Набор волонтеров на «Дети Азии» завершится в октябре

Набор волонтеров на «Дети Азии» завершится в октябре

Заявки уже подали больше тысячи человек

На форуме «Россия – спортивная держава», который в эти дни проходит в Ульяновске, работала дискуссионная площадка на тему: «Спортивное волонтерство: опыт регионов России». На ней обсудили организацию добровольцев и основные проблемы в этой сфере.

Главными спикерами стали вице-губернатор Калининградской области Наталья Ищенко, генеральный директор дирекции универсиады Михаил Уразов, заместитель генерального директора дирекции спортивных и социальных проектов республики Татарстан Александр Карпов, генеральный директор дирекции I зимних международных спортивных игр «Дети Азии» Владимир Максимов. Он пригласил всех желающих стать волонтёрами игр. Сейчас на Сахалине развернута программа по отбору кандидатов.

- Сегодня мы понимаем, что мероприятия не стоят на месте и каждый раз в проведении хочется сделать лучше, чем было. Когда мы только запускали проект «Дети Азии» желающих было немного. Мы с трудом нашли нужное количество, а сегодня отбор идёт, и наша база составляет более десяти тысяч волонтеров, - заметил Владимир Максимов. 

Присутствующие волонтеры отметили, что иногда спортивные мероприятия проходят на низком организационном уровне, нет четкого плана действий, сообщили astv.ru в дирекции игр «Дети Азии». 

- Бывает такое, что мы приходим и просто стоим в сторонке. Нас позвали, а зачем, сами не знают. А мы в это время могли чем-то другим заняться,- рассказала волонтёр Валерия Харитонова.

Обсудили собравшиеся и формы поощрения. Иногда сами волонтеры подменяют понятия, и требуют то, чего не должны.

- Я хочу обратить ваше внимание на то, что волонтеров не должно привлекать только какие-то вознаграждения. Волонтерство, во-первых, это веление души. Да, организаторы должны учитывать, что эти ребята должны быть одеты, обуты, накормлены, но говорить о каких-то материальных благах здесь не стоит, - высказали свое мнение спикеры.

Стать волонтером игр «Дети Азии» может любой желающий. Для этого необходимо лишь подать заявку на сайте sakhalin2019.org (вкладка волонтёр). Отбор завершится в октябре. На данный момент заявки подали более тысячи человек.

Автор: Лиза Ре, 12 октября, в 16:01 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Незаконно построенный торговый центр в Корсакове будут сносить неделю
Незаконно построенный торговый центр в Корсакове будут сносить неделю
У останца Лягушка появится живая изгородь
У останца Лягушка появится живая изгородь