Сахалинские студенты напуганы новостями о выселении из общежитий

Они сообщают, что в комнатах будут жить участники игр "Дети Азии"

Сахалинские пользователи интернета возмущены новостями о скором выселении студентов ряда учебных заведений Южно-Сахалинска из общежитий. В частности, в сети появились фотографии приказа о проведении капитального ремонта в первом секторе общежития №3 Сахалинского госуниверситета.

Как стало известно ASTV.RU, речь идет не о выселении, а о переселении студентов - для них на этот период подыскивают другие комнаты в других секциях и общежитиях.

ASTV.RU связался со студентами вуза, которых с 15 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года ждет переезд. Будущие специалисты рассказали о новостях "из первых рук". 

- Вчера, 5 декабря, к нам пришла комендант общежития и показала приказ о переселении. Нам сказали, что жить придется в других комнатах, в которых уже живут ребята. Подселять будут в комнаты других секторов нашего общежития или в другие "общаги" СахГУ. Правда, куда именно, никто не говорит, хотя грозятся выселить уже в понедельник, - рассказывает молодежь. - Официальная причина - капитальный ремонт, хотя руководство общежития рассказывает, что в феврале здесь будут жить участники игр "Дети Азии".

Известно, что аналогичная информация расходится среди учащихся Сахалинского техникума сервиса и Сахалинского базового медицинского колледжа.

Также студенты добавляют, что капитальный ремонт всего общежития №3 проводили летом 2016 года

- Неясна причина такого скорого и экстренного ремонта сейчас. Особенно зимой, когда у студентов идет сессия, и они находятся в Южно-Сахалинске по учебе, - рассказывают будущие специалисты. - Нам сказали, что ремонт нужен, чтобы привести комнаты к "единому стандартному виду". Зачем это делать так срочно? И почему в таком случае комнаты остальных секторов общежития не будут приводить к "единому стандартному виду"?

ASTV.RU направил запрос в вуз с просьбой прокомментировать эту информацию.
Автор: Лиза Ре, 6 декабря, в 14:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Bokassa Online
Написано 6 декабря, в 14:40
а мы продолжаем проводить всякие ворлдскиллзы и чемпионаты, не смотря на то что остров превратился в потемкинскую деревню
+16
Написано 6 декабря, в 14:51
Малость не в тему, но все же. Прожил в студенческой общаге 3 года, интересное было время, и плохое было и хорошее. Правда никуда не переселяли, даже комнату не менял.
+1
Написано 6 декабря, в 14:56 Отредактированно 6 декабря, в 14:56
Что за дурная традиция для себя жить где попало, как попало и кое-как, но для гостей обязательно надо раскошелиться, раскорячиться, убиваться с уборкой, готовкой, но пыль в глаза пустить. А в этой ситуации ещё и заработать с неизвестным результатом для студентов
+17
Написано 6 декабря, в 16:50
Foxberry, согласен. На эти общаги без слёз не взглянешь. Разруха полнейшая. Сантехника, мебель убитая, стены и полы обшарпанные. И всем плевать на ремонт, когда там живут свои студенты. Но стоит приехать каким нибудь иностранцам и всё сразу ремонтируют и вычищают. А своих студентов за людей не считают видать.
+5
Написано 6 декабря, в 15:16
жлобы... на гостиницу бабки зажали...
+8
Написано 6 декабря, в 16:27
Denis67, вот я про то же! Дети Азии масштабное международное мероприятие. У меня дочь на форуме Юный Доброволец сейчас в Москве. Там и речи про общаги не было! Все в гостиницах! И неплохих! Не спорю,где Москва,а где мы,но раз уж взялись...А то хотят и рыбку съесть и.....! В ущерб и неудобствам другим!
+1
Написано 7 декабря, в 15:10 Отредактированно 7 декабря, в 15:10
Denis67, я представляю, как обалдеют иностранные участники. Как общаги не ремонтируй - это общаги!!! Зачем позориться-то?
+4
Написано 6 декабря, в 16:10
Надо бы студентов выкинуть голой жопой на мороз, чтоб веселее было новый год встречать, а "Детей Азии" вовсе на Остров не пускать. И тогда всем хорошо будет.
−4
Написано 6 декабря, в 16:12
Ломакина еще работает?!!! мда, тогда студентам сочувствую
0
Написано 6 декабря, в 16:38
rumlod, тоже удивилась, что она ещё там!
0
Написано 6 декабря, в 16:56
В СБМК будут приостановлены занятия на время соревнований. Всех студентов из общежития распустят по домам. Эти две недели учёбы перенесли на лето. До середины июня экзамены, весь август практика, а в июле две учебные недели за февраль. Вот так вот. И я считаю неправильно, что какие-то соревнования влияют на учебный процесс! Кто-то запланировал поездки на лето и всё пришлось отменить. Большое спасибо всем, кто имеет отношение к организации соревнований, в особенности к размещению участников!
+3
Написано 6 декабря, в 20:35
Что говорили о профиците бюджета....? А, нет...показалось, видимо....
+3
Написано 7 декабря, в 06:29
@@волюция нужна, власть опупела уже
+2
Написано 7 декабря, в 09:33
Когда-то с лёгкой руки, вернее, лёгкого рта всероссийского фюрера в обиход вошло выражение "кошмарить". Наши чиновники взяли его на вооружение и, теперь, при каждом удобном случае делают это в отношении нас, простых граждан. Но ладно, взрослые... Дети-то при чём? В Южно-Сахалинске масса гостиниц, которые пустуют. Неужели этих "детей Азии" нельзя там разместить. На эту тусовку выделена нехилая масса бабла, вот, организаторы пусть и раскошеливаются. Зачем студентов кошмарить? Напрашивается вывод: сахалинские организаторы этого действа, разместив участников в студенческих общежитиях, решили сэкономить деньги, выделенные на проживание участников, и сэкономленные средства обратить в личный доход...
+3
Написано 7 декабря, в 11:50 Отредактированно 7 декабря, в 11:51
Ogneborets, полюбас, разница между бесплатной общагой и номером в гостинице не хилая а с учетом колличества так вообще огроменная. Ктото купит новый крузак, ктото яхту а ктото котеджик. Все как обычно своим кукиш чужим хлеб с красной икрой. Только проживание в общаге неизбежно поведет за собой общение между студентами и участниками игр где и все откроется что студентов потеснили при наличии свободных гостиц. Как это скажется на авторитетности организаторов думаю говорить не надо и так все станет понятно.
0
Написано 7 декабря, в 15:12
Ogneborets, как мне кажется, абсолютно близкое к истине предположение.
+3
Написано 7 декабря, в 10:12
К этим Детям Азии готовятся два года... и не могли организовать где жить??
+1
Написано 7 декабря, в 10:17
Узнаю нашу Россию...
0
Написано 7 декабря, в 11:24
Раньше в новостях про размещение детей писали следующее: Для размещения всех гостей потребуется более 3 тысяч мест. Спортсмены расположатся на учебно-тренировочной базе «Восток», в спортивном хостеле у подножия горы Большевик и горной деревне «Динамо».
Передумали что ли?
0
Написано 7 декабря, в 11:52
_zima_, это конь так хотел и как всегда не выполнил очередное обещание
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске обокрали ломбард
В Южно-Сахалинске обокрали ломбард
В 2019 году в объекты социальной сферы Сахалина и Курил планируют направить почти 80 млрд рублей
В 2019 году в объекты социальной сферы Сахалина и Курил планируют направить почти 80 млрд рублей