В Невельске устанавливают сети против угольной пыли

В Невельске устанавливают сети против угольной пыли

Валерий Лимаренко предложил несколько вариантов борьбы с сажей

В Невельске побывал глава области Валерий Лимаренко. ВРИО губернатора Сахалинской области посетил порт, а также встретился с горожанами, руководителями муниципалитета и компании «Горняк-1». Напомним, местные жители жалуются на угольную пыль, которой засыпает близлежащие от порта районы.

— Предприятие дает работу многим невельчанам и формирует бюджет района, но нужно сделать так, чтобы угольная пыль не покидала пределы порта, — сказал Валерий Лимаренко.

Валерий Лимаренко предложил несколько вариантов решения проблемы, связанной с угольной пылью. Первый из них - убрать из порта уголь, добываемый в Смирныховском районе. Второй – подключить к решению проблемы «Восточную горнорудную компанию», которая на время выделит порту свою мобильную пылеподавляющую установку. Третий – закрыть порт защитными сетками и ввести регулярный мониторинг воздуха в городе.

Предложения главы области были сразу взяты в работу. В воскресенье «Восточная горнорудная компания» отправила в Невельск мобильную пылеподавляющую установку. В понедельник она прибыла в порт. Вместе с машиной отправлены два оператора, которые обеспечат ее пусконаладку. Установка за час работы обрабатывает площадь 250 квадратных метров. Дальность действия по горизонтали составляет 60 метров. Распыляемая вода в отрицательных температурах создает на поверхности угольного штабеля ледяную корку, исключающую возможность воздействия ветра на уголь.

Руководитель предприятия «Горняк-1» Ацамаз Тадтаев отчитался перед Валерием Лимаренко, что компания устанавливает новые пылезащитные сетки, которые закроют порт. По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области Александра Романова, ведомство уже заключило контракт на проведение мониторинга воздуха в Невельске.

— В феврале проведут восемь выездов в район, по итогам которых главе региона будет представлен полный доклад. В конце месяца мы предоставим доклад главе региона по всем показателям. При необходимости, мониторинг продолжится в марте, а в дальнейшем возможны постоянные исследования в автоматическом режиме, — пояснил министр.

Угольная пыль – не единственная проблема, поднятая во время поездки главы области в портовый город. Невельчане, живущие в микрорайоне, построенном после землетрясения 2007 года,которых беспокоит состояние их жилья.Глава островного региона,побывав в нескольких квартирах, поручил районной администрации организовать комплексное обследование жилых зданий на улицах Победы и Яна Фабрициуса. По его результатам примут решение об устранении выявленных недостатков.

22 января 2019, в 17:29 +3
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января 2019, в 17:38
Ни какая сетка не спасёт от угольной пыли
+3
Написано 22 января 2019, в 17:49
Ilya948,
Мне чет тоже так кажется.
+3
Написано 23 января 2019, в 13:01
Ilya948, Да ладно) всегда спасала, а сейчас вдруг не спасет
0
Написано 23 января 2019, в 13:12
Ilya948, Если задействовать все механизмы, пылеподавляющую установку, сетку и др. точно поможет. В будущем, нужно рассмотреть вопрос о строительство бункера
0
Еще 5 комментариев
Написано 22 января 2019, в 18:00
И только сивучи не меняются
+6
Написано 23 января 2019, в 13:02
Teo, Ну, предыдущие кадры вообще ничего не делали, этот уже решает вопросы
−1
Написано 23 января 2019, в 13:13
Teo, Хорошавин не занимался этим вопросом, КОН сбег, Лимаренко сходу начал решать вопросы, респект
Сивучи зачотные
−1
Написано 23 января 2019, в 14:35
Teo, Зачотная фотка. А если серьезно, только Лимаренко есть дело до этой проблемы
−1
Еще 3 комментария
Написано 22 января 2019, в 18:27
"Первый из них - убрать из порта уголь, добываемый в Смирныховском районе".
Офигительное у него умозаключение:
Значит тот уголь, который пылит, надо немедленно вынести за пределы города. И здесь вариант перенести в Холмский порт.

https://yuzhno-sakhalinsk.sm-news.ru/val...-yuge-s..
"Хорошее" решение, один город запакастили, мало показалось, теперь другой надо.
+4
Написано 23 января 2019, в 13:04
Натали70, Прям комментарий спеца высшей категории. Новость хорошенько почитайте. Уголь будут отгружать с причала в углевозы. Порт в Холмске находится в низине, ветра по большей части северные не затрагивают город, дома все на возвышенности
0
Написано 23 января 2019, в 14:18
Натали70, а другой и так в жопе давно, ему хоть уголь, хоть уран.
0
Написано 23 января 2019, в 14:29
Натали70, Скорее всего вы недопоняли. Тут мне кажется такой вариант. Смирныховский уголь пойдет напрямую в Холмск где будет бункероваться в углевозы напрямую с причала
0
Еще 2 комментария
Написано 23 января 2019, в 15:18
А без Лимаренко невельчане сами не могли додуматься? Они, вроде, должны быть спецами по углю. Или ждали пока фюрер нового наместника пришлёт. Самим не противно себя дебилами перед приезжим выставлять. Угольщики у атомщика спрашивают, как с угольной пылью бороться... ДБ!
Хотя, нового ВРИО тоже надо пиарить... Завтра будет учить, как на Горном Воздухе снег раскидывать, чтобы на лыжах кататься было сподручнее...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Два новых завода откроют на Курилах в 2019 году
Два новых завода откроют на Курилах в 2019 году
Грузовик вылетел в море Холмском районе
Грузовик вылетел в море Холмском районе