У останца Лягушка появится живая изгородь

У останца Лягушка появится живая изгородь

Она оградит зону отдыха от автомобилистов

Больше 220 кустарников пузыреплодника высадят сегодня, 12 октября, на площадке перед дорогой к "Месту силы Весточка". Живая изгородь визуально огородит территорию отдыха, а также напомнит автомобилистам, что выезжать в прогулочную зону запрещается. 

Информационные таблички о бережном отношении к природе также установят в районе беседок и входной зоны на маршрут. Работы планируют завершить в ближайшее время, сообщили astv.ru в мэрии.

- Кусты из сахалинского питомника, адаптированные к нашей местности. Приживаемость отличная, хорошо разрастаются и подходят для формирования изгороди. Сезон для высадки сейчас благоприятный. Думаю, что уже на следующее лето будет замечательный вид у изгороди, - рассказала дизайнер-оформитель, представитель компании-подрядчика ООО «Зеленстрой» Светлана Пудикова.

До конца ноября в районе останца Лягушки не только высадят кустарники, но и установят информационные таблички. Указатели специалисты закупают уже сейчас.

- С обустройством маршрута посещаемость возросла. Сегодня сюда ходят и школьники, молодежь. Появилась возможность проводить выездные мероприятия по краеведению, туроператоры также отмечают возросший интерес к объекту. Теперь  посещать его могут люди разного возраста и с разным уровнем физической подготовки, - подчеркнул Александр Янкин.

Автор: Лиза Ре, 12 октября, в 15:44 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 16:00
от дебилов моторизованных - только заграждения из колючки и надолбы противотанковые спасут...
+3
Написано 12 октября, в 16:07
Правильно...Вот только ров перед изгородью нужно поглубже сделать, вдруг, кто за грязными стёклами изгородь не заметит...
+1
Написано 12 октября, в 18:49
Сделать нормальную дорогу и парковочные места , до подъезда к площадке , откуда начинается поход на Лягушку !!! Разве трудно ??? Мусорные баки и контроль , иначе водятлы будут переться все равно !!! Если это природный памятник - сделайте платную стоянку с символической платой в 50 р. с человека , дети бесплатно ! Средства от оплаты - на порядок и благоустройство ! ......но ведь найдется какой-нибудь хер из высоких , который сделает плату 500 ! И морда не треснет ! Гарантия !
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Набор волонтеров на «Дети Азии» завершится в октябре
Набор волонтеров на «Дети Азии» завершится в октябре
Проекты сахалинских ТОС профинансирует корпорация развития области
Проекты сахалинских ТОС профинансирует корпорация развития области