В Южно-Сахалинске совершенствуют работу светофора на пересечении пр. Мира и ул. Больничной
Фото очевидцев

В Южно-Сахалинске совершенствуют работу светофора на пересечении пр. Мира и ул. Больничной

Сегодня на перекрестке установят новый дорожный знак

1 февраля во второй половине дня движение по ул. Больничной с запада на восток (от ул. Ленина до пр. Мира и выше) будет организовано только направлениях прямо и направо.

Как напоминают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, на прошлой неделе режим работы светофора на пересечении ул. Больничной с пр. Мира был скорректирован для увеличения пропускной способности данного перекрестка для автомобилей, следующих по ул. Больничной с восточной стороны и сворачивающих в том числе на пр. Мира в южном направлении - в сторону выезда из города. Эта мера, по словам специалистов, позволила значительно, особенно в часы пик, разгрузить данный участок. И, самое главное, не наблюдается заторов на пр. Мира.

При этом все еще сложной остается ситуация с движением автомобилей по ул. Больничной с запада на восток. Это показал ежедневный мониторинг дорожной обстановки, который вели специалисты ДГХ совместно с ГИБДД. Дело в том, что при подходе машин, которые движутся с западной стороны ул. Больничной в восточном направлении, у пр. Мира фактически остается одна полоса, не считая небольшого расширения, которым пользуются водители, ставя авто в два ряда. Получается, одни едут прямо и направо, поворачивая на юг в сторону выезда из города, а другие сворачивают налево - в противоположном, северном, направлении.

И эта левая полоса - очень короткая. Фактически за один цикл она пропускает 3-5 машин. Люди больше времени тратят в ожидании, когда замигает желтый и они смогут проскочить. В итоге стоит вся полоса, создается затор. После нескольких дней мониторинга ситуации  выяснили, что процент машин, которые поворачивают налево, довольно небольшой - не более 10% от общего трафика. В этой связи департаментом городского хозяйства совместно с ГИБДД принято решение запретить левый поворот. Сегодня установят соответствующий дорожный знак, предписывающий автомобилям двигаться в одном направлении прямо и направо. За счет этого сильно увеличится скорость прохождения перекрестка, а значит, ул. Больничная перестанет быть заторной, отметили в ДГХ.

Один момент - левым поворотом с ул. Больничной на пр. Мира пользуются водители нескольких городских автобусных маршрутов. Как отметили в ДГХ, для общественного транспорта левый поворот будет допустим. Сейчас этот вопрос прорабатывается с руководителями автотранспортных предприятий города.

Вместе с тем в ДГХ подчеркивают, что запрет левого поворота - временная мера. Кардинально исправить ситуацию поможет капитальный ремонт ул.  Больничной от ул. Ленина до пр. Мира. Сейчас разрабатывается проект капремонта данного участка с возможным расширением перекрестка с пр. Мира. Работы планируется выполнить в следующем году.

1 февраля 2019, в 10:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2019, в 10:25
Кто-нибудь знает, будут ли устанавливать светофор на Горького-Есенина?
+2
Написано 1 февраля 2019, в 10:37
KatrinMur, он там есть, только его ещё не включили
+1
Написано 1 февраля 2019, в 10:45
...не мешайте работать,давно отлаженному механизму((((
+9
Написано 1 февраля 2019, в 10:54
О чем думали когда ремонтировали дорогу в том месте, наделали бутылочных горлышек. Конечно проще запретить, чем головой подумать. Много машин едет с областной больницы и что теперь круги наворачивать чтоб на мира попасть? И почему общественному транспорту можно налево? Дорога то не позволяет. Опять пробка будет за автобусами стоять. Это умный цифровой город.
+3
Написано 1 февраля 2019, в 11:04
Тупизм,нет чтоб стрелку поставить
+2
Написано 1 февраля 2019, в 11:29 Отредактированно 1 февраля 2019, в 11:30
Реально не реально, все потуги тчетны, разрастающаяся инфраструктура города, уничтожает варианты. Выведение авто- и ж/д вокзалов в транспортный кластер в районе аэроплрта, перевод ж/д путей из наземных в воздушные, а так же выведение под сельхоз угодия в подземный бункер р-н Мицулевки всех структур(псо, администрации, федералы, муниципалы), которые непосредственно не участвуют в организациии жизни города, только радикальные решения конструктивны, без вариантов, все остальное улучшение ухудшающегося
+5
Написано 1 февраля 2019, в 11:29
Бред конкретный. Большинство поворачивающих налево там как раз автобусы. И они в любом случае будут тормозить движение. Да и обычные водители, увидев поворачивающий налево автобус, будут ехать за ним.
+2
Написано 1 февраля 2019, в 11:30
Уроды!!! Я там каждый день езжу, живу на Больничной. Чтоб эта ДГХ провалилась
+3
Написано 1 февраля 2019, в 11:41
Мы тут посовещались и решили вашу проблему!
+2
Написано 1 февраля 2019, в 12:13
Елена Кириченко, не, не пойдет, там же продолжение больнички одна полоса
+2
Написано 1 февраля 2019, в 12:22
Hasen, мы снова посовещались и доработали
+1
Написано 1 февраля 2019, в 14:50
Елена Кириченко, вот вот вот, уже интереснее
0
Еще 3 комментария
Написано 1 февраля 2019, в 11:54
Пешеходная зона над дорогой, вдоль линии метро в стране «третьего мира», трудно представить триллионы, которые может стоить подобное на Сахалине
+5
Online
Denis67 Online
Написано 1 февраля 2019, в 19:37
venom, а как же бегать через дорогу бабушкам и маргиналам?
+2
Написано 1 февраля 2019, в 21:09
Denis67, о-о, я такие хайвэи беребегал, лет на двадцать, по законам чужих стран, потянет
+4
Написано 1 февраля 2019, в 21:58
venom, а теперь перенеситесь из страны 3 мира в условия Сахалина, где тепло всего лишь несколько недель в году.
Такой тротуар надземный на Сахалине невозможно построить потому что
1. После каждой метели внутри этого "тротуара" будут двухметровые сугробы.
2. Опять же в зимний период там постоянно будет лёд.
3. Стоимость такой конструкции будет значительно дороже( опять же по причине ветровой и снежной нагрузки)
+3
Еще 23 комментария
Написано 1 февраля 2019, в 12:29
Шикарно, блин! Давайте на всех перекрестках запретим левый поворот, чтобы не задерживать поток. И будем ездить по квадрату, как те белки в колесе.
Ставьте тогда светофор на Мира-Авиационная, чтобы можно было безопасно и не объезжая полгорода, выйти с Ленина на Мира в сторону города.
+7
Написано 1 февраля 2019, в 15:10
Лучше бы кусок больничной от мира до ленина до ума довели. Машины еле еле в 2 ряда, пешоходных зон толком нет. Само дорожное полотно яма на яме и ямой погоняет. Твари
+3
Написано 1 февраля 2019, в 19:00
Лампочка, так ремонтировали же! А потом перинаталку к коммуникациям подключили и усе
. А бюджет освоен
+2
Написано 2 февраля 2019, в 09:08
Блин, всегда там налево поворачиваю. Так и вчера как раз во второй половине сделал. Буду ждать теперь письмо с дорогой и некрасивой фоткой из фото ателье ГИБДД.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Владельцы «дальневосточных гектаров» получили субсидии на 523 миллиона рублей
Владельцы «дальневосточных гектаров» получили субсидии на 523 миллиона рублей
Суперкубок волейбольной лиги разыграли в Углегорске
Суперкубок волейбольной лиги разыграли в Углегорске