьи. В апреле начнется строительство второй очереди – планируется возвести девять пятиэтажных и пять восьмиэтажных домов на 745 квартир.

Молодая семья Мацкевичус реализовала свой сертификат на жилье в строящемся микрорайоне. Павел и Анна с двумя детьми переедут в просторную трехкомнатную квартиру.

– Мы работаем в Южно-Сахалинске, поэтому очень удобно будет жить поближе к областному центру. Но еще комфортнее стало бы, если бы на территории жилого комплекса был детский сад, – поделилась молодая семья.

На сегодняшний день подрядчик приобрел проект дошкольного учреждения на 240 мест и готов приступить к строительству. Глава островного поручил ускорить реализацию этих планов.

7 февраля 2019, в 10:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 февраля 2019, в 12:54 Отредактированно 7 февраля 2019, в 12:55
какую замечательную систему придумали по продаже сараев налогоплательщикам , строишь сарай, продаешь бюджету за дорого , бюджет дает квартиры лояльным и вуаля все в дамках ..
застройщик за дорого продал , барин сделал ништяк , лояльный холоп получил печеньку ..
+1
Написано 7 февраля 2019, в 13:00
Boris, еще за то что бюджет «недорого» покупал у бизнеса квадратные метры, со слов свидетельствующих по делу Хорошавина, бизнес по 10.000 рублей за один кв.метр взятки носил. Уму непостижимо
+3
Написано 7 февраля 2019, в 13:02
venom, отчего же , по моему вполне логичный сценарий , я же говорю, что все довольны
застройщик , барин , холоп
+1
Написано 7 февраля 2019, в 13:09
Boris, материалы суда поднимите, там застройщик настаивает в показаниях, что его принуждали недорого продавать, а он за это носил взятки, ему еще его друг 70 млн практически подарил на взятки, так как он сам не смог показать такую сумму у себя в доходах, чтобы суметь дать взятку. Какой здесь «доволен»
+3
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Для вырубки деревьев, владельцам «дальневосточных гектаров» придется просить разрешение
Для вырубки деревьев, владельцам «дальневосточных гектаров» придется просить разрешение
Сахалинские студенты смогут устроить «праздник мусора»
Сахалинские студенты смогут устроить «праздник мусора»