Во время ремонта в общежитии СахГУ будут жить волонтеры игр «Дети Азии»

Во время ремонта в общежитии СахГУ будут жить волонтеры игр «Дети Азии»

Студентов на время переселят в другие комнаты

Сахалинский государственный университет подселит в свое общежитие волонтеров игр «Дети Азии», которые пройдут на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года. Добровольцы будут жить в первом секторе общежития №3. Об этом официально сообщили в вузе.

Раньше ASTV.RU сообщал, что студенты напуганы сообщением о выселении из предоставленных комнат на период с 15 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года. Тогда официальной озвученной причиной такого решения был капитальный ремонт, но в личных разговорых руководство общежития объясняло, что в феврале в комнатах будут жить участники игр «Дети Азии». Официально детям эту информацию никто не подтверждал.

Такие же сведения распространялись среди студентов других учебных заведений, в частности, СТС (Сахалинского техникума сервиса) и СБМК (Сахалинского базового медицинского колледжа).

Сегодня, 12 декабря, представители СахГУ ответили на запрос astv.ru и объяснили, почему студенты вынуждены будут временно сменить места проживания. 

«С 1 по 17 февраля в комнаты первого сектора третьего общежития действительно будут заселены волонтеры игр «Дети Азии». Между СахГУ и дирекцией игр заключен договор, по которому в университет поступают деньги для оплаты проживания волонтеров. Получение этих средств и сделало возможным проведение ремонта всего сектора общежития», - говорится в сообщении.

По словам представителей главного островного университета, ремонт указанному сектору общежития действительно необходим.

«Выделяемых на эти цели вузу денег не хватает, тогда как помещению необходим капитальный ремонт жилых помещений. Поэтому с 15 декабря по 20 февраля здесь заменят часть конструкций инженерного оборудования здания и инженерных систем для поддержания и улучшения эксплуатационных свойств, устранят последствия функционального (морального) износа конструкций, повысят уровень внутреннего благоустройства. А во время ремонта здесь также заменят дверные комплекты на входах в секции, комнаты, душевые и туалеты, то есть входные группы будут приведены к единообразию», - отмечают в университете.

Также руководство СахГУ заверило, что студентов не выгоняют на улицу, а переселяют в другие комнаты:

«Со студентами провели беседы и предоставили им на выбор свободные места для временного проживания. Они уже начали переселяться в выбранные комнаты».

12 декабря 2018, в 13:39 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 декабря 2018, в 13:41
"Выделяемых на эти цели вузу денег не хватает" - зато Пальмиру отстроим!
+2
Написано 12 декабря 2018, в 13:41 Отредактированно 12 декабря 2018, в 13:41
учитесь студенты :) надо будет и на улицу выселят , ключевое слово если будет надо .. ваша задача смириться и с вещами на выход
+2
Написано 12 декабря 2018, в 13:44
круто че, без трусов но в каске
+3
Написано 12 декабря 2018, в 15:06
здесь заменят часть конструкций инженерного оборудования здания и инженерных систем для поддержания и улучшения эксплуатационных свойств, устранят последствия функционального (морального) износа конструкций, повысят уровень внутреннего благоустройства.///
2 года назад как раз эти инженерные сети меняли по всему общежитию в рамках капитального ремонта. Неужели они износиться успели?
Еще смешна фраза о том, что деньги на ремонт возьмут с оплаты за проживание волонтеров. Это ж сколько должны за каждого волонтера заплатить, чтобы хватило на капитальный ремонт?
Там только дверей под замену будет больше 70 штук.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске поймали китайца, нелегально лечившего зубы
В Южно-Сахалинске поймали китайца, нелегально лечившего зубы
Часть потребителей Южно-Сахалинска 13 декабря останется без света
Часть потребителей Южно-Сахалинска 13 декабря останется без света