Сахалинским переселенцам за три года построили миллион "квадратов"

Перед Новым годом в новые дома Поронайска переехали 102 семьи

В Сахалинской области за три года на переселение островитян из аварийного жилья выделено 8,5 миллиарда рублей. На эти средства в регионе построены квартиры общей площадью миллион квадратных метров.

В преддверии Нового года в эксплуатацию ввели три многоквартирных дома в Поронайске. Новоселами стали сразу 102 семьи, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства Сахалинской области.

По словам главы Сахалинской области Валерия Лимаренко, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья является одной из приоритетных задач социальной политики региона.

- Таким образом не только решается вопрос ликвидации аварийного жилого фонда, но и поддерживается строительная отрасль. Реализация программы, в целом, положительно влияет на работу ряда других отраслей экономики, повышение качества жизни людей, решение демографического вопроса, - подчеркнул руководитель области.

В Поронайске новые дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья построены из сборных панелей с применением современных технологий и материалов. Для удобства переселенцев жилье было возведено в том же районе, где люди проживали ранее. Территории вокруг домов были благоустроены, имеют асфальтовые дорожки и детские площадки.

Среди поронайцев, получивших квартиру в одной из новостроек, – жительница города Лариса Гумин. До этого женщина проживала в доме барачного типа.

- Мы уже находимся в серьезном возрасте. Для нас новые квартиры – это прекрасные условия благополучной старости. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания, - отметила Лариса Гумин.

Сахалинская область досрочно справилась с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по ликвидации аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2012 года.

На переселение сахалинцев и курильчан до 2025 года в областном бюджете запланировано 37 миллиардов рублей.

17 декабря 2018, в 15:13 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 декабря 2018, в 17:14
Прям, все дома стали аварийными, специально довели за годы перестройки на новый лад до такого состояния, понимАешь...
А когда об улучшение жилищных условий будет программа, дети уже выросли, семьи заводят и внуков растят, вынуждены проживать совместно с родственниками....
+2
Написано 18 декабря 2018, в 10:17
Построили новые бараки, теперь этот несчастный Дальний постоянно сидит без света, тепла, воды. Чем эти бараки от старых отличаются? новизной?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое парней утонули в машине на юге Сахалина
Двое парней утонули в машине на юге Сахалина
Факел для огня игр «Дети Азии» сделали похожим на Сахалин
Факел для огня игр «Дети Азии» сделали похожим на Сахалин